早期的電源車到現代型式的電源車

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

早期的電源車到現代型式的電源車

文章 stt劉俊良 »

請各位車友提供資料.協助簡易的資料也可.
目前已經與工廠的默契提昇.
也開始少量產試作.
請問第一輛的電源車是觀光號列車的重要車型之一嗎?
塗裝相同嗎? 謝謝
還有一輛是17米長的電源車嗎?也是1963年早期最初的電源車35EGK32300型有五輛.
BK32353型也是17米車.
頭像
周 翔
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: 早期的電源車到現代型式的電源車

文章 周 翔 »

stt劉俊良 寫:請各位車友提供資料.協助簡易的資料也可.
也開始少量產試作.
塗裝相同嗎? 謝謝
還有一輛是17米長的電源車嗎?也是1963年早期最初的電源車35EGK32300型有五輛.
我是記得,EGK系列剩一輛現作BK,當時是急就章改造,作為觀光號改造空調型的電力使用,裝設固敏式(康明斯)發電機...

早期的電源行李車,需要兩輛才能供應一列莒光的電力(或許因此莒光有兩組三相頭),後來新造的雖然初期仍掛兩輛,但只需開啟一輛即夠,另一輛作為備用
翔の脈廣工房 總監
Soar Ao-kuu 蒼空 翔
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

stt劉俊良 寫:請各位車友提供資料.協助簡易的資料也可.
也開始少量產試作.
塗裝相同嗎? 謝謝
以前17公尺的EGK32300型已都報廢,而改造中,目前只剩一輛BK32353號這輛17公尺的行李車就是以前的EGK32300改造而來的
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

謝謝 周翔兄與 e221兄的幫忙解答 :lol:
再從 台灣鐵道印象 洪致文先生著 第218頁裡
找到 觀光號列車使用車輛 大約可目策到40PBK32800型電源車(黑白照片)的
塗裝是深藍色的.也是有加上細白色線條塗裝上色.
請等候使用彭兄的套件.加工之後再塗裝上色的紀念質感.
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

周 翔 寫:早期的電源行李車,需要兩輛才能供應一列莒光的電力(或許因此莒光有兩組三相頭),後來新造的雖然初期仍掛兩輛,但只需開啟一輛即夠,另一輛作為備用
這點沒有關聯, 送電分AB兩側; 車廂配電盤設有開關可選擇從A或B側獲取電源, MA機車或PBK電流輸出每側各限260A. 某段時間一列莒光要2個PBK是因為當時PBK發電機組過於老化性能下降, 因此於1982年將PBK32800及32852~55更新
康明斯製造的是引擎部份不是發電機部份
當年的35EGK32300型5輛, 到今日除了35BK32353號之外其餘都已經掛著10600系的型式號; 分別是35BCK10610(樹調79→80), 40FPK10613, 40FPK11618, 40FPK11620(後3輛都在花蓮作68→69)
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請刪除這一頁.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

電源車

文章 stt劉俊良 »

這一主題與將來的回覆貼圖重新(診療)整理.
以前的老照片一直到試驗製作的不良品.
到現在將來的 電源車.請等候.
回覆文章