台式場景(0907貨櫃吊車)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

http://www.mjmodelrailroad.com/itemdesc ... lth9333235
我把這個套件拆成兩組,中間那個就是維修庫 :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請問維修庫是不是(渦色世)Walthers佈景場景的
套件組合地 :shock: .謝謝
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 新年新場景(電頭維修庫完成!)

文章 台灣飛翼 »

[quote="voguedj"]新年那都沒去,做場景最好 :mrgreen:
圖檔
圖檔
阿綱哥...您說"彎道有斜度"...!?可是小弟我看不太出來耶...看E100是看不太出來,但是看E1000就能看的出來一點點囉...您的彎道斜度可以再稍微的電高一點... :lol:
譬如說橋頭前的彎道可以參考一下新莊新樹路上的鐵路彎道...而且我覺得它的那個彎道夠大且傾斜度也夠大... :mrgreen:
同時再加上我去上班都會經過那個地方...如果上面在一條高鐵高架橋(由左至右)...
WOW~!
這就等於是我家附近的鐵路街道搬到桃園去囉...因為您現在做的新場景真的很像樹林-板橋間的那個大彎道...至於在相似度上可以說是高達8~9成的相似度囉... :mrgreen:
不過桃園站前的彎道也可以做參考...只是它的週邊建物不一樣...新莊彎道上面是高鐵...桃園彎道上面是路橋...參考一下吧... :PP] :PP] :PP]
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

voguedj 寫:圖檔
車停在維修溝上的感覺做的真棒 !!
尤其是電車也舊化了,看起來非常有味道喔 (Y)
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

TO台灣飛翼:
N軌的耶,想害我"跌馬"啊? :mrgreen:
真的有斜啦,只是這個彎道中還有一段直軌,也就是角度並不大,
不需要這麼斜 :wink:
也謝謝dylansu誇獎喔 :oops:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

voguedj 寫:TO台灣飛翼:
N軌的耶,想害我"跌馬"啊? :mrgreen:
真的有斜啦,只是這個彎道中還有一段直軌,也就是角度並不大,
不需要這麼斜 :wink:
也謝謝dylansu誇獎喔 :oops:
原來裡面還有段直軌阿...拍謝拍謝...游小弟我以為橋頭前的彎全都是15度的彎軌... :oops: 不過兩個錢幣的高度應該不至於"跌馬"...不過錢幣高度最好不要超過兩個...因為超過兩個就真的會"跌馬"了...因為我有這樣玩過...所以阿綱哥您可以先模擬看看... :(
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

工作累累的回家 :cry: 玩火車是消除疲勞最好的方式 :mrgreen:
圖檔
號誌 :wink:
圖檔
彎道
圖檔
S400+倉庫
圖檔
工廠
圖檔
小車站月台
圖檔
DR2500的家
圖檔
工廠側線
圖檔
全景
謝謝觀賞 :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

又多了不少建物,voguedj 您的機關區更豐富了 :D
而且小弟突然發覺,您的台鐵機關車真全啊 !! :shock:
這次特別看到工廠的煙囪,鏽的好厲害,還有鐵銹被水流下的痕跡,很漂亮耶 ~
想請教一下 voguedj 大大,那座工廠是套件加上您自己的改造嗎?
感謝 ~
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

voguedj 寫:圖檔
彎道
看右側的超高好像滿大的
雖然還不至於跌馬,不過真實的超高設計好像都不超過5%
超高設計是不是設在高速過彎時不翻車就好呢?
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

小弟最愛那棟工廠,超有感覺的 (Y)
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

dylansu:
套件只加上一些些舊化,沒有改造 :mrgreen:
http://www.mjmodelrailroad.com/itemdesc ... lth9333211
在蔡兄前耍大刀,有點不好意思 :oops:
sebastia:
拍出來很斜,實際上還好啦 :wink:
不知是錯覺嗎?過彎集電似乎變好了 :roll:
武男兄:
小弟可是參考您的機關庫舊化而完成的 :oops:
對了!所有側線的叉軌的是假的 :evil: 不通電
也就是....只能用手"嚕"
像小時後玩火車一樣 :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

voguedj版主大大....太美了..台式場景是我一直夢寐以求..請問版主大大台鐵倉庫是何種套件...麵粉工廠盡然可搭配的如此傳神...利害...利害...佩服...佩服
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

voguedj 寫:sebastia:
拍出來很斜,實際上還好啦 :wink:
不知是錯覺嗎?過彎集電似乎變好了 :roll:
過彎的集電效果確實會好一點
因為經過彎道時車子慣性運動方向受到改變,車輪必然緊靠軌道,輪緣都貼上軌道了
加上彎道迫使轉向架轉向,同轉向架的各組車輪將以不同角度接觸鐵軌
如果是多軸轉向架的話效果更好
又再加上超高產生重力在橫向出現拉力的效果,彎道通常比較沒有斷電的問題
頭像
mouse
公民
公民
聯繫:

文章 mouse »

大大的作品超讚的啦 :PP]
不介意的話 :oops: .....再加個內彎支線如何??? :oops:
小弟我倒還滿喜歡內彎支線的風景.鐵橋.小站.九讚頭工廠.....感覺很不錯 :wink: !!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

里長 寫:voguedj版主大大....太美了..台式場景是我一直夢寐以求..請問版主大大台鐵倉庫是何種套件...麵粉工廠盡然可搭配的如此傳神...利害...利害...佩服...佩服
不過話說回來, 麵粉工廠應該不會用到罐車吧!
回覆文章