鐵牌的車真是中看不中用問題一堆

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

peterke603
優秀公民
優秀公民

文章 peterke603 »

前幾天從東方徐老闆敗一輛鐵牌E200
柴電機車頭發現轉向器上的彈簧很容易
變形造成接觸不是很好有,有走走停停情
況發生.....更換KATO彈簧就不再發生....
原來鐵牌彈簧未作調質熱處理,彈簧的彈力
較弱造成....... :cry:
請參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jktpeterke
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

哎,各位的是導電出問題,我的卻是不導電
愛本土支持本土,所以雖然知道買回來要適應我的Fleischmann軌距勢必又是所有車輪拆下,拉寬,軸距打磨,兩邊導電片鑽深一點,雖然知道很麻煩,但是我就是想看自己國家的車在我的鐵道上奔馳,價錢也不便宜,買了,連室內燈通通都買了
一連串繁瑣的手續後車輛終於可以在我的鐵軌上順順的跑了,可是...車燈怎麼不亮,車台拆下來試了又試,導電彈簧有導電啊,直接把變壓器的兩極皆到車身上的兩片導電片...天殺的 :evil: ,居然是這裡不導電,似乎外面上了什麼漆,打電話去徐掌櫃那,沒錯,真的是要把這個拆下來磨掉外面那層!!!五台車廂都這樣,哇咧!這可是要價不匪的車組啊!!!!
老實說看車子外觀感覺的出有用心在做,不過可不可多花一點心在品管上啊,為了讓車燈能亮我還得把所有車廂拆開拿出底下那兩片導電片磨掉外層後再裝回去,那乾脆降低成本賣套件讓人回家組裝就好啦!!!!為了讓車子順順跑我所花的工錢要跟誰要!!!
小弟有兩組鐵牌的,導電片不導電的是莒光號最原始圖裝那組
minyao
優秀公民
優秀公民

文章 minyao »

當時買室內燈來裝莒光號也試我25節莒光號車廂終於讓東方美人號亮了其他只有一節車廂有亮害我以為買到故障的燈
真是希望鐵牌能加強他的品質否則真是辜負車友的支持
也希望能多加強與他牌鐵軌或周邊設備的相容性
為了我台鐵車廂的駐車場叉軌由4番換6番就投資不少了
希望鐵牌加油
有車友知道鐵牌EMU100自強號車組何時會出
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

minyao 寫:當時買室內燈來裝莒光號也試我25節莒光號車廂終於讓東方美人號亮了其他只有一節車廂有亮害我以為買到故障的燈
真是希望鐵牌能加強他的品質否則真是辜負車友的支持
也希望能多加強與他牌鐵軌或周邊設備的相容性
為了我台鐵車廂的駐車場叉軌由4番換6番就投資不少了
希望鐵牌加油
有車友知道鐵牌EMU100自強號車組何時會出
這個問題要直接問鐵支路比較快~~~
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

minyao 寫:為了我台鐵車廂的駐車場叉軌由4番換6番就投資不少了
您好, 不知可否請問一下這邊由4番換6番的原因為何?
是因為鐵牌車廂在4番容易出軌嗎? 謝謝您~
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

鐵牌車過K牌岔軌會出軌困擾了我許久,我換過T牌岔牌才有改善,但我並非全換,有些時可過時可不過處就没有換了,最近我嘗試著用低速過過看,好像有用吔?!用低速慢慢通過就没有再發生出軌現象了.....希望這不是幻象 :|
minyao
優秀公民
優秀公民

文章 minyao »

hugolee 寫:
minyao 寫:為了我台鐵車廂的駐車場叉軌由4番換6番就投資不少了
您好, 不知可否請問一下這邊由4番換6番的原因為何?
是因為鐵牌車廂在4番容易出軌嗎? 謝謝您~
4番叉無論車頭E200或R100或莒光號(40FP1000)或復興號或普通車幾乎都會出軌
反應給鐵牌叫我換別牌子的鐵軌
因此我就換6番叉出軌機率少了許多
這是個人意見
喔V7叉軌也是易出軌的因個人不想調輪距
所以才換軌反正想玩台鐵車車就須付出代價
所以已經3個月沒買車廂了這就是支持鐵排得後遺症吧
純個人意見
回覆文章