貨物與特殊列車1日拍--新增101.07.03嘉義站彩繪電車迴送

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
JR西日本 山陽新幹
忠實會員
忠實會員

文章 JR西日本 山陽新幹 »

陳榮宏 寫:請問一下,此處為什麼會柴頭拖著電頭??
當然是回送啊...我上次去彰化也有看到R40單機回送。
小時候看到火車就覺得很興奮到後來因看到高鐵通車激起了我對火車的熱情目前已買下高鐵700T套裝組高鐵700T增節組B待購入高鐵700T增節組A日本新幹線N700基本組太魯閣號基本組
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

最新645次 R23+R42
(更多內容請看部落格)
彰化南
圖檔

進林內石渣線
圖檔

林內陸橋
圖檔

聯結石渣車
圖檔

石渣線牽引
圖檔

林內南台三線陸橋
圖檔
最後由 rhinohcp 於 2007-10-05 06:38 編輯,總共編輯了 1 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

謝謝大大貼圖分享:
今天我也在二水看到645次 :mrgreen:
還有今天19次也回送車頭+2次也同樣回送車頭各一 :wink:
但是行包卻無料 :(
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

96.10.13林內拍攝645次單機

R68單機
圖檔

石渣線
圖檔

站內調車
圖檔

更多照片請看部落格
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

96.10.14 EMU700試車+645次貨列+溪湖糖廠列車

更多內容請看部落格
EMU700試車台中站
圖檔

645次貨列
圖檔

溪湖糖廠列車
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

rhinohcp 寫:最新645次 R23+R42
(更多內容請看部落格)
彰化南
圖檔
眼花了嗎!? :shock:
在下怎麼看到遠遠的有一台"E100"!?
(在下對此車有極深的怨念,所以極其敏感!!)
雖然是在彰化南端,E100除役後的確也是停在彰化,
但是...怎麼會在本線上?
是E101出來"放風"嗎?還是.................????
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

Frozer 寫:眼花了嗎!? :shock:
在下怎麼看到遠遠的有一台"E100"!?
(在下對此車有極深的怨念,所以極其敏感!!)
雖然是在彰化南端,E100除役後的確也是停在彰化,
但是...怎麼會在本線上?
是E101出來"放風"嗎?還是.................????
其實這是錯覺
前方進彰化站的時候會右彎
E100是停在旁邊的停留線(以前的檢車段)
所以看起來像是在正線上
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

STAR 寫:其實這是錯覺
前方進彰化站的時候會右彎
E100是停在旁邊的停留線(以前的檢車段)
所以看起來像是在正線上
嗯...感謝回答!
不過為何要把E100"藏"這麼裡面?
05年的時候還放在最外面的股道,
後來幾次去都發現被拖到彰化站南邊的機務段深處.
想過去懷念一下都沒辦法...
雖然還有E101,不過暑假去的時候很糟...被一台"阿魯20型"擋住了!
真希望台鐵把那幾台拖到原本的位置!

好希望有多拉X夢的模型相機,
對著E100猛拍,就會有很多E100的模型掉出來...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

想想之前深澳線停駛,林口線也岌岌可危,趁著10/20平溪線專列活動的機會與魁哥,比呂跟阿辰,又續攤林口線, 上午8點約在桃園車站,發現有一輛R魯(R50名機)發動中,以為今天還有水泥列車,於是趕快驅車前往台泥廠前準備拍攝,等很久仍不見蹤影,撥撥電話詢問才知今天水泥列車停駛!於是一行人轉往今日最終的目標林口線海濱段,拍拍山海天的大景,天空作美,藍天白雲只是風大了些,等到約莫11點多終於見到1902次,本務機R36(記得上周三看到他在嘉義站調車),趕緊拍下照片,再等回程1907次拍拍大景,按下快門終於拍到心目中林口線的名景!
貼圖分享(更多內容請看部落格)

1902次18K附近
圖檔

1907次
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
喜寶
優秀公民
優秀公民

文章 喜寶 »

照片拍的非常棒!
小弟有一個問題想請教一下犀牛王大大:
這段軌道的道渣, 兩鐵軌中間是鐵銹色, 而旁邊卻是灰白色, 中間的鐵銹色是因為軌道生銹後被染上的顏色嗎?
小弟做場景, 正在為道渣的顏色困惑.
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

沒錯鐵鏽色是因為鐵軌生鏽,輪子磨出鐵鏽粉所致,白色是新石渣!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
喜寶
優秀公民
優秀公民

文章 喜寶 »

rhinohcp 寫:沒錯鐵鏽色是因為鐵軌生鏽,輪子磨出鐵鏽粉所致,白色是新石渣!
謝謝犀牛王大大的解釋!!!
看起來,小弟要對道渣的顏色重新做處理了.直接把灰白色的道渣鋪上起,看起來不對的.
頭像
火車王國
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 火車王國 »

問各位大大
拉貨列的機車頭是哪幾種?
我的無知請大家見諒 :oops:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

火車王國 寫:問各位大大
拉貨列的機車頭是哪幾種?
我的無知請大家見諒 :oops:
E-300電頭或R20/R100/R150/R180/R190都有拉過貨列!
S-200較常運行高雄臨港線區間拉穀斗車貨列或混編貨列
深澳線停駛前S-400都拉煤列
------------------------
順便請教~
E200&E400有拉過貨列的案例嗎?? :? :?
我想多少還是有吧?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

96.10.27 645次永靖站

編組 R72+蓬車*3+石渣車*11+守車*1
圖檔