普通ˋ平快編組一問...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

普通ˋ平快編組一問...

文章 台灣飛翼 »

請問一下各位大哥...
西幹線ˋ宜蘭線和北迴線在電氣化之前的普通車和平快車編組含行李車在內是幾個車廂呢...?
然後車次大概有哪些~可以跟小弟我說一下嗎...?
因為小弟我想要以台鐵的編組下去做編組... :mrgreen:
煩請各位大哥解答一下囉... :oops:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
rosgbz
網站常客
網站常客

文章 rosgbz »

小弟在7、8年前搭過宜蘭線的411次普快(台北→瑞芳,目的是為了轉搭平溪線)
該車行駛區間樹林~花蓮
本務機是R100(車號似乎是R132,不太記得)
車頭後掛兩節單扇門TP(K?)改來的代用行李車
中間夾著5~6節的32850型雙扇門長條椅車
最後一節是SPK前對號快用車(沒注意形式)

印象中北迴線電氣化完工前有些普通車會用兩台聯控的R180來拉
最後的入庫名單要好好審核...
其他的等畢業後再說 :twisted:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

謝謝rosgbz大哥的解答...
但小弟我大概還需要詳細點的普通ˋ平快編組資訊... :lol:
目標9節DR3000自強號圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

rosgbz 寫:印象中北迴線電氣化完工前有些普通車會用兩台聯控的R180來拉
R180需求量蠻大的, 很難拿雙機去跑旅客列車
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

平快車編組:
5至8輛的SP(K)左右,大致都是6~8節

而BK或MBK(行李車或郵政行李車)TTP(代用行李車)都掛於北上位置(西部幹線)

大致1~5節左右

例如:十輛編成的平快車就有7輛的SP(K),3輛的行李車

當然編組是活用的不一定會是這樣的形式編組

建議你可以找ㄧ張拍有平快車或普通車的照片,再以它為基本編組下手

這樣會比較好
回覆文章