鐵支路R100普通車開箱報告

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

鐵支路R100普通車開箱報告

文章 a78540878 »

終於打好了
請看
http://www.wretch.cc/blog/a78540878
有無名的也請在開箱報告回應一下
尋找台車愛好者
最後由 a78540878 於 2007-08-13 00:40 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

恭喜a78540878大大喔!
收台鐵車是小弟我去年至今的夢想!
只是礙於沒有COCO去實現! :mrgreen:
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

加油一起努力存錢吧
我也還要收很多台車
所以一起努力吧 :mrgreen:
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

疑...現在鐵牌出的普通號車廂都是6輛組喔?
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

馭風之狼 寫:疑...現在鐵牌出的普通號車廂都是6輛組喔?
沒有喔 是5節一組喔 多一節是多買的 因為不想多一個空間 謝謝提問 :mrgreen:
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

a78540878 寫: 沒有喔 是5節一組喔 多一節是多買的 因為不想多一個空間 謝謝提問 :mrgreen:
哇咧...您的回覆真像在網拍... :D ,anyway,仍恭喜您新車入庫囉,小弟手上的是閉窗版的,車頭有新塗裝及舊塗裝,呵~~~
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

馭風之狼 寫:
a78540878 寫: 沒有喔 是5節一組喔 多一節是多買的 因為不想多一個空間 謝謝提問 :mrgreen:
哇咧...您的回覆真像在網拍... :D ,anyway,仍恭喜您新車入庫囉,小弟手上的是閉窗版的,車頭有新塗裝及舊塗裝,呵~~~
哇~藍色圖裝阿~真是好車
網拍玩多了~不自覺變成這樣回答~ :mrgreen:
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

a78540878 寫:
沒有喔 是5節一組喔 多一節是多買的 因為不想多一個空間 謝謝提問 :mrgreen:
請問鐵牌的盒子不是剛好1節車頭+5節客車廂的空間嗎?
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

復興號 寫:
a78540878 寫:
請問鐵牌的盒子不是剛好1節車頭+5節客車廂的空間嗎?
NO~鐵牌的盒子有7格空間可放置~
~最下面通常都是他的廣告紙卡遮住~
頭像
r6628121
忠實會員
忠實會員

文章 r6628121 »

喔~
內心一直想擁有的好車~
但現在還努力存COCO中
我是小蕭,很高興認識各位鐵道的同好∼
喜歡蒸機,但是對於平快車有一種無法言語的喜愛....
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

r6628121 寫:喔~
內心一直想擁有的好車~
但現在還努力存COCO中
小蕭兄 想買什麼車阿 [nn]
頭像
r6628121
忠實會員
忠實會員

文章 r6628121 »

嗨~a78540878兄
我一直很想收集台鐵的列車
尤其是R-100跟E-200
因為高中的時候,他們曾經扮演了我上學的重要交通工具(社頭--斗南)
所以,我一直有著濃厚的回憶~

進入鐵道的時候,我沒有思考到我會有如此濃厚的情感
所以都收集日本的蒸機或彩繪列車
但每次經過鐵道時,看著台鐵列車
或是看著各位大大的台鐵列車
那種內心隱藏的情感真的蜂擁而出

這幾天還在思考要不要先買靜態的台鐵列車放到茶几場景中擺設
因為...家裡還沒有地方可以跑
:cry:
我是小蕭,很高興認識各位鐵道的同好∼
喜歡蒸機,但是對於平快車有一種無法言語的喜愛....
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

r6628121 寫:嗨~a78540878兄
我一直很想收集台鐵的列車
尤其是R-100跟E-200
因為高中的時候,他們曾經扮演了我上學的重要交通工具(社頭--斗南)
所以,我一直有著濃厚的回憶~

進入鐵道的時候,我沒有思考到我會有如此濃厚的情感
所以都收集日本的蒸機或彩繪列車
但每次經過鐵道時,看著台鐵列車
或是看著各位大大的台鐵列車
那種內心隱藏的情感真的蜂擁而出

這幾天還在思考要不要先買靜態的台鐵列車放到茶几場景中擺設
因為...家裡還沒有地方可以跑
:cry:
小蕭兄:
如果真的很喜歡 就把他敗回家吧 他以前可是天天載你去上學喔
我是自己本來就喜歡台車 所以都買台車
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

最近也買了一台R100,
既然這裡已經有相同Title的文章,
那在下就直接回覆了!
文章滿長的,請見諒.

首先要先感謝阿立大大的鼎力協助,
讓我的R100能夠順利組裝!
那天下大雷雨,還真的滿擔心阿立大有沒有辦法回去...
總之,再次感謝囉~

再來是主題:R100入手後的一些心得.
想說八月比較沒有支出,就下定決心再給鐵牌黑一次...
所以就請阿立大幫忙訂了一台.
結果中途遇到颱風搗蛋,等了快一個星期才拿到貨.
而且最扯的是--原廠的欄杆竟然給成藍色的!!搞糊阿!!
後來隔天還麻煩阿立大幫我送到捷運站.

在欄杆到的前一個晚上,我就先迫不及待的來個牽引測試.
不知道為何,R100的啟動電壓很大,
K社的控制器要開到10點鐘方向才會動.
不過這樣也有個好處,就是可以把電打開,車燈啟動但是車子不會動.
這樣就可以拍到車燈亮的靜止照片了.
因為當天滿晚的,所以我只隨便組了個上坡讓她來拉我的莒光號全編,
雖然動力不佳是早就知道的,但是她還是勉強拉的上坡頂.
後來看她比DD51還吃力,心一橫乾脆把控制器開到"全速"!
這大概也是我唯一一台要開到全速才能正常運轉的車了.
只是這樣不知道會不會傷車...

外觀部分,多虧了阿立大的協助,換勾跟裝欄杆沒遇到很大的問題.
就外表來看,她的確做的很細緻.
只是燈的部分有點問題,
前進時後頭燈會閃(這點我的K社9600型蒸機也有一樣的問題),
而且先端的頭尾燈會從對方的孔漏光(意即頭燈會從尾燈孔漏出,反之亦然).
就電氣方面(燈,動力)實在跟E200有段差距.
另外,換裝標準勾後,R100與其他車輛的連結似乎有點太寬了.

最後,在此做個小小的評比:R100 V.S. E200

動力:E200 > R100
因為E200不用拉到紅線區就可以輕易拉莒光號上坡,R100卻必須拉到極速才上的去.速度也比E200來的慢.

外觀:R100 = E200
畢竟都是同一家做的,外觀方面同等細緻.

燈光:E200 > R100
R100不知道為何會有燈光閃爍的問題,E200似乎沒有.
而且E200不會有漏光的問題.

入手處理:E200 > R100
E200一買來就馬上可以跑,R100還要裝欄杆,而且沒有工具真的會讓人裝到頭皮發麻!

跟莒光號的搭配度:R100 >= E200
E200跟電源車搭在一起!?回送嗎?
莒光號若少了一節電源行李車,就總覺得好像少了什麼...

以上給一些有意購入的車友們當個參考!

另外補上一篇番外篇,
車子入手後,翻了翻以前的照片,
竟然發現R110(模型車號)竟然就是我去年去東部旅遊時從台東撘到知本普通車的本務機!
而且昨晚又翻了以前的照片,
更驚訝的是--我找到一張我第一次去東部的照片,也是在知本站,
當時莒光號的牽引機竟然也是R110!!
真的,當看著照片,再轉頭看看模型,
那種感動,只有自己知道!!

感謝您的耐心觀賞!!
回覆文章