台灣的扇形車庫

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

了解了,我的錯,下次不會貼未經准許的圖!請見諒!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

stallings 寫:E1000 在執勤時,後端機車本來就是在倒車啊...從七堵一路倒到高雄 :mrgreen:
PP的後端機車是「被控制」車當然可以全速倒退
像電頭後部駕駛台(兩駕駛台旁邊有個雙位閥決定是本務或後連端), R180後連機, 各式電聯/柴聯車尾都是被控制而倒退的
但, 若司機在整列PP/EMU/DMU行進方向的後部駕駛台操作(例如南下的列車, 我卻在北端駕駛)那當然就不能全速了, 限速在25以下
單輛E1000機車只有在調車時現場有人員引導之下可以倒退
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

Kilkenny 寫:若司機在整列PP/EMU/DMU行進方向的後部駕駛台操作(例如南下的列車, 我卻在北端駕駛)那當然就不能全速了, 限速在25以下
這是駕駛台自己限速呢,還是規章的規定呢?
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

限速由控制台自動?可能得搭配一些其他的控制系統或者車行偵測器吧,我猜的,如果是控制台自動限速,應該可以排除一些人為失誤,不過也有另一個缺點,當系統故障?

那就糟糕了!還請專家大大說明一下,感謝!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

控制台自動限速非常簡單,只要改一下行車電腦的程式就行
就像汽車限制安全極速那樣 (所以只要去車行改一下程式,就能解除金箍咒了 :mrgreen: ex 240 -> ??? :shock:)
VANNESS
公民
公民

文章 VANNESS »

[quote="stallings"]這是駕駛台自己限速呢,還是規章的規定呢?[/quote]
運轉規章規定

25km/h是推進或車輛調動時的限速
但如果是退行則限速15km/h
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

VANNESS 寫:運轉規章規定

25km/h是推進或車輛調動時的限速
但如果是退行則限速15km/h
所以這些規定都是行車安全準則!感謝大大的充分說明,前行的限速是25km/h,而退行則是限速15km/h?這是手動設定。還是車車自動控制?
回覆文章