鐵支路有可能推出R20嗎?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

鐵支路有可能推出R20嗎?

文章 臘腸兄 »

不知道鐵支路有推出R20的車頭嗎?
我覺得R20也是台鐵經典的老車頭了
尤其R20最後一輛編號R50拉過東勢線最後一班列車
期待R20的推出..
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

鐵牌不知道會不會把2008年的生產計畫排定出來?
頭像
雲淡風清
網站常客
網站常客

文章 雲淡風清 »

鐵牌他會出R50型不知道何時 :arrow: :roll: :twisted: :P
頭像
K車之王
網站常客
網站常客

文章 K車之王 »

我只希望不要再有會掉漆兼生鏽的鐵欄杆了....
kato具有韌性的欄杆對他們來說應該不容易吧
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

K車之王 寫:我只希望不要再有會掉漆兼生鏽的鐵欄杆了....
kato具有韌性的欄杆對他們來說應該不容易吧
之前鐵牌的R100的欄杆是鐵的嗎?不然怎會生鏽呢??
但是鐵的質感比較精致不是嗎?
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

會掉漆生鏽不是更真實嗎?
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

Kilkenny 寫:會掉漆生鏽不是更真實嗎?
哈哈對阿!鐵牌真是用心良苦捏
頭像
fkc130
優秀公民
優秀公民

文章 fkc130 »

依據鐵支路的生產計劃是有要生產R50型柴電機車
R20和R50屬同一種形式的車頭只是生產年份不同

R20型
1960年 30輛
R21~R50 (R25 R29 R39 事故報廢)

R50型
1966年 12輛
R51~R72 (R53事故報廢 R56~R59 贈送馬拉威 )

如果鐵支路將編號從R51開始印刷生產
那可能就沒有R50這輛名機了
最後由 fkc130 於 2007-06-11 18:16 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

fkc130 寫:依據鐵支路的生產計劃是有要生產R50型柴電機車

R20型
1938年 30輛

R50型
1944年 12輛
R51~R72 (R53事故報廢 R56~R59 贈送馬拉威 )

請問大大你知道哪時會生產R50型的車頭呢?謝謝
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

fkc130 寫:依據鐵支路的生產計劃是有要生產R50型柴電機車

R20型
1938年 30輛

R50型
1944年 12輛

這位兄弟,你的R20/R50型進口的時間太早了吧?民國27年與民國33年( 1938/1944)都還是日據時代!
圖檔
頭像
fkc130
優秀公民
優秀公民

文章 fkc130 »

真是抱歉資料圖表看錯行
R20型是1960年
R50型是1966年
已更改,謝謝指正.

鐵支路只有生產計劃
並未公布R50生產日期
只能拭目以待了
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

fkc130 寫:真是抱歉資料圖表看錯行
R20型是1960年
R50型是1966年
已更改,謝謝指正.

鐵支路只有生產計劃
並未公布R50生產日期
只能拭目以待了
好期待喔!我最愛的車頭...
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

Re: 鐵支路有可能推出R20嗎?

文章 Frozer »

其實不只R20/R50型,
鐵支路如果出一些"路上見不到"的車種的話,
我覺得會更有買氣說...
像是R0,E100,S200/300/400型...等等,
(個人相當相當喜愛E100型!)
不過聽說鐵支路的計畫應該是把現行"路上看的到"的車種出完才會考慮.
在下也曾經寫信詢問過,得到的答案是--
"目前沒有此計畫"!
依照鐵牌的出車速度,等個現役車都要等半天了,
我想要等他們推出上述車款,大概是N平方年以後的事了...
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

另外想到的問題...
台鐵不管是電頭還是柴頭.....來自GM的都還活的好好的...
怎麼來自其他廠的都掛光了...(E100,R0等)
另外...同樣是來自GM的...差不多時期的R20/50,R100都還活的好好的..
怎麼S200,S300及S400都快掛光了????
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

那的 "電聯頭" 呢

EMU好像全系列都還OK的說
回覆文章