EMU100 真的要退休囉,把握最後搭乘機會

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

據說這就是英國阿婆的英國姊姊:MARK-2,維基百科網址如下:

http://en.wikipedia.org/wiki/British_Rail_Mark_2

生產年份是1964-1975,奇怪的是,看來不是電聯車啊.........紐西蘭還有蒸機牽引的觀光列車呢!?

另外也有模型,不知有沒有前輩有收過..........

http://www.modelfair.com/acatalog/Hornb ... later.html
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

E415 寫:據說這就是英國阿婆的英國姊姊:MARK-2,維基百科網址如下:

http://en.wikipedia.org/wiki/British_Rail_Mark_2

生產年份是1964-1975,奇怪的是,看來不是電聯車啊.........紐西蘭還有蒸機牽引的觀光列車呢!?

另外也有模型,不知有沒有前輩有收過..........

http://www.modelfair.com/acatalog/Hornb ... later.html
馬克2是客車...

EMU100的車體是依照馬克2車體造型打造出來的
至於電機系統與轉向架部分就完全沒關係了
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

Re: 2008年10月20日1024次掛補

文章 klosemvp »

TRC!中埔楊出草待命 寫:2008年10月20日1024次掛補,中壢站晚10分.
而且是100型.
補機:E311
圖檔

圖檔

圖檔

這是小弟第2次拍到補機 =.= 上次是2008年01月30日1019次... ㄏㄏ,很久,是超久的!

上次2529次故障,桃園->新竹ㄊㄕ,補機也是E311...
呼~阿婆真的應該好好休息了 :sigh
EMUEMU
公民
公民

文章 EMUEMU »

TRC!中埔楊出草待命 寫:2008年10月20日1024次掛補,中壢站晚10分.
而且是100型.
圖檔

圖檔

圖檔

這是小弟第2次拍到補機 =.= 上次是2008年01月30日1019次... ㄏㄏ,很久,是超久的!

上次2529次故障,桃園->新竹ㄊㄕ,補機也是E311...
原來掛大補機 時 EP 也是要升集電弓的喔!..... :shock:
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

KOMACHI 寫:馬克2是客車...

EMU100的車體是依照馬克2車體造型打造出來的
至於電機系統與轉向架部分就完全沒關係了
掛補當然也是要昇集電弓,就算馬達掛了,總得供應冷氣電源跟相關電力設備。

MARK-2是客車,其實感覺起來EMU100跟後來的MARK-3好像還比較像,MARK-3還有寢台版呢,
英國鐵道資料看了半天,似乎沒哪種車跟EMU100類似,而也看來看去還是台灣火車比較美,至少端面鵝蛋臉好看多了。
不過看樣子EMU100也是台灣特有亞種,難怪維基的資料提都沒提,英國佬八成自己都不知道還有個妹妹在台灣,
當初如果只是引進客車當一般動力集中式列車運用,說不定不會有後來的麻煩,
而且購置/維修成本應該會低很多..........
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我今天也有拍到這列的影片啦.... :grin:
頭像
i_fresh0304
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 i_fresh0304 »

我想請問一下:當掛補機時,原來編組就完全沒出力嗎?這樣會以多少時速上限運轉呢?如果是這樣的話,那是不是也可以讓電頭排自強號水準的排點呀...
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

而且是100型.
我開2749, 跟2044交會時就沒看到補機了
i_fresh0304 寫:我想請問一下:當掛補機時,原來編組就完全沒出力嗎?這樣會以多少時速上限運轉呢?如果是這樣的話,那是不是也可以讓電頭排自強號水準的排點呀...
1.被「補」的車能出力還是出, 至少加速可快些
2.E300限110, EMU100限120, 您認為兩者掛在一起可跑120嗎? 那對於E300可是超速啊! 排超速的點??? 您想太多了
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

Kilkenny 寫:
而且是100型.
我開2749, 跟2044交會時就沒看到補機了
i_fresh0304 寫:我想請問一下:當掛補機時,原來編組就完全沒出力嗎?這樣會以多少時速上限運轉呢?如果是這樣的話,那是不是也可以讓電頭排自強號水準的排點呀...
1.被「補」的車能出力還是出, 至少加速可快些
2.E300限110, EMU100限120, 您認為兩者掛在一起可跑120嗎? 那對於E300可是超速啊! 排超速的點??? 您想太多了
那~掛E400呢...
純粹好奇... [3l]
瓦斯桶
忠實會員
忠實會員

文章 瓦斯桶 »

講到掛補機,這幾天剛好看到之前拍的照片,pp被R100補機的畫面,現在想想還真是千載難逢!改天有機會再PO上來給大家聞香一下囉!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

太魯閣號還沒引進時的1063是PP, 曾見過一次用R150補(和平補到花蓮)

我曾駕駛過1068隔離2個馬達且是雨天因此在宜蘭就叫了雙溪要補機(補到瑞芳)
結果叫來的是R180雙機, 應該是722摘下的但沿途皆未見722的編組, 應該722已經開到七堵了然後雙機過來(正常722深夜就到達七堵進段休息, 凌晨約4點再前往桃園)
TRC!中埔楊出草待命
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 TRC!中埔楊出草待命 »

而且是100型.
圖檔

圖檔

圖檔

這些圖也貼於TRC!台灣鐵道網 http://www.trc.club.tw/album/photo_list ... um_no=3434

今天(21日)1024次也是100型來跑! 沒掛補!!...
(害我很期待說...)
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

已經貼在 youtube上,因為16:9畫質普通。
原始檔案比較清晰 :)
http://tw.youtube.com/watch?v=ZdatnQ8AHMo
圖檔
最後由 raylue 於 2008-10-21 20:18 編輯,總共編輯了 1 次。
jack.ck101
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 jack.ck101 »

TRC!中埔楊出草待命 寫:圖檔
拍車也要注意安全吧,站得好像快掉下月台一樣,不要一時興奮,造成周遭人的不便吧! [3l]
EMUEMU
公民
公民

文章 EMUEMU »

raylue 寫:已經貼在 youtube上,因為16:9畫質普通。
原始檔案比較清晰 :)
http://tw.youtube.com/watch?v=ZdatnQ8AHMo
圖檔
那請問一下........
掛補機一定要放 EP 那一端嗎?
還是 北上掛 EP . 南下掛 ED!
回覆文章