N軌台灣高鐵700T(一般版)開箱報告

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: N軌台灣高鐵700T(一般版)開箱報告

文章 NTSB »

1005次自強號 寫:這2張差異比較明顯
但.....會不會是角度的問題
不過模型的U型弧度區感覺比較生硬~ :? :?
曲面的曲線印刷,是不少模型廠的痛,印象中Kibu也有提到E-1000自強號為了車
頭下方橘帶的印刷丟了不少車殼!!!
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: N軌台灣高鐵700T(一般版)開箱報告

文章 馭風之狼 »

阿貿 寫:阿貿今日前往購買前已經聽說有關印刷些許的問題
所以今日購買時有要求當場驗貨
而今日的貨品中~~阿貿一打開就是有印刷毛邊
((指車頭尖端部位印刷有毛邊或是掉漆))
之後阿貿連續驗品大約10組到12組後才找到2組免強及格的((無毛邊))
換算比率有五分之ㄧ的比率會拿到此種毛邊印刷~~僅是大概比率

而其中的狀況大多集中在橘色弧度轉折面的線條上有毛邊
第二種事尖端部位的掉漆~~~這是最常見的兩種
請各車友購買時要多加注意
所以大家再觀望囉?小弟買的單量組在車頭邊緣側線部分也是有掉漆的現象耶,所以TOMIX比KATO圖裝較優是真的,小弟手上的車幾乎都是TOMIX的,沒有擔心過圖裝有毛邊或掉漆的情形(就連手上的500系,當初也是比較了2家產品後,仍然決定購入TOMIX生產的,16輛全編成 :mrgreen: )~~~

感謝阿貿大大的分享,小弟在將車入庫時也會仔細看一下的,畢竟不便宜耶!!
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

大家先不用急著下定論
或許是單一個案或.....
小弟目前預算還不足夠
再等一陣子看看車友發表其他版本的比較&開盒報告
再做決定也不遲~ :lol: :lol: :lol:
--------------------------------------------------------
多面體再加上曲線印刷,應該會有我們不知道的製作難度吧?
我想這個問題還要請有在這個領域工作的大大解惑? :wink: :wink:
(產品&模具設計/印刷/塑膠射出...等)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

如此說來!觀望一下還是較好的... :cry:
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
alanwc
公民
公民

文章 alanwc »

不知道何時能有福氣見到 700T 頭燈+尾燈+室內燈的夢幻圖片?
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

獻醜一下!!
我也敗好了!!
http://pic.bs2.to/photo.php?id=luhw&alb ... 02D957.jpg

連結不上來!!
:oops: :oops: 到我的相簿看囉!!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

笨冰 寫:我發現

1~12車中

4跟9號車差不多之外

其它都是不同的

也就是說,不管是門,或是車頂

在2~11號內,沒有一量是完全一模一樣的= =

真神奇-.-+
實車:
1 車:TC,    63 座位,廁所
2 車:M2,    96 座位,公用電話
3 車:MP,    88 座位,廁所及自動販賣機
4 車:M1 (集電弓),96 座位,公用電話
5 車:T,     83 座位,廁所及販賣部
6 車:M1S,   66 座位 (商務艙),公用電話,車長室,小型廚房
7 車:MP,    61 座位 (無障礙車廂),廁所及販賣部
8 車:M2,    96 座位,公用電話
9 車:M1 (集電弓),88 座位,廁所及販賣部
10 車:MP,   96 座位,公用電話
11 車:M2,   88 座位,廁所
12 車:TC,   68 座位,公用電話

2 車 跟 8 車好像一樣,但車頂上又長得不一樣...

這樣看來,的確沒有任何兩節是一樣的 :shock:
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

這也是每一節車廂都有直得收藏的意義= =

對我這種窮酸學生來說~.~

大概買個B增結組+2個950元車頭就好了=_=

雖然價格上好像差不了多少= =

(( 我的想法跟別人還真不一樣= =
頭像
trainlover
忠實會員
忠實會員

文章 trainlover »

不會是品質好,無瑕疵品的700T模型都跑到19800元的限量版那邊?

如果是這樣..........那放棄購買高鐵的,等待KATO版來臨!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

trainlover 寫:不會是品質好,無瑕疵品的700T模型都跑到19800元的限量版那邊?

