競走

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
UP3985
版主
版主

競走

文章 UP3985 »

一段Youtube的影片,英國婆上的乘客還揮揮手,賤賤的
http://www.youtube.com/watch?v=h6mErr-VwoA&NR
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

可是怎麼會出現這種情形呢?
一般要出現這種情形在山海線要分道揚鑣的路段比較可能...
它怎麼出線在單一路段上???這樣不是很危險嗎?
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

陳榮宏 寫:可是怎麼會出現這種情形呢?
一般要出現這種情形在山海線要分道揚鑣的路段比較可能...
它怎麼出線在單一路段上???這樣不是很危險嗎?
這種行車狀況在台鐵是時常發生的
應該是叫"跑雙單"吧!
以下有之前其他大大討論相關的行車情況
viewtopic.php?t=9291&highlight=%E4%B8%AD%E6%B4%B2
viewtopic.php?t=10768&highlight=%E5%92%8C%E5%B9%B3
--------------------------------------------------------
從影片看來英國婆的性能還蠻好的嘛!! (Y) (Y) (Y)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

高潮又疊起
對方搭乘的客人給您揮揮手 :apps]
何時還會有這樣的機會呢?真難得喔.
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

競走...

文章 lemacoe »

走雙單不危險 :wink: 因為科技進步*除了人為疏失*
最危險的是酒醉開車族...擾亂生活安寧的飆車族 :shock:
----------------------------------------------------------------
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

這樣的情景在二十年前發生過, 小弟在1987年由田中上車搭復興號往員林的北上方向行駛. 當車子開出田中站沒多久, 英國婆便從旁邊超越, 這個情況讓我印象深刻. 啊 ! 已經二十年了. 真快! :lol:
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

今年初四去南部玩.在新左營站附近被紅斑馬超越
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

這種事在台鐵,應該算家常便飯,最進一次目擊是1000次雙單2122。雙單不僅發生在高級車巴掉次級車,有時候次級車也能跟高級車一較長短;個人就搭過電車追過莒光號,後來因為電車必須停靠岡山站,接近進站才被莒光號追過;動力集中式火車加速不如EMU的劣勢,在通勤電車越來越多的情況下,還真的滿顯眼的。
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

那台自強號 我看時速有130才對

這情形我也遇過 當時萬華還沒有地下化 所以松山到台北的地下段共有4條
2條往台北 2條往松山的
因為我要到萬華 當時還有平快車 我就坐那班車 當時好像誤點 後來有1班復興號先來 平快車也跟著來了 因為誤點了 車子沒有停很久 復興號先開了 過了1分鐘之後 我坐的平快也開了
在往台北地下段的地方 慢慢的追上前面那班 復興號 並行 然後超越 我們先到了台北站 我目前也只遇過那次 應該有10年囉
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我很好奇耶...
台鐵在怎嚜的情況下才會有"並駕齊驅"的情況發生呢!? :?
先前看過那麼多的影片還挺誇張的...首先北迴的平快和莒光(團體列車)"並駕齊驅"...之後又是莒光跟復興"並駕齊驅"...現在卻是自強和復興"並駕齊驅"...台鐵現在飾流行在玩"尬車"遊戲嗎!?... :? 一頭霧水... :? :? :?
目標9節DR3000自強號圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

應該是區段有空, 而且每列車車速不同. 不然每次都在車站會車太浪費時間了吧
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

同樣情形我卻是在左營新站北上遇到
但是卻是台鐵通勤電聯車加速超越
剛剛出站的高鐵7OOT
後來高鐵因進入高架與台鐵路線分開
有些尷尬 :wink:

相同情形也在北上進入板橋車站之前的平面路段發生過(未進隧道前)
台鐵與高鐵同方向 又在尬車 :mrgreen:
可惜沒帶相機拍攝
emu1000
優秀公民
優秀公民

文章 emu1000 »

這影片我才看了2天.已經有同好先貼出來了
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

皓皓 寫:那台自強號 我看時速有130才對
EMU100的最高時速是120km/hr唷
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

E415 寫:1000次雙單2122
敝人駕駛79很常遇到玩雙單, 可能跟1000可能跟2763也可能跟貨列玩
半個多月前駕駛該次車, 從蘇新起整段北迴線除了和平--崇德因為要交會56所以暫時拐回左線外, 皆走右線
回覆文章