餐車復活?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
Tony Wu
忠實會員
忠實會員

餐車復活?

文章 Tony Wu »

台鐵自強號部份餐車原來的餐飲設備已經裝回去是否又準備恢復營運?
目擊車次:12月9日1000次台北車站!
收藏N規已經32年,希望越來越多人加入一同發揚光大
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

Re: 餐車復活?

文章 STAR »

Tony Wu 寫:台鐵自強號部份餐車原來的餐飲設備已經裝回去是否又準備恢復營運?
改造成快遞車的PPD並沒有全部改造,你看到的是沒有改造的。
群展人
優秀公民
優秀公民

文章 群展人 »

Tony Wu 寫:台鐵自強號部份餐車原來的餐飲設備已經裝回去是否又準備恢復營運?
12/5的1022次也是一樣
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

群展人 寫:12/5的1022次也是一樣
耶~1022次~好熟悉喔!
小弟我12/1號也是搭1022次到松山,經過這麼一說....小弟我當天瞄了一眼餐車
裡面好像有餐車的BAR而且沒有快遞車的鐵架! :P
jack591116
忠實會員
忠實會員

文章 jack591116 »

餐車復活???
不曾記得它活過...
除了 觀光列車外 所有的餐車 應該都沒使用過吧!!
(不過 餐車上的東西還真是 難吃到爆!!)

當年 真的 懷疑 台鐵高層的意圖??
難道 只是為了 花錢而花錢,還是另有目的??
花大錢改造 成餐車,然後隨便發包給 新東陽...
(一樣用推車賣, 餐車也沒使用)
然後 拆掉 變成行李車...(一樣沒人使用)
這一來一往 我看口袋都飽了??
群展人
優秀公民
優秀公民

文章 群展人 »

jack591116 寫:餐車復活???
不曾記得它活過...
除了 觀光列車外 所有的餐車 應該都沒使用過吧!!
(不過 餐車上的東西還真是 難吃到爆!!)

當年 真的 懷疑 台鐵高層的意圖??
難道 只是為了 花錢而花錢,還是另有目的??
花大錢改造 成餐車,然後隨便發包給 新東陽...
(一樣用推車賣, 餐車也沒使用)
然後 拆掉 變成行李車...(一樣沒人使用)
這一來一往 我看口袋都飽了??
我認為餐車設計本來就有問題,哪有一邊20個座位,一邊吧台地方卻沒有餐桌,為何不將20個座位弄成餐桌設計(不過DC10500有改善一些)

還有PP有餐車時候,確實根本用小推車,參車根本是站票好地方,還有觀光列車也好不到哪裡去,賣些零食飲料(車站7-11都有),還有鐵路便當(隨便自強號也都有賣)根本毫無特色

更慘的是PPD2500改為貨車,這也造成自強號誤點率大增,唯一好處是第13車人很少,又豪華,坐第13車有如撘高鐵商務車
群展人
優秀公民
優秀公民

文章 群展人 »

湯孟勳 寫:耶~1022次~好熟悉喔!
小弟我12/1號也是搭1022次到松山,經過這麼一說....小弟我當天瞄了一眼餐車
裡面好像有餐車的BAR而且沒有快遞車的鐵架! :P
而且參車部份有沒上鎖
rankow2000
優秀公民
優秀公民

文章 rankow2000 »

群展人 寫:我認為餐車設計本來就有問題,哪有一邊20個座位,一邊吧台地方卻沒有餐桌,為何不將20個座位弄成餐桌設計(不過DC10500有改善一些)

還有PP有餐車時候,確實根本用小推車,參車根本是站票好地方,還有觀光列車也好不到哪裡去,賣些零食飲料(車站7-11都有),還有鐵路便當(隨便自強號也都有賣)根本毫無特色

更慘的是PPD2500改為貨車,這也造成自強號誤點率大增,唯一好處是第13車人很少,又豪華,坐第13車有如撘高鐵商務車
其實我個人覺得裝幾台自動販賣機就好了......
頭像
周 翔
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 周 翔 »

我是想...能不能做"便利店車廂",這樣"7"標誌就可以真的跟在車廂上面跑了...xdd
翔の脈廣工房 總監
Soar Ao-kuu 蒼空 翔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

rankow2000 寫:
群展人 寫:我認為餐車設計本來就有問題,哪有一邊20個座位,一邊吧台地方卻沒有餐桌,為何不將20個座位弄成餐桌設計(不過DC10500有改善一些)

其實我個人覺得裝幾台自動販賣機就好了......
其實當初最早的規劃台鐵是在PPH要設置自動販賣機的
由省政府印製的今日台灣圖片也對此大力宣傳
不過似乎這個販賣機車沒有商業運轉過
當年1020加班車我有特地去搭乘
不過沒找到...

圖檔
由於與老師關係良好,這張今日台灣從學校佈告欄直接轉貼至我家牆壁 :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
回覆文章