CK124 專列 4912次 and 221次

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

CK124 專列 4912次 and 221次

文章 g880909 »

天空不作美
只能窩在車站內拍CK124回送專列

圖檔

圖檔

其他更多照片
請至比呂部落格 觀賞

謝謝
最後由 g880909 於 2007-06-09 13:13 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

g880909大大雖然天空不作美.不過看到您拍的照片.彷彿CK124及補機都變新囉! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

阿勒 越來越黑了 ck124
期待明天來到松山喔
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

看來彰化機務段,已把CK124好好整理一番,照片看來好乾淨(要不然就是比呂大照片拍的好,技術一級棒) :-O

上個禮拜的某天小弟去彰化民生地下道補模,要回廠時正好喵到扇庫再冒黑煙,趕緊驅車靠近,看到了此專列正被CK101拖往車站方向,沒錯是用CK101拖著,它冒著濃濃的黑煙.
可惜上班時間手邊是不可能有相機的,倒是見到有位仁兄坐在圍牆的一旁呼呼大睡旁邊還放著開機的筆記型電腦,看他睡翻了就不吵他了,回廠趕工吧!
當時還真有馬上跑回家拿相機的衝動 :twisted:
但想想趕不上就作吧! :cry:
希望老天別在下雨了,我要拍美美藍天與蒸機啦!不過氣象報告看來機會渺茫,還是到成功站及追分站站裡等車了.
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

哇...怎麼連R64看起來都那麼新!!!???
另外想到一個問題....
柴油機車有分前後端...
後端逆行(套用汽車術語---用倒車檔)的話是不是比較耗油???
因為曾看過逆行牽引列車....
又...DHL100...那一端是前端??
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

為什麼會那麼新=.=

車子可以拿去全檢阿~ ~

而且= =台鐵也是有蠻多車子都常常洗車的

不一定每一輛都是髒髒舊舊的
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

今天的汐止站 擠滿了搶拍CK124的人潮...
真難找角度拍...

圖檔

圖檔

其他更多精采照片
請至比呂部落格觀賞
謝謝
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

感謝比呂大大的分享! :wink:

CK124 經過大翻新後, 真的容光煥發!!! 看到這樣愛惜蒸汽機真的很高興 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

陳榮宏 寫:柴油機車有分前後端...
後端逆行(套用汽車術語---用倒車檔)的話是不是比較耗油???
因為曾看過逆行牽引列車....
又...DHL100...那一端是前端??
鐵路車輛, 雙向運轉性能都是一樣順暢, 柴電機車要決定前進後退只需將牽引馬達磁場極性改變即可(柴電牽引馬達皆為直流電); 柴液及柴油客車(也是柴液的傳動形式, 國外有柴電形式的柴客, 台灣沒有)決定行駛方向則是在動軸上裝設逆轉機作用筒, 內有傘形齒輪, 從引擎過來的傳動軸, 與左側或右側的齒輪囓合, 就決定是前進或後退; 操作前進或後退把手, 將送電至前進或後退電磁閥, 開通高壓空氣去推動齒輪組. 總而言之內燃鐵道車輛並不會有哪個方向較哪個方向省油或耗油的情形
DHL100同樣是以駕駛室所靠方向為前端; 值得一提的是S200型GM原廠是以駕駛室為後端, 一些逆轉機電氣定義都是那樣, 台鐵則硬是將它全盤更改為駕駛室作前端定義
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

謝謝樓上大大的回覆....
不過早期的DH200....駕駛室好像是在中央...這樣不就沒有前後端了~~
頭像
ping0529
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 ping0529 »

雖然天空下雨
但比呂大大還是位大家帶回第一手畫面呀
給您加油!!
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

今天松山人超多=

又下雨.......

不過後來 我到台北機廠參觀的時候 解說員他說其實他不贊成ck124 這樣環島
他說輪子這樣耗損很大 這種輪子很少見了
ck101 的好像就差不多了 他說的=
最後由 皓皓 於 2007-06-09 20:13 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
孫煜
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 孫煜 »

皓皓 寫:今天松山人超多=

又下雨.......
對呀 :roll:

志工喊的挺累的勒.... 還有人在那跟警察大聲:你檔到號誌了.....

不過今天還不錯 :D
回覆文章