太魯閣號試乘 多人頭暈想吐

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

Berliner
一等資深會員
一等資深會員

太魯閣號試乘 多人頭暈想吐

文章 Berliner »

如題,早上看電視和報紙都有提到搖晃蠻厲害的(原因是鋼軌磨損不平整之故)。
請問站上有大大去試乘了嗎? 感覺呢? 有大大照到太魯閣號傾斜行駛的畫面嗎? 期待有人分享喔!

下面連結是水果報的報導。
http://apple.1-apple.com.tw/index.cfm?F ... ID=3333378
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 太魯閣號試乘 多人頭暈想吐

文章 KOMACHI »

Berliner 寫:如題,早上看電視和報紙都有提到搖晃蠻厲害的(原因是鋼軌磨損不平整之故)。
請問站上有大大去試乘了嗎? 感覺呢? 有大大照到太魯閣號傾斜行駛的畫面嗎? 期待有人分享喔!

下面連結是水果報的報導。
http://apple.1-apple.com.tw/index.cfm?F ... ID=3333378

太魯閣號開始搖了 :mrgreen:
通車之後一定要找個時間去體驗一下(不知道老人家適不適合搭乘?感覺乘車舒適度很糟)

不過這新聞看起來真的有點本末倒置 :?
鋼軌加速磨耗不就是因為太魯閣號的關係嗎?
現在反過來怪台鐵路線不佳讓太魯閣號搖晃劇烈
加速抽換鋼軌?
既然那麼有錢也希望鐵路局也能給PP車買鑽石沙來噴
畢竟PP車的灑沙裝置停用很久了,下雨天空轉也不是辦法... :?

還有一件事,文中提及因搖擺裝置無法設抗搖裝置還滿奇怪的
它是指抗搖桿嗎?
之前問過知情人士指出日本車都沒有抗搖桿的
他們是用氣墊彈簧內的差壓閥來阻止列車左右搖晃
跟歐車的抗搖桿系統不同
不曉得太魯閣號搖的情形是怎樣...
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 太魯閣號試乘 多人頭暈想吐

文章 stallings »

KOMACHI 寫:
太魯閣號開始搖了 :mrgreen:
通車之後一定要找個時間去體驗一下(不知道老人家適不適合搭乘?感覺乘車舒適度很糟)
以後車站公告可能會寫:「搭乘太魯閣號前一小時請不要吃流質食物或喝飲料,以防暈車嘔吐。」
或「太魯閣號旅程極為刺激,身體不適者請改搭自強號。」:mrgreen:

另...不知鐵支路的車子 ready 了沒?:mrgreen:
jackycmc
忠實會員
忠實會員

文章 jackycmc »

"若不聽勸導而受傷,台鐵將不負賠償責任。" 哇賽!真的粉刺激的樣子喔!
搞不好以後會要乘客繫安全帶喔?!?! :roll:
開放賣站票再請站著的旅客戴安全帽!?!?
真是酷弊了!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

jackycmc 寫:"若不聽勸導而受傷,台鐵將不負賠償責任。" 哇賽!真的粉刺激的樣子喔!
搞不好以後會要乘客繫安全帶喔?!?! :roll:
開放賣站票再請站著的旅客戴安全帽!?!?
真是酷弊了!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
打屁一下
既然要繫安全帶
要不要考慮蓋成雲霄飛車
幾百元的票價就可以坐一個多鐘頭的雲霄飛車很划算耶
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

sebastia 寫:打屁一下
既然要繫安全帶
要不要考慮蓋成雲霄飛車
幾百元的票價就可以坐一個多鐘頭的雲霄飛車很划算耶
阿哈哈
難怪之前車友說車上找不到飲水機
原來鐵路局不希望乘客走動
不然把熱開水打翻在其他乘客頭上就好玩了 :mrgreen:
真難想像在太魯閣號上拉肚子的情況 :shock:
爆漿 :twisted:
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

阿貿今天也看到了這個新聞了.....
不過阿貿今天剛好只是路過....

心裡倒是有個想法......

