好特別的莒光號

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

好特別的莒光號

文章 笨蛋 »

3/22日我從屏東搭火車去高雄晚上9:00的莒光號
我上車之後眼睛都亮了 :lol: :lol:
那班莒光號的內裝非常漂亮連車璧都很漂亮(類似高鐵那種)
地板更是清潔到反光... :roll:
列車跑起來不抖.不吵.只有摳摳的聲音和冷氣的聲音(冷氣非常强)
真是個完美的列車
廠牌我忘ㄌ...真是的 :oops: :oops:
反正不是唐榮牌的......小小廠牌的車廂真是用心又完美 :D :D
大家要是幸運的搭上那請好好享受吧 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 好特別的莒光號

文章 KOMACHI »

笨蛋 寫:3/22日我從屏東搭火車去高雄晚上9:00的莒光號
列車跑起來不抖.不吵.只有摳摳的聲音和冷氣的聲音(冷氣非常强)
真是個完美的列車
反正不是唐榮牌的......小小廠牌的車廂真是用心又完美 :D :D
大家要是幸運的搭上那請好好享受吧 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
感覺很像隆成發牌的10600耶
那車真的很棒 (Y)
可惜一堆拆一半的車浪費了
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 好特別的莒光號

文章 乘風翱翔~ »

笨蛋 寫:3/22日我從屏東搭火車去高雄晚上9:00的莒光號
真是個完美的列車
根據提供的訊息判斷,此班車為 23B 次 莒光號 屏東=>高雄 8)
此編組的前一班次運用為 23 次 莒光號 松山=>屏東
這是屏東線的迴送兼客運的班次喔 :wink:
若查看時刻表的23次下方,可以發現有"身障旅客專用座位"的符號
就表示這是用10400或10500或10600其中一型的莒光
這位大大又說不是唐榮牌的
那正確答案揭曉~
這就是隆成發牌的10600型莒光囉~ :mrgreen:
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

22次和23次是同ㄧ循環編組(共二組運用)
我觀察知道的
ㄧ組是用全編的10500型
ㄧ組是用全編的10600型
來擔任22和23次之運用
其中一個車次是10500型那另ㄧ車次則為10600型
有時還會渾編運用10500+10600
我也看過92次和97次10400+10500渾編運用
幾天之後又變回10400全編
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

推22次
車好停的站又少
而且比自強便宜!!
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

原來是隆成牌歐...嗯因該沒錯 :mrgreen:
未神麼台鐵不多買這種車呢 :roll: 比自強號還舒服
以後乾脆編成E400+10節16000+15000 :mrgreen:
然後都跑海線...屏東-基隆....不過我還是希望能守護在屏東 :mrgreen:
PS:E400是130KM但是爬坡力不足 :mrgreen:
不過我記得EMU700的日本原廠牌都在屏東這裡跑 :mrgreen:..真是幸運
EMU1200也都特別從高雄跑到屏東在開回去 :mrgreen: 可惜沒有EMU300
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

笨蛋 寫:原來是隆成牌歐...嗯因該沒錯 :mrgreen:
未神麼台鐵不多買這種車呢 :roll: 比自強號還舒服
隆成發是承包改造舊車的, 並不是全新製造; 且後來該廠已倒閉使得很多被拆解正要改造中的車就荒廢在那
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

...真是可惜阿... :roll:
我實在是很討厭唐榮牌的車廂..
以前復興和莒光的窗後都是橢圓的
但是唐隆牌給他變成正正方方的
讓人想睡又不好睡..隔音又差 :x :x
回覆文章