有關台灣高鐵

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

有關台灣高鐵

文章 S20935 »

假如台灣高鐵 要買新列車
你希望買哪種的列車 日系 法系 德系
我個人比較喜歡日系
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

20到30年後的事,誰也說不準,也許是MIC也說不定
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

這幾天好像有新聞, 中國鐵路提速, MIC常掛, MIJ的沒事
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

foxhsu 寫:這幾天好像有新聞, 中國鐵路提速, MIC常掛, MIJ的沒事
MIC我不敢想像
不過到時候就知道了
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

好像是CRH-1 常常掛掉, 而且空調不足, 還有水從天花落下....
而日本製的CRH-2 則運作如常 :?
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

JR800 寫:好像是CRH-1 常常掛掉, 而且空調不足, 還有水從天花落下....
而日本製的CRH-2 則運作如常 :?
反正只要台高列車不要是MIC就行了
品質讓人感到擔憂
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

現在燕巢機場還有0系車頭嗎
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

S20935 寫:反正只要台高列車不要是MIC就行了
品質讓人感到擔憂
台高有些工程車是對岸的二手貨, 在板橋施工期間看到一輛工程車寫著什麼"宝鸡鉄路局"简体字, 以前中學時唸過中國地理寶雞位於陜西省, 是隴海線上的一站, 分歧出一條寶成線往成都...
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

現在燕巢機場還有0系車頭嗎

文章 小楊1219 »

S20935 寫:現在燕巢機場還有0系車頭嗎
從去年下半年一直到現在 0系車頭

幾乎都在北部出沒 :mrgreen:

通車之後也很少有機會 目睹她的丰采 8)

大概功成身退 準備二度退休了 :lol:

希望不要被送回日本拆解 :shock:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 現在燕巢機場還有0系車頭嗎

文章 1005次自強號 »

小楊1219 寫:從去年下半年一直到現在 0系車頭
幾乎都在北部出沒 :mrgreen:
通車之後也很少有機會 目睹她的丰采 8)
大概功成身退 準備二度退休了 :lol:
希望不要被送回日本拆解 :shock:
小弟認為日方應該不會將0系"花魁車"再送回日本
這車頭送回日本的成本會比賣給台高來的低嗎? :?
我猜應該就交給台高去處理了吧?
後續發展值得留意/觀察... :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
yamakato
網站常客
網站常客

文章 yamakato »

我也傾向日系..
最好是採購500型或是E2 MAX ...

500系在台灣奔馳~
新東站房啟用~蛻變的竹南火車站~

竹南~鐵道山海線的交會~
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

yamakato 寫:我也傾向日系..
最好是採購500型或是E2 MAX ...

500系在台灣奔馳~
500系要退出東海道新幹線了
聽說舒適性原因 由2007年7月1日N700系列車逐漸取代
但在山陽新幹線繼續行駛:?

N700也不錯阿 到時後台灣可能會跑出傾斜式高鐵8) 8) 8)
700T 前面也加個N 變N700T :arrow:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

尖峰時間跑 700T 和 N700T
離峰時間跑 800T :mrgreen:
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

stallings 寫:尖峰時間跑 700T 和 N700T
離峰時間跑 800T :mrgreen:
800系跑不快耶 雖然加速度2.5km/h/s 但只能跑260km/h(營運)
N700我蠻喜歡的 加速度2.6km/h/s 最高營運300km/h
但車頭很長 :(
500系加速度:1.6km/h/s
700T加速度:2.0km/h/s
(資料來源:維基百科 新幹線http://zh.wikipedia.org/w/index.php?tit ... iant=zh-tw
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

S20935 寫:800系跑不快耶 雖然加速度2.5km/h/s 但只能跑260km/h(營運)
N700我蠻喜歡的 加速度2.6km/h/s 最高營運300km/h
但車頭很長 :(
喔,800 系只有 6 節,以運能和環保的角度來看,適合離峰時段來跑
跑不快?那換上 500 系的動力吧!700T 就是這樣玩的 QQ

N700 車頭那怪異的形狀和超長鴨嘴,不就是他的註冊商標嗎,呵呵...
回覆文章