從高鐵到太魯閣...再到其他社會現象
總是會因為媒體新聞而有過多的猜測與聯想...甚至誤解

阿貿倒是認為可以等到正式公開後
可以真正體驗再下定論也不遲

不受新聞報導而人云亦云~~也許會比到客觀一點

很抱歉阿貿因為沒有太深的機械常識
所以沒有辦法跟大家做太深入的討論
只是剛好看到有感而發而已

感謝
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

同意"阿貿"大大的說法
之前高鐵開放給記者/媒體試乘時
也是有記者說會頭暈/想吐
不過從試營運到現在卻很少聽到民眾頭暈想吐的
(就我身邊曾搭過高鐵的人也沒有頭暈/想吐的感覺)
所以記者的話聽聽就好
我想是不是前一晚記者喝太多了~ :lol: :lol: :lol:
每一個人的感受不一樣
覺得還是要親身體驗後再下定論
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

1005次自強號 寫:同意"阿貿"大大的說法
之前高鐵開放給記者/媒體試乘時
也是有記者說會頭暈/想吐
不過從試營運到現在卻很少聽到民眾頭暈想吐的
(就我身邊曾搭過高鐵的人也沒有頭暈/想吐的感覺)
所以記者的話聽聽就好
我想是不是前一晚記者喝太多了~ :lol: :lol: :lol:
每一個人的感受不一樣
覺得還是要親身體驗後再下定論
我也同意兩位大大的看法。
所以小弟有提到:
"請問站上有大大去試乘了嗎? 感覺呢? 有大大照到太魯閣號傾斜行駛的畫面嗎? 期待有人分享喔!"
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

這應該跟個人體質有關係,
阿聖在二月份TEMU1000跑春節加班車時搭過一此,
過道岔時還蠻晃的,當時阿聖就有一點小小暈車,
後來阿聖的阿姨也坐TEMU1000到花蓮,
當阿聖問他感覺如何時,
他也說一切都不錯,只是蠻晃的,
他也有點暈車,
因此阿聖在想,可能記者體質也不太好,容易暈車吧,
另外,轉向架上方的位置也很搖晃,是真的蠻容易令人不舒服,
總之,台鐵邀請民眾試乘,
不也就是想讓大家一起找出TEMU1000那邊需要改進的地方,
也許台鐵可以根據試乘者的感想重新修正,讓正式營運時減少狀況的發生。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
yanherlin
優秀公民
優秀公民

文章 yanherlin »

阿貿 寫:阿貿今天也看到了這個新聞了.....

感謝
之前高鐵試乘時,跟老婆從新竹坐去板橋.
到板橋站大廳遇到很多駐點的記者沿路"捕捉" 坐高鐵來的乘客
某幾台的記者詢問的問題幾乎都是要你講哪邊不好哪邊不滿意的..
聽他們提的問題就不想回答了..
adimuspet
公民
公民

文章 adimuspet »

[quote="yanherlin"]之前高鐵試乘時,跟老婆從新竹坐去板橋.
到板橋站大廳遇到很多駐點的記者沿路"捕捉" 坐高鐵來的乘客
某幾台的記者詢問的問題幾乎都是要你講哪邊不好哪邊不滿意的..
聽他們提的問題就不想回答了..

若是問到我,我的回答如下
不滿意的地方就是......
一出站就是遇到你們這些問東問西的記者
每個人口味不同嘛,各有所好
問了也是白問
說到記者問問題,想到昨天的新聞
北市公車亭被撞,有名婦人遭遇不幸
記者居然還問人家先生:你現在感覺怎樣?
:shock:
難道會得到"我很高興"這樣的回答嗎?
真的很想問記者:若是妳親人遭逢此難,妳感覺怎樣?
看看記者如何作答!
唉~問題要想清楚再問嘛
問了好笑的問題真的是.........
PS指的是新聞上那位記者 :lol:
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

找找舊新聞
之前台鐵曾邀記者去日本搭過試車
也是一堆人暈車
所以不光是軌道的問題
車子本身的特性才是主因吧!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

阿貿 寫:阿貿今天也看到了這個新聞了.....

感謝
我讚成阿貿叔叔的看法 :PP]

千千萬萬不要有過度的猜測或是怎麼樣