EMU700試運轉一問

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
e221
常駐會員
常駐會員

EMU700試運轉一問

文章 e221 »

EMU700試運轉正密集的測試當中 :D
那請問各位大大
:wink: EMU700會不會和之前的電車一樣以二組16輛編組試運轉呢 :?
謝謝 :D
頭像
雲淡風清
網站常客
網站常客

文章 雲淡風清 »

目前只有701.702在試車....16輛目前還不太可能
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

雲淡風清 寫:目前只有701.702在試車....16輛目前還不太可能
說的也是,我想要看到他16輛的編組可有的等了
謝謝
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

通勤電聯車通常用在區間車使用...
區間車...很少有機會會有16輛那麼常的編組...
看目前的 400,500,600了不起是兩組8輛編成...連12輛的都幾乎沒看過了..
whitewing100
客人
客人

文章 whitewing100 »

現在只有一組半,那半組還前幾天才下船的
所以近期內只會有701 702那一組8輛在試運轉
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

whitewing100 寫:現在只有一組半,那半組還前幾天才下船的
所以近期內只會有701 702那一組8輛在試運轉
EMU700是兩組八輛做基本編成
駕駛端有沒有配重連插座不清楚
如果沒有配就只能跟太魯閣號一樣最多八輛運轉囉!(四輛就會跑了只是另一端無駕駛台)
之前台鐵工會有抗議據說就是因為EMU700的設計很硬不好調度所致...
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

KOMACHI 寫:EMU700是兩組八輛做基本編成
駕駛端有沒有配重連插座不清楚
如果沒有配就只能跟太魯閣號一樣最多八輛運轉囉!(四輛就會跑了只是另一端無駕駛台)
之前台鐵工會有抗議據說就是因為EMU700的設計很硬不好調度所致...
不知道能不能買增節組(兩端無駕駛座但有動力)掛在中間
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

太魯閣號新車中間車的連結器與台鐵歷年來所使用的連結器有所差異
好像只有車頭端的連結器是能和台鐵車輛共用的
那太魯閣號要做定檢時要將列車解連時要如何使用調度呢
EMU700的連接器是否和太魯閣號的一樣呢
謝謝
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

e221 寫:太魯閣號新車中間車的連結器與台鐵歷年來所使用的連結器有所差異
4 車和 5 車之間那兩個連結器也是一般型喔...
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

stallings 寫:
e221 寫:太魯閣號新車中間車的連結器與台鐵歷年來所使用的連結器有所差異
4 車和 5 車之間那兩個連結器也是一般型喔...
太魯閣號四五車之間使用的是一般台鐵廣用的密著式自動連結器(據說是100噸級)
其他車的連結器老實說只是用螺絲鎖住的而已,完全沒有自動連結機能
進廠拆解後也有轉接頭可以搭配
不過本來就是設計半永久式連結所以也不用擔心與其他車不能勾囉^^
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

EMU700 到時候 不會跟現在區間車一樣每站停車喔 大家注意
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

不會吧 :w]
這樣的列車連結器組合是不是有點奇怪
那日本的原型車是不是也一樣呢 :?
還是這是台灣的特有種 :o
那emu700也是嗎
我越來越好奇了 :mrgreen:
謝謝
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

KOMACHI 寫:太魯閣號四五車之間使用的是一般台鐵廣用的密著式自動連結器(據說是100噸級)
100 噸級?不懂,敬請指教 ^^
KOMACHI 寫:其他車的連結器老實說只是用螺絲鎖住的而已,完全沒有自動連結機能
不知道鐵支路會怎麼設計連結器?真期待他的模型 QQ
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

stallings 寫:
KOMACHI 寫:太魯閣號四五車之間使用的是一般台鐵廣用的密著式自動連結器(據說是100噸級)
100 噸級?不懂,敬請指教 ^^
KOMACHI 寫:其他車的連結器老實說只是用螺絲鎖住的而已,完全沒有自動連結機能
不知道鐵支路會怎麼設計連結器?真期待他的模型 QQ
簡單說就是噸數比日本一般型還大一點
不過我看模型可能沒辦法分(如果有最好啦^^)
因為他還有基本組增節組5+3輛之分並非實車的4+4
而且也很難想像那種半永久式連結器怎麼模型化@@
回覆文章