我的第一列火車模型 ~ 700T! ^_^

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

StanleyC
公民
公民
聯繫:

文章 StanleyC »

哇!想不到 po 了不到三小時就多出這麼多回覆文章,小弟有種「受驚」的感覺 :mrgreen:

這裡的人們都好熱情,突然覺得好溫暖,熱淚盈眶 ......

看了 arowana 大大的回覆,心裡緊張了起來,沒錯!我的700T運轉沒多久就被我轉到「全速」了 :-S 這樣會不會有什麼不良影嚮啊 :(

順道請問一下,控制器開到 3.5 大概是轉到哪兒呢?我看了看我的控制器,上面沒有刻度耶 :shock:

小弟目前的計劃是先朝台鐵火車發展,畢竟從小坐台鐵火車坐到大,看見一齣齣回憶及故事在小小的軌道模型上重現、上演,想起來就是一件很棒的事,阿倫大大說得真好

「火車模型的價值....
就是當她動起來的那一刻起!!~~
給了自己一個心情的寄託!!~~ 」

不過最近買了 700T,看來還要存很久才有第二列車車了 XD

謝謝大家的回覆,小弟感激莫名!
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

StanleyC 寫:哇!想不到 po 了不到三小時就多出這麼多回覆文章,小弟有種「受驚」的感覺 :mrgreen:

這裡的人們都好熱情,突然覺得好溫暖,熱淚盈眶 ......

看了 arowana 大大的回覆,心裡緊張了起來,沒錯!我的700T運轉沒多久就被我轉到「全速」了 :-S 這樣會不會有什麼不良影嚮啊 :(

順道請問一下,控制器開到 3.5 大概是轉到哪兒呢?我看了看我的控制器,上面沒有刻度耶 :shock:

小弟目前的計劃是先朝台鐵火車發展,畢竟從小坐台鐵火車坐到大,看見一齣齣回憶及故事在小小的軌道模型上重現、上演,想起來就是一件很棒的事,阿倫大大說得真好

不過最近買了 700T,看來還要存很久才有第二列車車了 XD

謝謝大家的回覆,小弟感激莫名!
歡迎StanleyC的加入!! 我們歡迎你,我們敬愛你!!

別擔心,高速一下無仿,以後只要少以全速前進即可。 多半以啟動後加一點速度去跑吧。

很贊同您說的

只是我有不少的車車從買來後就沒跑過耶! 我的700T也會是其中之ㄧ。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

您把700T拍的這麼美,不想買這組車也很難~ :lol:

加入台鐵玩家嗎,呵呵,跌入深淵喔------ :mrgreen:
今年有新版PP、EMU100、太魯閣等經典車。 :x
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

先頭車特寫拍的非常漂亮喔! (Y) :apps] 我想空間不足真的是許多火車族的遺憾!最早以前也是買基本組跟你一樣放在床上地上雙眼盯著它繞圈子,看到頭昏眼花然後再不捨的收起來,且12節就佔了一半的軌道吧,雖然有點單調依然不減我對火車的喜愛(雖不是全部車型),常在就寢前把蒐集的各式火車拿出來欣賞一番也蠻爽的 [t] ,至今那些車車還是被我收起來捨不得拿出來擺設(沒地方擺啦! :lol: )並且新車還在入庫繼續失血中 [c]
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

不好意思,忘記S版的控制器上沒有刻度.... :mrgreen:
舊版的KATO控制器上面有0、1、2、3、4、MAX等六個刻度,
對照成S版控制器,t『停止』的刻度是0、右推到最底的地方就是MAX,而紅線刻度開始處是4。

只要把控制器推到3~3.5處左右,是有很多好處的,
第一,此時車子運轉的馬達聲通常最順暢(表示它跑起來很舒服..),
第二,運轉速度看起來也比較像真,之前有車友比較過實車與模型的速度,時速300公里的真實列車,縮小成1/150的模型之後,時速就應該變成2公里,折合成秒速,是55公分/秒,您可以實際測量一下,控制列車每秒跑55公分,就是真實高鐵的極速了,我相信這種速度應該不用把控制器推到紅線4以上才對。(小弟手邊沒有入手高鐵模型,不能動態試驗.... :oops:

