kibu的pp自強號品質會比kato的700T優異嗎?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
altis736
優秀公民
優秀公民

kibu的pp自強號品質會比kato的700T優異嗎?

文章 altis736 »

請教各位大大一個問題
我向kibu網購一組2007年pp自強號標準仕樣組並要求加裝GM動力
kibu的車在品質上會比kato製作的高鐵700T來的優異嗎?

圖檔
頭像
altis736
優秀公民
優秀公民

竟然沒熱心人士願意給回應啊!
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

您不是已經訂購了, 收到時比較看看吧........... :mrgreen:
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

altis736 寫:竟然沒熱心人士願意給回應啊!
kibu的品質整體並不會比kato優異.PP車加上半調子GM動力我也想知到..
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

每個人認知與在意的點不同,
這種問題叫人如何回答,
與熱不熱心一點關係都沒有 :roll:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

沒什麼人回應可能有幾個原因:
一是KATO 700T和Kibu 2007年pp自強號,兩個推出的時間很近,
要同時敗的車友也許不多,因為荷包很傷,像我是從中擇一。

二是Kibu 2007年pp自強號,出貨很慢,1月底好像有出幾組,
2月則是15號以後出貨。

所以綜合以上條件,車友同時擁有KATO 700T和Kibu 2007年pp自強號的可能不多,
自然還無法做出詳細的比較分享。
不過基本上這個題目,不同的車型、不同經驗的廠商,
要客觀的說出優缺點,會有點困難。 :wink:

Kibu的pp自強號,簡單的說,外觀精緻水準一流,但就是被GM動力搞砸了! :lol:
KATO 700T的優缺點,之前車友已討論許多。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

我看過2007版的E1000模型實車
整體質感改善了很多很多(光是端面印刷就很漂亮)
我手邊也有KATO的700T單車頭
兩個車頭相比700T玩具味(塑膠味)是比較重的
見仁見智吧!
不是同一台車比較難比較
不過E1000的集電弓太精細了
感覺一不小心就會弄壞
如果是大拇指(Big thumbs)的人就要很小心
頭像
altis736
優秀公民
優秀公民

感謝先進們的回覆與指教
等到收車後再仔細體會個別差異了

發問就是想請益
而不是看法與在意點相不相同
我想這裡的發言不是一言堂吧
不管如何這裡每一位回覆的大大都比我經驗豐富的多
提問不成熟敬請見諒 :roll:
最後由 altis736 於 2007-02-12 10:10 編輯,總共編輯了 2 次。
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

沒錯!魚與熊掌不可兼得,尤其又在景氣不佳的時候,最後評估,我選擇的是E1000型...待貨中!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
火車伯工作室
忠實會員
忠實會員

文章 火車伯工作室 »

集電弓是由5個零組件組合成一個主零件,以往會無法固定,但2007仕樣版由本工作室所代工,有做部份小改良,所以可以像日車一樣可以伸縮自如.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

最近好車不斷推出
令小弟不知要如何下手~ :? :? :?
KATO-700T
KIBU-E1000(2007仕樣版)
鐵枝路-約翰走路彩繪車
------------------------------------------------
今年領的紅包一半貢獻給父母外,另一半3者只能選擇其一
只怪自己太不爭氣
不能賺大錢一次將這些車帶回家~ :cry: :cry: :cry:
先忍一忍吧! :lol: :lol:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

我個人認為就精緻度而言,Kibu的E1000是第一選擇! :wink:
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

問題是買了第一代KIBU PP車的,怎麼辦呢?

GM動力,買回跑過一次兩三圈,隔天就BYE BYE啦。 一動也不動的維持了半年,幸有車友熱心幫忙修改後才能再次動起來。

外觀沒話說,水準以上。只不過 還有一些沒有的東西,新版都裝上去了。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
adimuspet
公民
公民

文章 adimuspet »

Berliner 寫:問題是買了第一代KIBU PP車的,怎麼辦呢?

GM動力,買回跑過一次兩三圈,隔天就BYE BYE啦。 一動也不動的維持了半年,幸有車友熱心幫忙修改後才能再次動起來。

外觀沒話說,水準以上。只不過 還有一些沒有的東西,新版都裝上去了。
我也有第一代的PP
但是至今未跑過(僅在日出一方交車時試過可動)
後來有回日出一方接受調整(聽說是解決跑跑會卡卡的問題)
希望日後有更好的動力可替換,這樣跑起來才有自強號的感覺
PS.之前聽說有換殼的消息,不知進行的如何了?

利用收假前一天,把車子全搬出來試車
結果,E1000的動力真的很糟糕
我的R110(動力)+R109+8節莒光號車廂(1動+9拖)
拖起來比E1000(含動力共10節,基本組X3輛+增節組X5輛+彩繪車X2輛)
順暢許多(多一節應該不會相差太多)
所以個人覺得
KATO700T的動力一定會比E1000的優
真希望哪天能有大大發現好一點的動力車可以供E1000更換~
期待中
回覆文章