EMU300 5.15改點後有一批即將被改造

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

EMU300 5.15改點後有一批即將被改造

文章 皓皓 »

會是什麼樣的勒,紅斑馬PART2~
tkuei6033
版主
版主

Re: EMU300 5.15改點後有一批即將被改造

文章 tkuei6033 »

皓皓 寫:會是什麼樣的勒,紅斑馬PART2~
請問,此一消息從何得知?
可有根據?
謝謝~!
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

皓皓 寫:會是什麼樣的勒,紅斑馬PART2~
EMU300的改造屬192輛的改造案(另有DR2800~3100)
只是改LED式終站顯示器與自動門
應該不至於變成紅斑馬PART2
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

tkuei6033 寫:請問,此一消息從何得知?
可有根據?
謝謝~!
改成怎麼樣是我猜的拉
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

塗裝應該也會改吧...
如果只改顯示板和車門不改塗裝...
光是用想的就很奇怪耶... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

這一批改造有
EMU300(改自動門/終點指示牌)
EMU400(車門提高)
DR2800-3000(改自動門/終點指示牌)
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

STAR 寫:這一批改造有
2800不是才改完嗎?
又要被抓進去囉?= =

還有2900/3000換引擎沒有在這批改造案裡面嗎? :?
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

STAR 寫:這一批改造有
EMU400應該是別的改造案

請看這裡
http://www.motc.gov.tw/motchypage/ yearbook/95_dir/95YB030102.doc

DR2800~3100+EMU300的可用輛數剛好是192輛
(DR3100是改LED終站顯示器)
可以發現鐵路局想透過這次改造讓DR2800~3100可以在營運上混編
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

改成這樣嗎?

文章 S20935 »

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=h ... 176598&p=3
改成太魯閣號的那種LED跑馬燈
emu1000
優秀公民
優秀公民

文章 emu1000 »

火車更新當然很高興.問題是一節車廂的改造費用是多少錢?
過去的復興.莒光號改造.真的太貴了.扣除火車30年使用年限.真是很爭議的議題.
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

Tomoyo 寫:EMU400應該是別的改造案

請看這裡
http://www.motc.gov.tw/motchypage/ yearbook/95_dir/95YB030102.doc

DR2800~3100+EMU300的可用輛數剛好是192輛
(DR3100是改LED終站顯示器)
可以發現鐵路局想透過這次改造讓DR2800~3100可以在營運上混編
但是DR2800~3100的混邊營運看起來很怪...
而且有種不協調的感覺... :tea
目標9節DR3000自強號圖檔
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

好奇會變怎樣說
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

混編真的好怪......
是方便以後各型DR分別報廢後
剩餘的還可以有效利用嗎......
台鐵總有些特別的想法(作法)
:bloody
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

台灣飛翼 寫:但是DR2800~3100的混邊營運看起來很怪...
而且有種不協調的感覺... :tea
+1
DR2800、2900、3000、3100 在技術上要統一我是樂觀其成
但是要商業運轉的話,拜託,台鐵就放過 DR3100 吧!:mrgreen:
DR3100 的外型跟 DR2800、2900、3000 根本不搭啊...應該要獨自運轉才是 :???:

DR2800、2900、3000 如果要改自動門,我覺得可以順便改成 6 節一組,把中間兩個駕駛室拿掉
這樣可以減少改自動門所造成的空間損失
DR 我很少看過單組或三組行駛的,通常都是兩組或四組,所以應該可行吧?
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

stallings 寫:DR 我很少看過單組或三組行駛的,通常都是兩組或四組,所以應該可行吧?
5/15改點前原本就有1079 1080 2039 2042 2051 2054~56 2059 2060是3組9輛在跑
改點後再加入1053 1054 1056 1058 1065(樹~花間) 1067(註), 假日時的1055(花~高間) 2061也都是9輛

看樣子5/15改點後您應該沒有再觀察到DMU, 現在9輛編組已成為DMU班次的主流

註: 為何改點後加入的部份, 花東線逆行較順行多2班9輛的? 因為花東線順行多出一班1071次用掉了6輛
回覆文章