台式場景(0907貨櫃吊車)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

台式場景一直是我的目標....整體感覺真是完美無缺...但願能有voguedj大大功力...
voguedj大大一個請求 :mrgreen: ...倉庫後方也來點圖...抱歉...謝謝
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Kilkenny 寫:是這樣的, 罐車幾乎都是裝載液體, 除燃油外還有化學物質, 這當中不乏許多毒性堅強的, 以及強酸強鹼, 也有裝載食品原料如糖蜜和酒精; 有一種裝柏油(瀝青)的還必須附有加熱器好使柏油熔化順利流出(加熱器外表有根煙囪, 加熱器熱源要從哪來我一直不清楚)
但有一種不是裝載液體而是粉末的... 水泥罐車
貨車的資訊, 問劉佳明比較齊全吧! 翻翻鐵道情報復刻版過去他發表過不少
是沒錯
我的意思是麵粉工廠除了燃油外應該不會用到液體槽車...
當然如果有了解麵粉工廠運作的大大補充
就可以讓我們也知道一下麵粉工廠的有哪些設備
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

里長 寫:台式場景一直是我的目標....整體感覺真是完美無缺...但願能有voguedj大大功力...
voguedj大大一個請求 :mrgreen: ...倉庫後方也來點圖...抱歉...謝謝
里長兄:倉庫後方是牆喔 :wink: 除了牆壁打洞我真想不出方法 :oops:
因為倉庫已固定住囉 :mrgreen: 抱歉喔 :wink:
TO sebastia AND Kilkenny車友:
我真的沒想那麼多啦,下次拍照把它拉走 :mrgreen:
也謝謝您們 :wink:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

voguedj 寫:圖檔
黑白照 :roll:
您這張照片的味道真是太好了!真的讓我不由得想起當年在鼓山站對面看火車的那段日子啊!
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

KIM兄:
您的湖山鐵道也不錯啊,那我要叫"龜山鐵道" :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

圖檔
支線車庫 :mrgreen:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
另一個月台倉庫出現了 :wink:
番外篇:
圖檔
車庫 :wink:
圖檔
用了兩種套件完成的機務庫 :mrgreen:
圖檔
圖檔
圖檔
全景 :mrgreen:
謝謝觀賞
臺灣鐵道模型FB:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

voguedj 寫:圖檔
這一張真的真實得太過分了 :mrgreen: 很令人驚艷!
(左上方好像真的有一道陽光射下來)
每一張都很棒,看您的圖真是一大享受 QQ
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

很棒的製作 (Y)
無論是整體的配置或舊化方式都很值得學習與參考
小弟建議在草粉的選擇上盡量使用比較沒有塑膠味的綠色 :wink:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

voguedj兄我有一股衝動想搬回來我家好好欣賞= =你做的臺式場景我非常非常喜歡因為我超喜歡台灣的火車= =^^
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

太讚了! 一直有更新的美景可以欣賞 !!
感謝 voguedj 大大無私的分享,
那個支線車庫的軌道漏油漏的很嚴重喔,不虧是老車用的線路呢 :D
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

sebastia 寫:要做超高有道床的組合式軌道不太容易
有趣的是KATO高架彎道有在橋樑彎道外側墊高一些有超高效果
為什麼不直接在彎道道床就做呢?
因為廠商並不知道你這一段彎軌是要跟彎軌連還是跟直軌連...
如果接直軌的話,那外側那根軌條豈不是不能銜接了嗎 :mrgreen:
不過我倒是沒看過 KATO 高架彎道和橋墩,所以不知道他墊高的方法 ^^
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

啊,車庫旁邊還有一條早已斷頭且長滿雜草的線路,彷彿看著時光就這麼悄悄覆蓋上去,太精采了!
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
EtherTRAIN
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 EtherTRAIN »

湖山鐵道/龜山鐵道都是讚的啦!

阿綱的手腳真的很快,場景舊化功力出神入化,了不起!
期待全部完工後的全貌.
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

謝謝大家的建議與稱讚 :oops:
TO 彭SIR:好場景也要有好車相陪啊 :wink:
TO KIM兄:老人做老場景,舊化只是我掩飾缺點的方法啦 :mrgreen:
TO stallings:謝謝您的資訊與誇讚 :wink:
TO dylansu:漏油是一定要的啦 :mrgreen:
TO power4301車友:不給搬 :lol:
TO 武男兄:讓您誇獎還真不好意思 :oops: 改天再去找草粉 :P
重點來啦~~

圖檔
報廢的貨倉 :(
圖檔
準備拆除 :cry:
圖檔
上級指示,軌道仍保留,倉庫因屋頂腐鏽無法修復,即日拆除 :cry:
圖檔
最後留影 :|
圖檔
拆除大隊觀察地型 :wink:
圖檔
圖檔
圖檔
屋頂快塌了 :twisted:
圖檔
圖檔
已圍起安全線了 8)
既然要拆除了,我幹麻還做啊 :(
謝謝觀賞 :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

真是好酒越陳越香,voguedj 大大竟然留好幾手,越做越真、越漂亮 !!
這個倉庫實在做得太棒,讓我一直反覆停在這裡觀賞,思緒裡充滿了懷舊的台灣鐵路景象,
覺得所表達的,已經遠遠超越模型玩具的樂趣~

如果 TTS 有名人堂,這一個倉庫肯定是要放進去的 !!
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
回覆文章