高鐵路線最小轉彎半徑6.25公里_從UrMap地圖網看高鐵

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
roben
常駐會員
常駐會員
聯繫:

高鐵路線最小轉彎半徑6.25公里_從UrMap地圖網看高鐵

文章 roben »

話說有一次到CTTC跟阿倫聊到
新幹線 鐵道模型過彎時~~車廂間弧度;沒有那麼彎

那真實的高鐵線路如何呢?
剛好看到在第129期高鐵簡訊中_標題: 6250公尺:最小轉彎半徑
http://www.hsr.gov.tw/homepage.nsf/news?OpenFrameset

就中部路段來看_在社頭_田中_西螺

有興趣的人可到UrMap地圖網看看
可以測距西螺那段
另外可隨意切電子地圖 ,衛星影像,衛星地圖
還有高鐵車站,基地 衛星影像都已更新

http://www.urmap.com/?link=QB3Q6IYH616B ... IYZ4vTARI2
為生活添加一份樂趣
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

中部路段那個彎雖然看起來轉的角度不小,但是彎道距離滿長的
印象以前在做嘉義C280路段跨八掌溪時曲率半徑就達到6000公尺左右
我翻翻資料再向各位報告吧
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

看了一下~
好像軍事基地周邊的影像都故意用模糊,
不過~高鐵左營站在車輛保養廠的前面一點的地方也模糊耶!
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

小弟來貼一張濁水溪上的彎道,還有彰化縣南端溪州焚化爐位置的高鐵照
可參考
viewtopic.php?t=11340#89261
最後由 rhinohcp 於 2007-02-14 06:52 編輯,總共編輯了 2 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

sebastia 寫:中部路段那個彎雖然看起來轉的角度不小,但是彎道距離滿長的
印象以前在做嘉義C280路段跨八掌溪時曲率半徑就達到6000公尺左右
我翻翻資料再向各位報告吧
roben、sebastia兄,下次有機會你們一定要坐到左營站
注意在高雄縣仁武鄉高鐵與國10平行前後的2個90度彎道
查查地圖,你會發現曲率半徑小的讓你訝異
200多公里的速度加上彎曲軌道高層差乘坐起來別有"一番風味"喔 :mrgreen:
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

花了點時間從南到北看了一下高鐵沿線,
在桃園龜山那附近~
高鐵進入隧道後,有那麼久都在地底下嗎?
從空照圖看起來,地表還有相當多的建築物耶! :roll:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
回覆文章