貨物與特殊列車1日拍--新增101.07.03嘉義站彩繪電車迴送

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

謝謝指正,都忘了了改車次了! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

非常喜歡E200那種電力機車!
小弟有個疑問,望台灣車迷回答,為甚台灣內燃機車上的欄杆扶手不連通呢?這樣在走欄上行走豈不是很危險
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

小米轨 寫:非常喜歡E200那種電力機車!
小弟有個疑問,望台灣車迷回答,為甚台灣內燃機車上的欄杆扶手不連通呢?這樣在走欄上行走豈不是很危險
圖檔
我個人的推測
是台鐵內燃機車的外走道寬度較窄
如果欄杆完全包圍連通
在維修上(例如打開檢修門受阻礙)可能會造成困擾
而且一般行駛過程中,維修走道是不被允許行走的
因此欄杆互不相聯似乎就沒那麼危險囉

你們那邊的東方紅也有連通,這樣是比較安全沒錯[/img]
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

KOMACHI 寫:我個人的推測
是台鐵內燃機車的外走道寬度較窄
如果欄杆完全包圍連通
在維修上(例如打開檢修門受阻礙)可能會造成困擾
而且一般行駛過程中,維修走道是不被允許行走的
因此欄杆互不相聯似乎就沒那麼危險囉

你們那邊的東方紅也有連通,這樣是比較安全沒錯[/img]
如果行駛過程中維修走道不允許行走,那确实不需要连通,有道理,谢谢解答
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

小米轨 寫:如果行駛過程中維修走道不允許行走,那确实不需要连通,有道理,谢谢解答
欄杆問題我以前也想過
老美電影看多了,總是看到警匪從車廂走上車頭,
沿著維修走道走入駕駛室大戰一翻 :mrgreen:

我常在想,台鐵有辦法嗎 [3l]
首先端面沒有平台供人行走
維修走道也沒有欄杆,高速行駛下不掉下去還真難...

(玩模型就好玩了,拿老美的車來模擬台鐵車,第一件事就是要切除一大堆的欄杆...
圖檔
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

KOMACHI 寫:我常在想,台鐵有辦法嗎 [3l]
台鐵柴頭行駛中遇到某些故障像是冷卻水過熱, 或風泵不復壓(空壓機不壓縮空氣)需要到側面去處理; 都是停下來搞而不是邊搞列車邊行進
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

KOMACHI 寫:欄杆問題我以前也想過
老美電影看多了,總是看到警匪從車廂走上車頭,
沿著維修走道走入駕駛室大戰一翻 :mrgreen:

我常在想,台鐵有辦法嗎 [3l]

(玩模型就好玩了,拿老美的車來模擬台鐵車,第一件事就是要切除一大堆的欄杆...
圖檔
看到這個小弟想起大約6,7年前大家玩台鐵車幾乎都是拿SD7下去殺肉改R20的~

想當初小的才小五而已,歲月不饒人阿((喂
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

會走內然機車左右通道.一定是在機車停止狀態.通常機車不是在維修工廠內就是在車庫等地..
我曾在東海站拍火車.一列由R20型機車拉復興區間車停好後要出發.結果出發不了.機車故障了..我只見司機員走通道一下子到左邊.一下子到右邊.忙進忙出的..像這時也是機車停止狀態....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
VANNESS
公民
公民

文章 VANNESS »

200次普通車 寫:會走內然機車左右通道.一定是在機車停止狀態.通常機車不是在維修工廠內就是在車庫等地..
我曾在東海站拍火車.一列由R20型機車拉復興區間車停好後要出發.結果出發不了.機車故障了..我只見司機員走通道一下子到左邊.一下子到右邊.忙進忙出的..像這時也是機車停止狀態....
柴電機車通道上方有連通的扶手.行進中抓著扶手在通道上行走應該還好吧!除非司機矮到搆不著扶手.
有聽過藝高膽大的司機在機車還在行進中就跑去復位(超速停機.LOS)以爭取時間.

s200車側通道就有整排的欄杆.是其他柴電機車所沒有的特色.
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

民國100年元旦牡丹坡703次與當日補機值日生E305

703次

圖檔

補機
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

每次看大大的貼圖都是一種享受~
雖然時間不停往前,可是老火車的記憶長存,
多虧大大能為我們留下影像紀錄,
謝謝大大分享!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

謝謝企業號往清水!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

牛哥的台中港普快專列好像申請成功囉!!
恭喜!! :mrgreen:
鐵道風情畫
http://hfc235.myweb.hinet.net/
歡迎參觀
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

100.07.05 二水巧遇集集線試運轉CK101+CK124+R40

圖檔

圖檔

圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

是巧合還是刻意堵的??
如果是巧合的話,那真是太好運了~ :shock: :shock: :shock:
感謝分享!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
回覆文章