如果是這樣..........那放棄購買高鐵的,等待KATO版來臨!
嗯嗯!!~~真的會令人懷疑呢!!~~~
那!!~~
可能要再忍一忍!!~~
看看KATO版的700T消息了!!!~~~ :cry: :cry:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

品質好像真的跟KATO以往差很多
塗裝失誤
毛邊
好像還有氣泡
感覺車身表面好像也沒有很平整
台灣高鐵這邊好像也沒有特別去檢驗
不曉得是不是KATO留一手
忍一忍好了
等日本國內可以賣的時候在來看品質會不會好點
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

給笨冰車友
由於阿貿本身只有KATO700系八輛基本組
所以無法一輛一輛比對~~不過阿貿認為KATO是重新開模的

給無尾熊兄
為了要快一點給各位車友知道700T的狀況~~
當然要快一點把報告寫一寫嚕~~~

給小雲兄
下次運轉會就可以見到700T奔馳嚕~~~
而且應該也有其他的車友也會帶700T一起運轉~~~
大家共襄盛舉~
不過呀~~小雲兄你的葡萄還真酸勒~~

給foxhsu車友
阿貿想限量版與一般版的差別應該只有再多一支手錶
還有較精美的包裝外~~基本上車輛的塗裝是一樣的

給rhinohcp犀牛王大哥
阿貿也期待您的增節B入庫喔~~~~
希望可以再運轉會上一起飆車XD

給alan731車友
阿貿目前倒是有一點贊同您的話呢!!
雖然KATO在模型界裡面是算屬於較佳的評價
但是從800系開始到現在的700T~~~
似乎有種開始令人存疑的感覺呢~~~會不會是有些因素在呢??
這我們就不得而知了

給tachibana36車友
喝喝喝~~~您的眼睛可真強呢!!
沒有錯~~這是鐵之路的軌道
不過這不是阿貿的~~~這是阿貿跟咪咪借樣品的
因為阿貿手邊做場景的關係已經把軌道用掉
所以跟咪咪借他那邊的樣品軌道

給阿倫兄
也期待您的700T入庫啦XD
如果您要放桌布的話
阿貿可以傳較大張的寫真圖給您
希望下次可以的話~~可以到您的CTTC借用運轉

給aegislin兄
喝喝喝~~~應該下次見面就可以看到嚕
期待下次見面~~~

給JR800兄
其實阿貿覺得700T是可以收藏的!!
但是當然也是有點部位需要作確認~~~~

給柚子兄
您觀察的也很仔細呢!!
阿貿也發現了這個地方~~~~似乎模型部分是塗的較厚
也有可能是因為角度的關係
但是模型的能要塗到那麼細~~~~技術上真的要很細心了

給1005次自強號兄
模型的U型圖裝部份的確是比較生硬
再加上有些部分有些毛邊~~
所以阿貿在報告中~~只能說沒有毛邊的商品稱上能接受

給蔡武男大哥
其實我想這次的"失誤"有可能在KATO~~也有可能不是~~
事實上我們還是不會知道這狀況是如何
是不是有"日本版"或是說有而品質更好~~~
我想我們可以再等一等~~再來下定論

給NTSB兄
曲面的印刷真的是令人很棘手的!!
E1000的印刷在市面上的品質算是阿貿覺得不錯的
也許KATO在這方面也需要加強~~~
或是說因為成本關係~~沒有辦法把問題車處裡掉
所以只號硬上嚕?!

給alanwc車友
也希望阿貿忠有一天可以將寶貝的700T全數裝上室內燈
希望那一天到來

給luhw車友
也感謝你的分享喔!!!
您其他增加的車頭是買單節版的阿??

給stallings車友
感謝您的資訊分享
阿貿証證找這些相關資訊呢!!
這樣也讓阿貿少了些時間去收集呢!!
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

給以上所有大哥
玩玩窄軌吧~Shay很可愛的.700T太匠氣啦!! :mrgreen:
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

Lancelot 寫:給以上所有大哥
玩玩窄軌吧~Shay很可愛的.700T太匠氣啦!! :mrgreen:
給Lancelot大哥
呵呵呵~~~SHARY真的很可愛耶
阿貿也很喜歡~~~
希望Lancelot大哥可以把手邊的窄軌車車拿出來跟大家一起分享呢!!
小小的真的好可愛~~~
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

真是用心的開箱報告
讓小弟也獲得許多關於700T寶貴的資訊

比較讓人遺憾的是