鐵之路莒光號車廂底盤射出縮水

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
yanherlin
優秀公民
優秀公民

鐵之路莒光號車廂底盤射出縮水

文章 yanherlin »

新買的莒光號車組
發現三個車廂底盤塑膠射出有縮水問題.鐵道模型不是就是要求精緻,
且鐵牌的車子價格比KATO還貴.
怎會容許這樣的縮水問題存在,不知鐵牌的品管如何把關?
Email 照片給他們也還未回覆.

圖檔
poggen
公民
公民

文章 poggen »

:?
這就是日本人和台灣人對產品的堅持不同。
頭像
Vic
忠實會員
忠實會員

文章 Vic »

我手上的沒這個問題
看起來像是瑕疵品,應該可以去爭取換新
去你購買的店家問問看

會講到縮水,那表示你是住在塑膠射出的巷子內的喔
只要是有輪子的我都喜歡
yanherlin
優秀公民
優秀公民

文章 yanherlin »

Vic 寫:我手上的沒這個問題
去你購買的店家問問看

我是作id的,倒是每天都要盯RD模具何時T1出SAMPLE. 接訂單.
只是拿起日系的車子跟鐵牌相比 , 品質差很多價格差不多..
除了塑料射出問題,發現車子滑不太動(跟KATO的比)
無奈買台灣車只有忍受這樣的品質.
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

yanherlin 寫:
Vic 寫:我手上的沒這個問題
去你購買的店家問問看

我是作id的,倒是每天都要盯RD模具何時T1出SAMPLE. 接訂單.
只是拿起日系的車子跟鐵牌相比 , 品質差很多價格差不多..
除了塑料射出問題,發現車子滑不太動(跟KATO的比)
無奈買台灣車只有忍受這樣的品質.
講到車子滑不太動, 我前兩天才為這個問題處理一堆鐵牌的莒光號車廂
一節滑不太動還不打緊, 牽個七八節就差很多 ,尤其前一陣子買的普通車廂
跑起來還有金屬摩擦的聲音 :( 高阻力對於車頭的負擔真的很大
主要是因為鐵牌車輪與導電片之間在設計上幾乎沒有空隙 , 所以滑行阻力真的很大
我不打算裝車廂燈光 , 所以把每個轉向架上的導電片都扳開一點
讓車輪有點空隙才讓車廂滑行性能有點進步

趁這個機會我也想抱怨一下 , 我很喜歡台鐵的車輛, 但是與以前蒐集的日車相比
鐵牌的產品必須花我數倍的時間去修改或是維護 , 才勉強維持正常運行
鐵牌公司應該好好檢討車輛最基本的就是要跑 , 跑不順車的形同廢鐵
歡迎參觀 六家機場 & 鐵道
https://www.facebook.com/home.flight

圖檔
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

樓上大大的報怨;小弟深表同感~~` :idea: 鐵牌有心開發本土車輛,是值得大家支持鼓勵>>>> :PP] 本身應該自我要求;多投入一些研發的技術 和資訊;提高品質和各廠牌的相容性;好的動態模型不是光有吸引人的外型---還要具備優異的行走性能 :arrow: 讓愛好台灣火車的車迷们能像買KATO車一樣;"買得放心,用得安心" (Y)
回覆文章