創意E100紀念運轉

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

創意E100紀念運轉

文章 阿聖 »

看著E100陸續被拆光,
今天拿著收藏已久的E100去創意鐵道工作室跑車,
不多,看圖囉 :D
圖檔
E100牽引普通車,此情此景以成回憶
圖檔
過鐵橋
圖檔
進站囉
圖檔
車站景色
圖檔
DR系列來插花
圖檔
開車All RIGHT!
演出完畢,謝謝觀賞
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

哇....精湛的演出!!最後一張圖背景還有小叮噹的"銅像"哩 :mrgreen:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
166次平快列車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 166次平快列車長 »

E100型的車全都拆光了嗎?沒有保存個一兩台嗎 :cry:
小弟的影音幫忙衝一下人數吧會更新的
http://www.im.tv/vlog/personal/2599467/5851883
歡迎來留言喔
http://www.wretch.cc/guestbook/ss20236
頭像
孫煜
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 孫煜 »

166次平快列車長 寫:E100型的車全都拆光了嗎?沒有保存個一兩台嗎 :cry:
E101好像會送到苗栗鐵道公園保存
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

抓個小bug哦...
E100還在線上拉車的時代,
所有的電力機車擔任本務時,
升的都是"後弓"哦.... :D

另外除了E101,所有的其他E100都已經往生了.
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

孫煜 寫:E101好像會送到苗栗鐵道公園保存
E101不是已經修到可動的狀態嘛?
還會丟到苗栗去喔?@@
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

kigohcy 寫:抓個小bug哦...

對阿
當時這樣規定是因為不想讓集電弓舟面的碳粉掉落污損機車頭的車頂設備
所以一率升後弓,讓碳粉掉在客車廂上
不過據說這樣的規定讓集電弓的使用損耗嚴重(一直想不通,可能是掉頭牽引換邊升弓頻繁吧)
所以改成一次升弓就固定同一邊不因掉頭牽引就要換邊升弓
所以才變成有的升前弓有的升後弓
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
周 翔
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 周 翔 »

KOMACHI 寫:

對阿
當時這樣規定是因為不想讓集電弓舟面的碳粉掉落污損機車頭的車頂設備
不過據說這樣的規定讓集電弓的使用損耗嚴重(一直想不通,可能是掉頭牽引換邊升弓頻繁吧)
記得是說,兩邊交替使用會造成兩支集電弓磨損程度相當,可能兩支同時不能使用,而備品又不足,就先用壞一支再換另一支,不會一次需要更換大量備品
翔の脈廣工房 總監
Soar Ao-kuu 蒼空 翔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

周 翔 寫:
KOMACHI 寫:

對阿
記得是說,兩邊交替使用會造成兩支集電弓磨損程度相當,可能兩支同時不能使用,而備品又不足,就先用壞一支再換另一支,不會一次需要更換大量備品
嘿嘿
好像就是這樣
這樣講就比較通了...
台鐵列車的備品數量好像一直都不怎麼夠說...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
回覆文章