emu700的新塗裝,真是...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

剛剛看了聯合新聞網上的EMU700的照片,覺得跟
之前上個月底在台南看到的EMU700原塗裝差好多.......XD

不過換個角度看,其實這樣的塗裝
也是有一點可愛的地方,說真的,
打從遇見小七(EMU700的暱稱)開始,不管它現在的塗裝
還是初登場的塗裝,都很吸引我的注意^^

期待有天能看到不一樣的小七^^
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

我必須說,電車帶口罩實在是帥呆了~
越看越怪...
好像改造這輛車的設計師有自悲感...
emu1000
優秀公民
優秀公民

文章 emu1000 »

顏色可以接受.外型實在很難看.外國人看了.台灣跟東南亞國家一定歸為同一類.
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

這樣的車頭造型像是拼湊出來的感覺,一點造型的概念都沒有,搭這輛車的心情想必被破壞不少,想知道這個車頭是誰設計的?? 該不會是做鈑金的師父而非設計師吧,真的有這個可能!!
archie
忠實會員
忠實會員

文章 archie »

說實在的 這是我看過的所有火車中最醜的 [nl]
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

emu1000 寫:顏色可以接受.外型實在很難看.外國人看了.台灣跟東南亞國家一定歸為同一類.
車子外型,跟台灣是否為東南亞國家為一類應該不能劃等號吧?
其實看久了,也覺得EMU700不那麼醜了,且還蠻有個性的。
而且一般民眾,也不會因為他的美醜而不搭他,
在一般民眾心裡,火車基本上歐都是一樣,只要能搭救可以了。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

emu1000 寫:顏色可以接受.外型實在很難看.外國人看了.台灣跟東南亞國家一定歸為同一類.
把台灣和東南亞歸為一類?

我只能說 , 你太抬舉台灣了

你可以去看看馬來西亞火車或捷運的外型和塗裝

拿台灣和他們相比 ,只怕馬來西亞和新加坡會覺的有受辱的感覺
頭像
wcm
優秀公民
優秀公民

文章 wcm »

my216005 寫:小弟只想知道台鐵有沒有一個客服信箱或留言板讓一般民眾去反應一些問題,如果有的話我想列車塗裝的美觀應該也可以跟他們反應一下吧?!

其實要加黃色也不是不行
不過至少不要加的太難看吧?!
http://farm2.static.flickr.com/1055/542 ... b3007d.jpg
小弟改的圖
雖然看不到原圖了
若是台鐵改成這個樣子
真的會沒有美感~~ [3l]
minitrix1999
客人
客人

請問 鐵支路 EMU700........

文章 minitrix1999 »

各位大大好:

不知有大大知道
請問 鐵支路 EMU700........和DR3100是在預定的生產計畫中嗎?
屆時不知 EMU700是有無 黃帶的塗裝? 或是兩種都有出呢?
小弟比較期待的是DR3100
謝謝!!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請問 鐵支路 EMU700........

文章 stallings »

minitrix1999 寫:各位大大好
這麼久的古文也被你挖出來 :mrgreen:
我還以為 EMU700 又改塗裝了 XD
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

好吧,既然被挖出來,那就繼續討論

我覺得前面那一包真的很難看
應該切掉,讓連結器外露,比較不會那麼奇怪
紅斑馬的連結器也是外露,但我就覺得他的外觀就很漂亮

塗裝也怪
為什麼車廂末端要多塗一塊藍色的梯形,搞得好像復興號一樣
沒質感 :mrgreen:
最後由 stallings 於 2009-09-18 16:53 編輯,總共編輯了 1 次。
minitrix1999
客人
客人

EMU700.....

文章 minitrix1999 »

是的
如果可以讓外罩取下 連結器外露 可以多組併聯
E4+E3+E2 和 ICE2+ICE2一樣 這才是大家比較希望的啊!XD
總之 如果能夠慢慢出 台鐵的車 做的好比較重要 等待還是值得的
謝謝
122chang
優秀公民
優秀公民

文章 122chang »

「黃色小鴨號」我常搭,(借用某樓版友的戲稱)

其實我覺得蠻可愛的啊 :mrgreen: (可能我對擬人化+鮮黃色沒有抵抗力吧)

重點是它夠長,位子很多、又跑得快有速度感(但自從前陣子改點後就變平凡小鴨)
回覆文章