鐵牌的車真是中看不中用問題一堆

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
ha5183
優秀公民
優秀公民
聯繫:

鐵牌的車真是中看不中用問題一堆

文章 ha5183 »

圖檔放置導電彈簧的塑膠座融掉
圖檔
圖檔
這以是我第4次發生的事.之前都是自己裝室內燈.這次我請東方的徐老大幫我裝.還是這樣.我就不明白了.為什麼KATO.TOMIX.ACE都不會有這樣的問題
最後由 ha5183 於 2007-07-24 19:49 編輯,總共編輯了 3 次。
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

彈簧應該不會發熱啊, 是連續跑車嗎? 還是跑車時彈簧會跟電阻接觸?
頭像
ha5183
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 ha5183 »

還沒跑阿.只是放在軌道上看燈會不會亮
最後由 ha5183 於 2007-07-24 19:36 編輯,總共編輯了 1 次。
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

看彈簧歪的方向,推測是彈簧與電阻兩端接觸到造成短路.
如果真是這樣,那晚一點發現,會不會變成火燒車?
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

看樣子車內裝的塑膠材質耐熱能力很低,連電路的熱量都可以讓它融化 :?
圖檔
ekibu
公民
公民

文章 ekibu »

最近「中國製造」的東西常常上版面呢
chih
優秀公民
優秀公民

文章 chih »

我的10500車廂也有一節有這種現象,不知是不是導電彈簧接處不良造成過熱.
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

ekibu 寫:最近「中國製造」的東西常常上版面呢
鐵牌....是中國製造的? :roll:
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

sebastia 寫:鐵牌....是中國製造的? :roll:
鐵支路是純正台灣生產的吧!!
跟中國有啥關係呢 :?
工廠就在土城哪裡!!
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

ha5183 寫:還沒跑ㄚ.只是放在軌道上看燈會不會亮
第一, 請不要使用注音文
第二, 照片請縮小至寬800像素以下
第三, 請說明一下照片內容是什麼, 有問題的地方也請拍清楚, 不然看了一頭霧水, 不知車友在指控什麼?
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

agone 寫:鐵支路是純正台灣生產的吧!!
跟中國有啥關係呢 :?
工廠就在土城哪裡!!
是大陸生產的沒錯
模具廠在大陸...
不過ekibu兄似乎在暗示什麼唷 :D

不過導電彈簧怎麼會過熱呢?
之前聽說MicroACE的車子過熱塑膠也會變形說
不過好像是發生在馬達的地方...
------------------------------------------------------------------------------------------------
大家來全力支持「100%台灣製造」「非拼裝車」「動力100%自力研發」的
佳亮E300電力機車吧! :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

Kenny 寫:第一, 請不要使用注音文
Kenny站長

"ㄚ"是中文喔!!

如果您使用過微軟新注音

就會發現若是打注音符號的"ㄚ"

有時在未選字的情形下就會跑出這個"ㄚ"囉!! :D
給我火車,其餘免談!!!!!!
ekibu
公民
公民

文章 ekibu »

我覺得要誠實啦,made in china就寫上去嘛,故意不標示混淆消費者,有違國際商品標示規定。
頭像
fangjp0802
優秀公民
優秀公民

文章 fangjp0802 »

請問鐵牌是哪裡製造的呢?難道真的是中國製的嗎?
如果真的是如此,我真的要考慮看看是否購買了... :oops:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

lily 寫:Kenny站長

"ㄚ"是中文喔!!

如果您使用過微軟新注音

就會發現若是打注音符號的"ㄚ"

有時在未選字的情形下就會跑出這個"ㄚ"囉!! :D
中文有""字沒錯(像描述小女孩的"丫頭"就用得到這個字),
但是""是注音符號,微軟新注音輸入法所有的注音符號都選得出來
有趣的是新注音輸入法選字的排序會依使用頻率更動
lily兄不選字就出現ㄚ,猜想是不是滿常用的?
像小弟剛剛第一次輸入不選字時就不是出現"ㄚ"

小弟認為既然站規已經規定,車友打字時還是注意一下吧
圖檔
回覆文章