彰化扇庫----1小時參觀

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

彰化扇庫----1小時參觀

文章 rhinohcp »

今天帶日本朋友參觀彰化扇庫,一早就飄雨直到約11點才停止下雨,抓空檔參觀約1小時,雖然時間頗短, 但也有許多驚奇:

1. E101外表重新整修,看到煥然一新的樣子真是高興!

2.DT668外表也已整修,原本破相的臉也恢復光澤!

拍了一些照片, 天又下起雨來!轉往下一參觀點!結束參觀
更多照片請參觀小弟部落格

新三代同堂
圖檔

E101+DT668
圖檔
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

經過整修後的E101真是精神奕奕, 看到幾台蒸汽機得到很好的保存, 相信有關方面付出了不少耶, 將來來台時定會到此探望一下蒸汽機 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

rhinohcp大運氣真好,小弟我7月8日那天去的時候,E101被R54擋在外面...整個無言... :cry:
圖檔
希望哪天可以見到E101上線運轉喔! :mrgreen:
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

看到自己最喜歡的E100型被保養的這麼好,
心中真的很感動!!
那天到北廠看到幾台破爛不堪的E100型,
心裡真的在淌血啊!
希望台鐵能多修個幾台,
只留一台實在滿可惜的.
畢竟現在E200~E400都是一個樣,
這款有著獨特美感及紀念價值的車子,多修幾台也不為過吧!?

不知道版大有沒有看到其他被冷落的E100車群...

P.S.希望哪天鐵支路可以出E100型的模型,
這可是小弟我從第一眼看到E100以來到現在的最大願望啊!!
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

請問圖中的蒸氣機皆能正常運轉嗎?
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
DASH9
優秀公民
優秀公民

文章 DASH9 »

changtungcheng 寫:請問圖中的蒸氣機皆能正常運轉嗎?
除了DT668不能走以外,其餘兩部皆可行駛,不過CK101因為動輪的某些問題
,只能在機庫附近來回走動,所以大多的活動都是由CK124來包辦 :D
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

changtungcheng 寫:請問圖中的蒸氣機皆能正常運轉嗎?
[nl]
看樣子changtungcheng兄並不知道CK101及CK124已經完成復駛了
這兩個月CK124的新聞不少耶
是長年旅居國外嗎?
圖檔
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

唉呀!大家快別笑我了啊!我只是想到什麼就問什麼啦! :D
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

changtungcheng 寫:唉呀!大家快別笑我了啊!我只是想到什麼就問什麼啦! :D
:wink:
消遣一下,請別介意,幽默看待,絕無惡意 :P
圖檔
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

不會啦!大家都是鐵道同好,況且相逢自是有緣啦... :)
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

回應一下
之前6/9在扇庫拍到的,當時E101還未入車庫.
圖檔
圖檔
圖檔
大夥請注意看看,兩邊的集電弓有何不一樣?
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

有一邊的換回菱形了耶 :shock:
頭像
鐵道阿弘
公民
公民
聯繫:

文章 鐵道阿弘 »

[quote="笨冰"]有一邊的換回菱形了耶 :shock:[/quote]
E100型電力機車當初改造時,只有一端的集電弓改為單臂弓,
所以照片中E101的菱形弓為原本就裝在車上的..
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

鐵道阿弘 寫:E100型電力機車當初改造時,只有一端的集電弓改為單臂弓,
所以照片中E101的菱形弓為原本就裝在車上的..
原來如此!小弟以為E101整修後故意裝成一邊菱形弓一邊單臂弓.恩感謝鐵道阿弘 的解釋
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
Dohraku
公民
公民
聯繫:

文章 Dohraku »

請問一下。這個E101是動態保存嗎?
鐵路是文化!!
日台鐵路迷的友好促進萬歲!!
回覆文章