關於莒光號車廂

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
Druid
網站常客
網站常客

關於莒光號車廂

文章 Druid »

小弟最近幾天觀車時,有些疑問想問各位大大
最近連續幾天晚上約在7點半到10點之間,都會有一些莒光(舊車廂單門),通過台中站,但是這幾班,整列火車都只有最後一節車廂有開燈,裡面還有一些穿黃色上衣人,不知這些車廂要送到哪裡?是要整修嗎?

(ps:昨天4班,前天3班,在之前都是1~2班,這情形看了連續5天@@)
1086和1089 快變成我的通勤車了..........
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

有可能是迴送車輛,但其任務不明!
其中有可能是入伍專車0
至於是否為試運轉列車,我想機會不大吧!
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

入伍專車....一兩天還可能...
但是接聯三四天的話....應該不是~~~
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我倒是覺得入營專車的可能性比較大...
因為北部也會有一些是要下苗栗以南的...
可能就會將一些車相送至北部...
而是下宜蘭的就會把車廂調到樹林調車場去...
小弟我曾經看過15車的莒光回送到樹林調車場...
所以可能是在調整車輛的大調度吧... :lol:
目標9節DR3000自強號圖檔
Druid
網站常客
網站常客

文章 Druid »

稍早在19:50左右同樣的又一列通過,不久一班自強進台中站(應該是1156),又過了沒多久同樣的通過台中站,然後再來就是一班電車進台中站@@...

ps:這些莒光都是北上...
1086和1089 快變成我的通勤車了..........
peterke603
優秀公民
優秀公民

文章 peterke603 »

大大你好.....雖然無法親自去搭火車不過借由 鐵支路R100列車
在軌道上奔馳情景.....不知不覺中彷彿置身其中.....不經讓人回
想起小時候跟著爸媽一起搭火車出遊 .....眼前窗外的景物飛快往
後...飛去..車廂底下發初出"崆崆"聲音 讓人回味........
歡迎參觀我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jktpeterke
回覆文章