我的第一列火車模型 ~ 700T! ^_^

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

HINO s700 寫:看到各位大大的700T以將近時速300公里開回家 還未收到車的只能看照片過乾隱.請問還有人以訂購而未收到的.真羨慕北部車友.能直接衝到門市購買又能當場驗貨
如果中南部火車迷沒訂車又想以最快速又方便的買到700T建議坐火車至桃園站下車,然後走到出口右邊那棟遠東百貨B1,誠品書局進去往右邊角落就可看到慶盛了,真的很近又方便哩! :D
最後由 qo5909 於 2007-01-28 01:09 編輯,總共編輯了 1 次。
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

今天把週三迎進家門的一般版全編拿出來試車。
不過~全編成~跑v2~上不去耶~
動力車~一到上坡~速度馬上下降~過沒多久就空轉...... :roll:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 jundy »

恭喜妳被打入萬劫不復的罪惡深淵,阿鼻地獄,無間道, :twisted: :twisted: :twisted:
人生最遺憾的是死的時候, 錢花不完.
人生最悲慘的是錢花完了, 人還沒死.
圖檔
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

sai 寫:順便來問一下好了!
那個KATO送的尺要做什麼用的呢?
鐵軌組都會送,不知道要如何用@@
除了"幫助車輛順利架上軌道"(SL玩家幫助最大)之外,其上有三組缺口,那是架設場景軌道與軌道之間的"縮尺標準間隔",用法是先將其垂直,缺口一對準軌道卡進,另一條軌道則卡入缺口二,如此您的場景所有軌道的間距將永遠統一...
當然他是遵循日本實際軌道間距縮尺製成,而台灣的軌道間距是否比照日本我就沒讀到那課了~@@
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

歐吉桑 寫:當然他是遵循日本實際軌道間距縮尺製成,而台灣的軌道間距是否比照日本我就沒讀到那課了~@@
是遵循新幹線還是在來線?
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

Kilkenny 寫:是遵循新幹線還是在來線?
根據"柯南式"推敲法,應該是在來線...so why @@?
他的新幹線(KATO)線路不是以"固定雙線高架式"生產販售嗎 ~"~?
而且那根尺好像是該廠販售新幹線列車之前就開始販售了...^^"
希望我的推測不會讓我又是來亂的~XD
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

歐吉桑 寫:那是架設場景軌道與軌道之間的"縮尺標準間隔",...,如此您的場景所有軌道的間距將永遠統一...
當然他是遵循日本實際軌道間距縮尺製成
據我的觀察,Kato 複線兩軌中心線間的距離都是 33 mm,任兩彎軌曲率半徑 (如 282、315、348、381 mm 等) 的也都是 33 mm 的倍數
而 Tomix 則不同,為 37 mm。
哪一家比較標準呢?:mrgreen:
請問...這兩家訂出來的這兩個數字,有什麼根據或典故嗎?

Tomix 有出大半徑彎軌,如 391、428、465、502、539 mm 等,
對於有收高速列車 & 希望過彎時逼真 & 場地大 :mrgreen: 的人來說是非常好的...
看到台灣高鐵全編成通過 315 軌道時,吃力的彎著身軀,我彷彿都感到他快窒息了 0.0
樓主,你的圖借我一下...
圖檔
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

arowana 寫:只要把控制器推到3~3.5處左右,是有很多好處的,
第一,此時車子運轉的馬達聲通常最順暢(表示它跑起來很舒服..),
請問..那如果龜速跑會傷馬達嗎?還是說,只要能達到可啟動的狀態,速度都不會太慢?
arowana 寫:第二,運轉速度看起來也比較像真,之前有車友比較過實車與模型的速度,時速300公里的真實列車,縮小成1/150的模型之後,時速就應該變成2公里,折合成秒速,是55公分/秒,您可以實際測量一下,控制列車每秒跑55公分,就是真實高鐵的極速了,
標準軌的車好像都是 1:160?^^ 窄軌車才用 1:150 XD
換算... 52.1 cm/s ^^
再提供幾個數據:288 km/h→50 cm/s、200→35、115→20。

BTW,個人覺得窄軌車採用 1:150 的比例實在沒啥意義 0.0
因為改成這樣的比例還是沒有讓軌距反映真實的狀況... 9 mm x 150 = 135 cm,還是太寬...
N scale 要真正模擬出 1067 mm 的景象,車子必須採用 1:120 的比例 :shock:
我覺得,倒不如一律使用 1:160,而放棄窄軌和標準軌的區分,一律視為標準軌...
反正鐵道模型...不合理的地方太多了,又不差這一項 = =
(不合理:彎道太彎、坡度太陡、車廂間隙太大、轉向架的轉軸會偏心、輪子都一樣大、連結器都一樣高、...,族繁不及備載。以及價格太高 :mrgreen:)

只是發發牢騷 XD 我知道模型商不會因為這篇而把台鐵和日本在來線的車改為 1:160 ^^>
會 po 這一篇,只是因為我想把 700T 車頭跟 FPK10500 擺在一起,卻因為比例不同,心裡覺得怪怪的 = = 雖然事實上沒有差很多...
:mrgreen:
最後由 stallings 於 2007-01-20 07:48 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

有一點像夜市殺蛇的~
頭像
yungmin
三等資深會員
三等資深會員

文章 yungmin »

我的高鐵700T模型列車場景寫真,謝謝各位參觀。 :D
http://www.pixnet.net/album/J8K868/1377614
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

看到你拍的照片這麼好,就好想買一組來玩.. :lol: :lol:
:w] 可是我是玩HO的,為何高鐵沒有出HO的 [cl] [cl]
也歡迎你加入鐵道的世界 :lol: (Y) (Y)
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

個人在此提出一點小小的意見,我想如果模型火車一長,除非迴轉半徑超過幾公尺,否則還是會有不自然的感覺,如果在場景裡的話,可以在彎道內側與視線之間放一些建築物,如果是在桌上臨時搭起的軌道,也可以放一些書本紙盒等,以便遮蔽視線,會有不錯的效果。謹供各位參考。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

Kim 寫: 個人在此提出一點小小的意見,我想如果模型火車一長,除非迴轉半徑超過幾公尺,否則還是會有不自然的感覺,如果在場景裡的話,可以在彎道內側與視線之間放一些建築物,如果是在桌上臨時搭起的軌道,也可以放一些書本紙盒等,以便遮蔽視線,會有不錯的效果。謹供各位參考。
車廂一長轉彎不自然是難免的,就算是用曲率半徑比較大的C381-30還是免不了有風檔接縫處出現<字形的出現,用實車的眼光看模型會怎麼看都不順眼的
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

那不就要用裸軌,自己彎比較大的彎就不會了...
但這樣也就要比較大的空間和場景了 :cry: :cry:
tea-tea
忠實會員
忠實會員

文章 tea-tea »

我覺得用六到七節車廂(含頭尾)下去跑是最漂亮的長度 :D
回覆文章