請問700T的加速率是多少?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
beeno911
優秀公民
優秀公民
聯繫:

請問700T的加速率是多少?

文章 beeno911 »

大家安安唷@@~

我看到很多700T影片一出站就好怏到300km/h~
感覺700T的加速率好像怏過500係@@~

不知道700T的加速率的多少><?
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

我是不知加速率啦!不過700T一開始總是不可能馬上就飆到300啦!尤其北部地區.往南站與站的距離叫長.飆300比較有機會! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
S40T5
客人
客人

文章 S40T5 »

stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

S40T5 寫:這裡有資料喔!
http://www.700t.com.tw/highspeed_2.html
有關加速度這個物理量,他是位置對時間微分兩次,或是速度對時間微分一次來的...
假設 700T 加速是線性的 (當然這是不可能的事),
2 km/h/s 可看成 (2 km/h) / (1 s),即一秒內可以讓列車再加快 2 km/h,
即,設現在速度為 120 km/h,則下一秒的速度則為 122 km/h ...
所以,照這樣看來,從靜止到 300 km/h 只需要 150 s,也就是兩分半 :mrgreen:
不過我要強調,不可能從頭到尾的加速度都這麼大。
S40T5
客人
客人

文章 S40T5 »

嗯,沒錯.
去年在高鐵試運轉時,有幸能進入駕駛艙,看駕駛開車,拍下了一些相片.當時是從嘉義開車後加速往南,時速達260KM/H時拍的.
圖檔
頭像
beeno911
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 beeno911 »

700T..2.0的加速率真的很怏~
不知感覺是怎樣><?
真想試試^^

我在香港1.3的加速率..整個人都往後倒~
...........

謝謝各位^~^
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

EMU500是0.8 m / s * s = 2.88 km / hr * s
也就是一秒速率能+2.88 km / hr
回覆文章