猜猜看這節莒光有什麼不同之處?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

小弟想請問各位大大:
想知道這輛FPK10535目前在什麼地方行駛呢?
中部這裡22次 23次 24次 29次 其中23與22次其中為FPK10600全編
小弟我有看過編成裡沒有這輛
謝謝 :mrgreen:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

e221 寫:小弟想請問各位大大:
中部這裡22次 23次 24次 29次 其中23與22次其中為FPK10600全編

他常常出現在花蓮
目前應該是跑花蓮到樹林的班次
早上11.15花蓮開往台北的那班遇過幾次
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

KOMACHI 寫:他常常出現在花蓮
目前應該是跑花蓮到樹林的班次
早上11.15花蓮開往台北的那班遇過幾次
謝謝:KOMACHI兄解答
原來他在北部,難怪都見不到它
那它是配屬在樹林喔!
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

KOMACHI 寫:喝喝
如果要嚴格說
那麼製造商是唐榮鐵工廠
而不是台灣車輛唷
唐榮是唐榮
台車是台車
唐榮並沒有改組也沒有消失更沒有整併變成台灣車輛
唐榮只是台灣車輛的一個大股東罷了
而且唐榮也繼續接單再生產車輛呢
咱們嘉義的VOLVO BRT就是唐榮獲得技術授權在台生產的樣子
BRT的唐榮非彼唐榮(鐵工廠)
BRT是由"唐榮車輛"製造,是原唐榮鐵工廠公路車輛工場民營化後的公司
跟台車ㄧ樣

唐榮鐵工廠只生產不鏽鋼,已經不做鐵公路車輛了
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Tomoyo 寫:BRT的唐榮非彼唐榮(鐵工廠)
BRT是由"唐榮車輛"製造,是原唐榮鐵工廠公路車輛工場民營化後的公司
跟台車ㄧ樣

唐榮鐵工廠只生產不鏽鋼,已經不做鐵公路車輛了
喔喔
感謝唷 :D
唐榮快要變集團了耶 :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

e221 寫:原來他在北部,難怪都見不到它
那它是配屬在樹林喔!
不是北部, 是東部! 該車配屬花機, 運用為48→49[→假日追加60B→65B]
同樣配屬花機的FPK10500系還有79/80的經濟艙車廂運用為花蓮80→樹調79→花蓮
(商務艙及餐車則配屬北機, 運用為樹調79→台東80→樹調)
兩者運用有時會互通, 會看到48/49/60B/65B也出現東方美人號的粉紅色系彩繪車
群展人
優秀公民
優秀公民

RE

文章 群展人 »

e221 寫:小弟想請問各位大大:
22/23/24/29次都是屬於高雄車,而FPK10535好像是樹林或是花蓮車,所以不會運用到這些車次,可能要等到全檢時,有可能會回高雄檢修,只是還要看看檢修後會恢復高雄檢車段的車還是繼續到北部服務?
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: RE

文章 Kilkenny »

群展人 寫:可能要等到全檢時,有可能會回高雄檢修,只是還要看看檢修後會恢復高雄檢車段的車還是繼續到北部服務?
恢復? 我不曉得它以前是否曾經是高雄車後來被改配到花蓮的...
的確, 花機一直到2002~03年才有10500系的配屬
之前包括屋頂冷氣復興時代都沒有配屬在該段(當時48→49是10400系)
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

目前FPK10500莒光號中的FPK10535號於(7/29的22次編組上)或隔天的23次運用編組上 :wink:

如有想看它或拍它的朋友可多加注意這二車次 8)

提供給您謝謝 :mrgreen:
頭像
r41442003
公民
公民

文章 r41442003 »

我看不到耶 :twisted: 連結壞了
我想買700系新幹線啦 存錢中
e221
常駐會員
常駐會員

Re: 00

文章 e221 »

我看不到耶 :twisted: 連結壞了

在貼一次之前的討論的主題:局輝的不同處:mrgreen:
圖檔

圖檔

這是22次編組中的FPK10500型中的FPK10535號:wink:
圖檔

圖不好請見諒
回覆文章