Formosa 網頁也有新消息

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
Daniel
公民
公民

Formosa 網頁也有新消息

文章 Daniel »

上頭跑馬燈說將出產太魯閣號限量珍藏版,使用885動力底盤,下頭照片則換了莒光舊圖裝。最近的台鐵市場還真是欣欣向榮呢。:apps]
http://www.tacocity.com.tw/railway/formosarail/
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

出來再說吧, 跳票太多了
照片背景也有EMU100
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

foxhsu 寫:出來再說吧, 跳票太多了
照片背景也有EMU100
那台EMU100是老闆的手工車唷
雖然只有先頭車可是非常的棒呢!

雖然我不怎麼喜歡太魯閣號
不過也滿期待F牌推出的!
不管對誰
有競爭才有進步咧
(而且又是Kato的優秀動力,鐵牌勢必受到嚴苛考驗,呵呵呵呵 [w] )
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

從台鐵模型的計畫發佈來看市場一向是欣欣向榮的,當然實際的販售就變成耐心
等待就是了。
這次福牌是用了KATO885系的骨加上樹脂的皮,有點類似之前馭龍坊的E-200套
件模式,當然選用了跟實車一樣的885系的主體差異性會更低,不過這套太魯閣
要先用掉一組KATO的885系,光看這部份的成本就蠻驚人了,更別說還要製作樹
脂外殼加上圖裝零件加工等等,這應該是鎖定高階玩家族群的,鐵牌再怎麼受到
嚴苛考驗應該也比不上消費者的荷包受到的嚴苛考驗!!!
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

F牌的跑馬燈只提到用885的底盤以及集電工,
沒有提到要拿一組885剝殼改造歐。
用885底盤跟拿一組885剝殼,這兩者有差歐。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

不過885早停產了, 哪來的底盤零件呢?
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

885早停產了????.........

KATO沒宣告阿!!而且反正只要有正子車的動力單元&動力台車,就應該能生出一組太魯X了吧
結論..........各位鄉親父老,般凳子準備看好戲啦(狂笑)
更何況,有無振子都並不重要,重要的是東西是否能出來,成品是否有最低水準!!
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

還買的到885動力台車嗎? 我之前找都說賣切
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

只要能對應振子功能的台車應該都OK,至於工法應該會像PP那樣,而且以目前來說振子功能功能應該不是第一考量,應該是把車輛的完整度放第一,不然有挳能會再出歡樂包
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

這樣做出來...可能花的cost也不低....而且完整性也多少有問題..
既然鐵支路都要出了....不如就耐心等鐵支路的....
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

是啊! 好像拼裝車. 重看不中用.
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

duuck2001 寫:是啊! 好像拼裝車. 重看不中用.
不過搭配KATO的動力
中不中看還要確認
但是中用是確定的唷 :D
鐵支路把四種TEMU的平面圖貼出來了
我想鐵路節上市的產品可能是TEMU了吧
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

鐵支路太魯閣號基本組有 5 節我覺得有點多...
他的車輛組態是 EC-EM-EP-EM-EC,且我猜他的動力是放在其中一節 EM 上
所以我覺得可以把另一節無動力 EM 拿掉,編成較短且比較不會那麼貴

另,不知鐵公司是否有特別為這款車設計專用勾?
如果能跟實車一樣,4 5 車之間用一般勾,其他地方用專用勾,那就太棒嚕!
又,如果車頭的罩子可以開,可以聯結其他車輛,那就更棒嚕!:mrgreen:
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

看來...今年的荷包又要瘦了.... :mrgreen:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

NTSB 寫:從台鐵模型的計畫發佈來看市場一向是欣欣向榮的,當然實際的販售就變成耐心
等待就是了。
這次福牌是用了KATO885系的骨加上樹脂的皮,有點類似之前馭龍坊的E-200套
件模式,當然選用了跟實車一樣的885系的主體差異性會更低,不過這套太魯閣
要先用掉一組KATO的885系,光看這部份的成本就蠻驚人了,更別說還要製作樹
脂外殼加上圖裝零件加工等等,這應該是鎖定高階玩家族群的,鐵牌再怎麼受到
嚴苛考驗應該也比不上消費者的荷包受到的嚴苛考驗!!!
如果是這樣的話, 價位將會比700T 更高, 樹脂模便於製作, 但是一個模卻只可做數百台車, 模具便要報銷! 所以價位將是高得很!
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
回覆文章