台鐵大型蒸機復駛有望...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

台鐵大型蒸機復駛有望...

文章 lemacoe »

某國際知名公司願意贊助....但還在規劃階段...
科技進步....最後只是成本問題*
------------------------------------------------------------
如果成真.....後面拉的車廂都是該公司的彩繪了 :wink:
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

等車子拖進廠動工再來高興也不遲~
光個舊山線已經現成的東西要復駛都能等上好幾年!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
鐵道殺手
公民
公民

文章 鐵道殺手 »

據我從台鐵的高層那得知 , 美國波音公司 要每年六百萬台幣贊助台灣的蒸氣火車復駛~ 不過細節還在談~
TEMU1001
公民
公民

文章 TEMU1001 »

好像聽說已經破局了不是嗎
而且SONY也要一起玩
E211
公民
公民

文章 E211 »

TEMU1001 寫:好像聽說已經破局了不是嗎
而且SONY也要一起玩

小弟也聽說破局了,不過加入的是SONY嗎?
小弟怎麼聽說是西門子?還是亞樂斯通? :shock:
有點忘了
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

奇怪
怎麼要玩的都是國外企業 :?
國內企業怎麼沒人要玩??
不過還是等車子進場再說吧
不然一切都是紙上談兵而已....
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

E211 寫:小弟也聽說破局了,不過加入的是SONY嗎?
小弟怎麼聽說是西門子?還是亞樂斯通? :shock:
有點忘了
西門子與亞斯通也該回饋一下台灣鐵路
他們提供的系統可是台鐵的糟糕車咧
乾脆來台灣設廠好了XD
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

傳聞中要贊助復駛的是哪型的蒸機???
TEMU1001
公民
公民

文章 TEMU1001 »

有聽到風聲好像是板橋那輛DT675...
而且好像台北縣文化局在7/7要辦個DT675的活動....
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

TEMU1001 寫:有聽到風聲好像是板橋那輛DT675...
而且好像台北縣文化局在7/7要辦個DT675的活動....
啊?675?? :|
她在運送中不就撞的稀巴爛了嗎?668還好處理一點... :wink:
至少不用花大筆錢把她送回鐵道上。 :mrgreen:
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

為什麼不可以直接跟日本借D-51來跑阿?都是同型車阿
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

rdu 寫:為什麼不可以直接跟日本借D-51來跑阿?都是同型車阿
如果這樣似乎就少了一些意義存在
我想
就好比這些年文建會出錢整修很多日式老房子
與花錢請日本師傅重新蓋一棟的感覺很像
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

張伯庸 寫:啊?675?? :|
她在運送中不就撞的稀巴爛了嗎?668還好處理一點... :wink:
668之前在苗栗和屏東潮州露天擺放日曬雨淋的, 狀況也好不到哪去
675(實際為670)以前板調還在比較好處理, 現在板橋地下化了得送到樹林去
Mickey
優秀公民
優秀公民

文章 Mickey »

張伯庸 寫:啊?675?? :|
送至板橋吊放的當天還撞掉展示室的簷角,小弟印象深刻
不過後來台鐵的人員有將運送及吊放過程中撞壞的組件換新掉
讓她完整展示出來
同時撞爛、刮爛的展示室屋頂後來也修補回原狀

題外話,送至文化局時當天聯合晚報的報導確實有說這部蒸機是"DT670"
剪報小弟都還留著
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

rdu 寫:為什麼不可以直接跟日本借D-51來跑阿?都是同型車阿
日本在跑的D51 好像只有498而已, 其他的都只是靜態保存 :roll: 應該沒有機可以借出來

另外正如KOMACHI車友所言, 借回來的是少了一層意義, 反正台灣不就是有D51嗎? 何不保護自家的呢, 她們有為台灣出過一分力, 應該親親她們 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
回覆文章