偶而將車子操到極速是還OK,
但是一定要熱車以後才可以這樣做,而且不能持續極速太久(太快也不好看,沒必要),
您不用擔心您的愛車會因此受損,KATO的品質一直是很不錯的。 :wink:
祝您玩車愉快~~ :D
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
把拔也喜歡,買了才不給你~
yabari
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 yabari »

歡迎加入鐵道模型的行列!!
其實現在跨入這領域應該算是很幸福了,網路發達,又有網拍,可以
多看多聽多比較,不過相對的....多玩多買早掛掉~.~...呵呵!!
700T~go!go!goooooo~
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

好棒喔 第一組車就是700t的全編 乎乎 我也想要啊
而且你的流攝照片拍的很不錯耶 很有奔馳的感覺
決定了 過年我也要把我的100系拿出來跑一跑 過過高速鐵路的癮
阿彌陀佛 呵呵
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

多了一位鐵道同好,也是喜事一件,記得常回TTS交流...
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

順便來問一下好了!
那個KATO送的尺要做什麼用的呢?
鐵軌組都會送,不知道要如何用@@
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

在平常跑車時, 小第會以2~2.5度(大概是剛足夠車車起跑的速度), 讓車車跑上幾十個圈, 好讓車車曖了身後才將速度提升, 可以的話亦不要推到紅色區域, 雖然偶爾跑個極速對車車沒有什麼大的損害, 可是這樣卻會增加車車的損耗 :wink:

第一次的車車已經是全編成, 很幸福呢! 大大要多上來看看別的車友的文章多作了解, 玩車跑車才更樂在其中呵!

另外大大往後便需要確立自己的收車方向, 不然好容易變成窮光蛋 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
阿林
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 阿林 »

哇!第一款模型就是身边的新干线,很幸运呢!我目前收的都是新干线,包括E2,但可惜没有大陆CRH涂装的E2,台湾的700T也颇为喜欢不过看来现在期待KATO的平价版更为实际了~~
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

sai 寫:順便來問一下好了!
那個KATO送的尺要做什麼用的呢?
鐵軌組都會送,不知道要如何用@@
那個稱作"上軌器"(應該是這樣叫吧!!!)....可以讓火車的轉向架順利的滑入軌道
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

阿林 寫:哇!第一款模型就是身边的新干线,很幸运呢!我目前收的都是新干线,包括E2,但可惜没有大陆CRH涂装的E2,台湾的700T也颇为喜欢不过看来现在期待KATO的平价版更为实际了~~
CRH的E2系, 很多人都在改呢, 大大亦可以一試呢, 反正買一輛E2系1000轉個塗裝便是, 再加上CRH 極其簡單的車花, 改上來可以說得心應手呢 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

JR800 寫:在平常跑車時, 小第會以2~2.5度(大概是剛足夠車車起跑的速度), 讓車車跑上幾十個圈, 好讓車車曖了身後才將速度提升, 可以的話亦不要推到紅色區域, 雖然偶爾跑個極速對車車沒有什麼大的損害, 可是這樣卻會增加車車的損耗 :wink:

第一次的車車已經是全編成, 很幸福呢! 大大要多上來看看別的車友的文章多作了解, 玩車跑車才更樂在其中呵!

另外大大往後便需要確立自己的收車方向, 不然好容易變成窮光蛋 :mrgreen:
要飆還是飆這種車就好,蒸機的話.. :mrgreen: :shock: :cry:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 我的第一列火車模型 ~ 700T! ^_^

文章 sebastia »

StanleyC 寫:圖檔
運轉! (第 1 車通過)
圖檔
運轉! (第 12 車通過)
您的追蹤攝影(流攝)滿有水準的
加上光線配置非常好