在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

下午與阿尊同好一起去潭子南邊的稻田拍照
果然是個超棒的景點!!

廢話不多說~看圖囉!!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

明天打算到這裡拍最後的109!!
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

近 中 遠,層次分明,果然是好圖!! 謝謝分享。
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
jack.ck101
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 jack.ck101 »

回應一下sa411022所拍的點..
圖檔
偽平快
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

小弟我今天耍了兩次白爛,在此先向阿尊大大致歉。

到了昨天阿尊大大帶我來的這個點,
我打電話問他要不要來,
他問我109的時刻,結果,
我竟然記錯了!
差了4分鐘導致阿尊大大漏失了末班109><
圖檔

後面1019拍失敗了,因此等到1021
圖檔

然後阿尊大大提議一起去豐原北邊的S彎拍照,
我又耍了一個大白爛,造成行程延誤,
結果一次漏失掉三班車:1022、22(還雙頭...)、1025
><

後來拍了昨天拍過的23次
圖檔

今天是最後一班平常日的1027次開行,
沒想到是PP代打,
而且車頭還髒髒的...
圖檔

最後等行包等的不耐煩了,就回家了。
在此特別感謝阿尊大大提供這麼好的景點!
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

今天早上也去拍了末班普快,不過光線的方向不大好,小逆光
圖檔
205次,斗南北,晚上北上的210次將由電車代打。

圖檔
在末班普快來之前,不小心抓到元祖自強號,順光就是藍天~~
1002次,拍到這班還真是運氣運氣,壓根沒去查此時段北上的車次有哪些。
最後由 tachibana36 於 2008-05-14 23:23 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

sa411022 寫:今天是最後一班平常日的1027次開行,
沒想到是PP代打,
而且車頭還髒髒的...
http://i227.photobucket.com/albums/dd60 ... 050789.jpg
餘文恕略... :oops:

由於今日的1004次發生故障(詳細地點不知),於彰化更換備用的PP編組後繼續北上,故今日的1027次才會用PP來代打。至於故障的紅斑馬則自力行駛回高雄。
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

今天很多列車首航
小弟我剛剛也去拍了兩張:)

圖檔

圖檔
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

下午接到阿尊同好的通報
4003迴送PP一隻

到了潭子南的稻田
先拍到23次莒光
圖檔

過了大概20分鐘
4003來了
果然有PP一隻
本務還是E333呢XD
圖檔
Enzo_Liou
公民
公民

文章 Enzo_Liou »

請問各一下位,有關於台鐵西部幹線的行包列車的時間?
4003似乎都在下午1點左右通過新竹是嗎?
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Enzo_Liou 寫:請問各一下位,有關於台鐵西部幹線的行包列車的時間?
4003似乎都在下午1點左右通過新竹是嗎?
昨天(5/18)
我坐1027在15:40左右進新竹站時
看到4003停在旁邊
不過以之前的經驗來看昨天應該是晚了一些

以上供您參考
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

sa411022 寫:今天很多列車首航
小弟我剛剛也去拍了兩張:)
圖檔
呃......大大

這列車應該是太魯閣號吧? [nn]
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

lily 寫:呃......大大

太魯閣號也是自強號的一種
而且票價也是收自強號
所以sa411022沒錯

sa411022不好意思
先幫你回應了
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

lily 寫:呃......大大

lily大大您好:
因為台鐵其實沒有"太魯閣號"這個車種,
充其量只能算是"官方的暱稱"而已,
所以我在照片上都會寫較正式的名稱"自強號"。

另外感謝STAR大大的回覆:)
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

sa411022 寫:lily大大您好:
因為台鐵其實沒有"太魯閣號"這個車種,
充其量只能算是"官方的暱稱"而已,
所以我在照片上都會寫較正式的名稱"自強號"。

另外感謝STAR大大的回覆:)
了解!!

感謝各位大大的釋疑 :D
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
Stps303
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Stps303 »

我記得太魯閣號就是TEMU1000(這算車號嗎??)
回覆文章