驚!!以後就沒莒光號了@@

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

驚!!以後就沒莒光號了@@

文章 S20935 »

今天看新聞
說以後只有自強號和區間車而已

那不是很多車箱就要報廢了?
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 驚!!以後就沒莒光號了@@

文章 陳榮宏 »

S20935 寫:今天看新聞
說以後只有自強號和區間車而已

那不是很多車箱就要報廢了?
莒光號應該還不至於報廢...頂多是不以"莒光號"的名義行駛吧...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

陳榮宏 寫:莒光號應該還不至於報廢...頂多是不以"莒光號"的名義行駛吧...
會稍微改裝就地升格為自強號嗎?
也許是西部幹線停駛莒光號,整個移師宜蘭花蓮段吧
圖檔
airwings
優秀公民
優秀公民

文章 airwings »

sebastia 寫:會稍微改裝就地升格為自強號嗎?
也許是西部幹線停駛莒光號,整個移師宜蘭花蓮段吧
如果全部改裝成自強號 那票價又要變成自強號的價格了
我看這一定又會引起抱怨了....
莒光號跟復興號我覺得外表車廂不要改變~只要車廂內座位配置寬敞點會比較好
至少還可以看到淺藍色跟橘色的車廂外殼~不會太單調!
頭像
JR西日本 山陽新幹
忠實會員
忠實會員

文章 JR西日本 山陽新幹 »

不是吧 聽說莒光這名子消失了改成復興號了也聽說以後莒光的車廂也會改成復興號的塗裝
小時候看到火車就覺得很興奮到後來因看到高鐵通車激起了我對火車的熱情目前已買下高鐵700T套裝組高鐵700T增節組B待購入高鐵700T增節組A日本新幹線N700基本組太魯閣號基本組
airwings
優秀公民
優秀公民

文章 airwings »

JR西日本 山陽新幹 寫:不是吧 聽說莒光這名子消失了改成復興號了也聽說以後莒光的車廂也會改成復興號的塗裝
但我上次拍照時遇到一位鐵路"觀望員"說 將來是復興併成莒光號耶~
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

airwings 寫:但我上次拍照時遇到一位鐵路"觀望員"說 將來是復興併成莒光號耶~
現行的莒光/復興應該就改成區間快車了吧?? :?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

多數莒光號車廂,是老早該報廢了;隨著自強號越停越多站,電車也越跑越快,莒光號有新有舊,不快不慢的地位,確實很尷尬,該廢的車就廢吧,時代總是要進步的。

至於其他新車(新車?最新「造」的10400也超過十年了,10500掉漆後都還看得到藍色底漆,其實也沒多年輕)看是要跑跨線或者當變相加價自強或者跑縱貫線以外區間......都好。總之動力集中式的列車慢慢消失在台鐵板圖也是遲早的事。

看看日本就知道啦,現在還剩多少車頭牽引的列車呢?
頭像
JR西日本 山陽新幹
忠實會員
忠實會員

文章 JR西日本 山陽新幹 »

是喔 那這樣也不錯阿 其是我並不是很喜歡復興的座位(不安全)好差上次坐復興號撞到窗戶旁的角角莒光雖然也是這樣不過我喜歡他的塗裝 我覺得台鐵要改的並不是塗裝而是安全性
小時候看到火車就覺得很興奮到後來因看到高鐵通車激起了我對火車的熱情目前已買下高鐵700T套裝組高鐵700T增節組B待購入高鐵700T增節組A日本新幹線N700基本組太魯閣號基本組
頭像
i_fresh0304
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 i_fresh0304 »

E415 寫:多數莒光號車廂,是老早該報廢了;隨著自強號越停越多站,電車也越跑越快,莒光號有新有舊,不快不慢的地位,確實很尷尬,該廢的車就廢吧,時代總是要進步的。

至於其他新車(新車?最新「造」的10400也超過十年了,10500掉漆後都還看得到藍色底漆,其實也沒多年輕)看是要跑跨線或者當變相加價自強或者跑縱貫線以外區間......都好。總之動力集中式的列車慢慢消失在台鐵板圖也是遲早的事。
哦...?動力集中式的列車要消失可能還要很久吧!別忘了還有PP自強號呢,他也
是動力集中式的列車呀!就算對它有些偏見的話,至少它還是目前對號主力車種
呀!
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

全部的復興莒光車廂報廢吧

這樣比較徹底
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

這樣比較好 北→高
10站內:太魯閣號
11~20站:自強號
區間特快(莒光)25~35站
區間快40~60站
區間/平快 65站以上
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

文章 ted2288 »

本來就沒幾種 車種
又改東改西的 感覺好像沒甚麼鐵道文化

難過
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

其實,鐵道對於一般人,
甚至某些交通相關從業者而言,
只是工作而已,
鐵道文化,只存在於關心鐵道發展的人身上。
目前太魯閣的數目還是太少,應該還無法用在西部幹線上。
且太魯閣無法完全取代PP車,只是台鐵用來提升服務的列車。
不過小弟有個想法,將太魯閣用在北高間的1005次,
可以減少1005的運行時間,
也更可以確立1005在台鐵招牌列車的地位。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

阿聖 寫:目前太魯閣的數目還是太少,應該還無法用在西部幹線上。
且太魯閣無法完全取代PP車,只是台鐵用來提升服務的列車。
不過小弟有個想法,將太魯閣用在北高間的1005次,
可以減少1005的運行時間,
也更可以確立1005在台鐵招牌列車的地位。
太魯閣號拿來跑1005只能說是砸招牌
那種糟糕的舒適度也要拿來跑招牌列車?!
去花蓮問問當地人就知道了
他們對於太魯閣號的「平穩舒適」程度如何?
有位花蓮的同好還說
太魯閣號剛來的時候是很新鮮
不過做了幾趟之後漸漸覺得
搭到太魯閣號是一種折磨

嚴格來說他除了內裝好以外,列車最重要的平穩舒適根本等級比TR40還糟糕
今年兩款新車的評比來說太魯閣號是非常失敗的
媒體報導的鐵道專家指稱因為太魯閣號為了傾斜所以省去許多舒適的設計我就覺得這說法非常的不負責任
轉向架結構比太魯閣號簡單的EMU700卻比他平穩舒適很多!
還要賴給軌道結構爛我就不知道該說什麼了

嗯嗯 :?
EMU700的表現真是令人驚艷 :D
我喜歡 :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
回覆文章