台式場景(0907貨櫃吊車)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

Kilkenny 寫:不過話說回來, 麵粉工廠應該不會用到罐車吧!
Kilkenny大大您好....voguedj版主能把M牌麵粉工廠套件另類發揮..實屬利害...
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Kilkenny 寫:不過話說回來, 麵粉工廠應該不會用到罐車吧!
小弟覺得麵粉工廠會用到的應該多半是裝載原料的漏斗狀密封式槽車或裝載散包的篷車
唯一可能用到液體罐車的情況可能只有工廠動力所需的燃油吧
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

阿綱大大用的舊化顏料是那天自徐掌櫃處帶走的那套嗎?舊化的超寫實的說 (Y) 那棟工廠側線的建物小弟建議可以再稍為乾刷一下,質感會更優哩 :mrgreen:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

voguedj兄~那張壓車過彎的R100拍的很美捏~你的場景越做越來越讚了~但是我玩HO很少台式套件~我也不會做場景ˊˋ
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

先謝謝大夥回應與討論 :mrgreen:
TO里長兄:台鐵倉庫是出自劉大哥之手,同型倉庫還有幾種,圖片會陸續貼上 :wink:
TO sebastia:謝謝分析,彎道加高真的不錯 :mrgreen:
TO mouse兄:九讚頭工廠?圖片有嗎?小弟才疏學淺,真的沒見過說 :oops:
TO Kilkenny:嗯.................. :wink:
TO 馭風之狼兄:是啊~還在TRY......乾刷?我不太會 :oops:
TO power4301:HO的場景細節太多了,小弟也不太敢下手....... :wink:
以上,謝謝大家!! :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

voguedj 寫:圖檔
請問傾斜是怎麼做的呢?是裸軌嗎?
那普通的一段一段的彎軌也可以傾斜嗎?

PS:感覺真的滿斜的,有點恐怖 :mrgreen:
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

stallings 車友:
我底下是側邊墊雙面膠(泡綿那種)
是KATO的固定式彎軌喔 :wink:
也有車友說可墊兩個一元硬幣 :mrgreen:
試試看吧 :wink:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:請問傾斜是怎麼做的呢?是裸軌嗎?
那普通的一段一段的彎軌也可以傾斜嗎?

PS:感覺真的滿斜的,有點恐怖 :mrgreen:
要做超高有道床的組合式軌道不太容易
有趣的是KATO高架彎道有在橋樑彎道外側墊高一些有超高效果
為什麼不直接在彎道道床就做呢?

小弟我的彎道超高是用1mm的軟木墊出來的
因為我用固定式裸軌,地表用軟木墊鋪出黃土的效果
墊高的軟木片配合彎道切出彎條墊在外側可控制得很平均
鋪上道碴後也看不出墊在下面的軟木墊了
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

謝謝sebastia車友的建議 :wink:
今天把鐵道倉庫細節完成囉~
圖檔
R0進駐 :mrgreen:
圖檔
側線走的是復古風 :wink:
圖檔
側邊的廢棄物 :|
圖檔
目前場景中唯一的人物~
圖檔
圖檔
請問這邊有台老R0在那?
圖檔
全景
圖檔
黑白照 :roll:
謝謝觀賞 :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

這張超像真的說~ :shock: :shock: :shock:

加強細節的倉庫真的不錯
尤其是側邊堆放的廢棄物也很寫實
那個騎腳踏車的阿伯搭配一旁的廢棄物
還蠻像收"破銅爛鐵"的 :shock: :shock: :shock:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

1005次自強號:
你怎麼知道是"阿伯"? :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

部份恕刪:oops: :oops: :oops:
voguedj大哥,您倉庫旁邊的罐形水塔真是"銹"的很漂亮 (Y) (Y) (Y)
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

真是太像真啦~~~~~
另外想請問一下綱哥
側線裸軌的岔軌
是篠原的產品嗎?code 70 or 55?
謝謝!!
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

TO tachibana36兄:
是比較矮的那種 :roll:
您的大作也是小弟參考的主要來源喔 :mrgreen:
也謝謝小柴客稱讚 :wink:
臺灣鐵道模型FB:
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

sebastia 寫:小弟覺得麵粉工廠會用到的應該多半是裝載原料的漏斗狀密封式槽車或裝載散包的篷車
唯一可能用到液體罐車的情況可能只有工廠動力所需的燃油吧
是這樣的, 罐車幾乎都是裝載液體, 除燃油外還有化學物質, 這當中不乏許多毒性堅強的, 以及強酸強鹼, 也有裝載食品原料如糖蜜和酒精; 有一種裝柏油(瀝青)的還必須附有加熱器好使柏油熔化順利流出(加熱器外表有根煙囪, 加熱器熱源要從哪來我一直不清楚)
但有一種不是裝載液體而是粉末的... 水泥罐車
貨車的資訊, 問劉佳明比較齊全吧! 翻翻鐵道情報復刻版過去他發表過不少
回覆文章