綠色的自強號呢~

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

WickedRicky
優秀公民
優秀公民

綠色的自強號呢~

文章 WickedRicky »

kibu網站上出現了綠色的自強號,據說是當初要引進的時候預定的塗裝,後來因為安全考量而修改呈現在的色系,大家可以到它的網站去看看,看來小朋友出走是不可避免的了... :oops:
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

我也是覺得綠色塗裝在警戒作用上是有有些程度上的不顯眼啦...
不過對於不曾出現過的這種塗裝...
買它還是覺得有點怪怪的...
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

老實說...我覺得現行的橘色塗裝比較好看...
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

看到了模型實車圖,感覺挺有特色的,只是一時之間還不習慣... :lol:
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

我也是覺得現在的橘紅線條雖然不是非常好看,但是似乎比這綠藍線條好看些,
這配色有點.........像是開發中國家或共產國家火車塗裝的感覺說!!!
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

哈 看到照片了
真的有點給他適應不良說
當初高鐵的台灣之星 也有使用綠色 看起來就柔和很多
台鐵的....真的是維持現狀比較好 哈哈 阿彌陀佛
田村西那蒙
常駐會員
常駐會員

文章 田村西那蒙 »

其實在好幾年前就有日本"大金空調"版的淺綠色版, 車身還有一支相撲勒!
不過我最喜歡的塗裝, 也是在同個時期與TOYOTA合作的汽車概念"Break into Style"大紅色版!! :)
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

看起來還是橘色版本較為習慣和比較有朝氣
目前暫時停止新車入庫
全力將愛車DCC數位化升級中
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

柚子 寫:其實在好幾年前就有日本"大金空調"版的淺綠色版, 車身還有一支相撲勒!
不過我最喜歡的塗裝, 也是在同個時期與TOYOTA合作的汽車概念"Break into Style"大紅色版!! :)
大金空調是淺藍色, PP和觀光列車彩繪也只是貼上去的廣告紙而已, 不是塗裝, 真正用顏料彩繪塗裝的是某幾輛支線DRC
Break Into Style→大金空調之後也陸續有些彩繪出現過, 至今為止最後一次是福特汽車廣告, 2年前了
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

假如給他換成台鐵普通車廂的藍色好像也不錯看!!呵呵.... :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

請問去那兒看啊?
可否提供網址
感恩~
頭像
unser
優秀公民
優秀公民

文章 unser »

johnnyp 寫:請問去那兒看啊?
可否提供網址
感恩~
在這兒 :arrow: http://www.wretch.cc/blog/kibu :mrgreen:
那一夜的北京
圖檔
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

綠色的蠶寶寶...Orz
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
機會
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 機會 »

以前收藏的簡報綠PP

圖檔
接觸模型火車近10年卻沒有一ㄍ完整的平臺跑跑愛車,新的火車基地計劃正在腦海中成型,希望夢想早日完成
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

機會 寫:以前收藏的簡報綠PP

圖檔
感謝大大分享唷!
有一些同學也對這次的綠PP提出看法
大部分的人覺得太深綠了不很好看
我印象中當時的海報顏色也沒那麼深綠
這份簡報有提到它是暗綠色才覺得比較像圖上的車子
感覺想像圖上的車子是比較淺的顏色
不過不曾出現過的車子
實際配色怎麼樣也不可能知道囉!
感覺是很神奇的產品
回覆文章