全台灣塗裝最華麗的調車機,非他莫屬

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

全台灣塗裝最華麗的調車機,非他莫屬

文章 E415 »

北埔站中油側線:

http://album.blog.yam.com/e415&folder=1957039

現在還會出現在台鐵地盤的中油火車,大概剩下他了;很遺憾當初他「大個頭」兄弟還在的時候,都沒拍到過。
有興趣的同好,非假日早上可以來堵堵看!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

好特別的車車唷!呵呵!! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

果然是色彩豐富!!很漂亮的圖裝呢 :D
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
166次平快列車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 166次平快列車長 »

好漂亮喔
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

之前只有在書上看到說!
Mickey
優秀公民
優秀公民

文章 Mickey »

若要拍它
大多是一、三、五早上九點到十點間會出來到北埔站一趟
其他時間不開行
把裝滿台鐵購買的油料罐車從油庫拉進北埔站,然後再把前一天台鐵卸放的空罐車拉回油庫去。

這些罐車會有部份掛在花東線唯一的貨列內來往台東,部份留在花蓮
沒來過的想來,來過了就不想走,走了還想再回來。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

小弟記得以前曾經在台肥高雄廠(成功一路)
拍過黃色綠虎斑紋二軸連桿調動機
被台肥廠大門的警衛追趕過

大大
小弟也是調動機迷
你的照片小弟已經哈好久

好好保存
以後必派上用場
不嫌棄的話多貼幾張大作

橋頭油庫的也行
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

佳明大大如有需要大圖請跟我說一聲,有機會還真希望能參觀前輩的珍藏呢!另外北埔油庫運轉時刻是Mickey長期觀察所得,堵得到車車要感謝他。

橋頭油庫部分照片放在這邊:http://album.blog.yam.com/e415&folder=1168256

對私有車輛有興趣的同好,絕對推薦花蓮港線,台泥花蓮港線是台灣唯一看得到雙柴液機車PP或重聯的地方,看膩台鐵火車的話,在這裡會有一番完全不同的感受(上次的玩法,就是早上拍中油,下午追台泥)。
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

北埔站!!熟悉的車站~~~回味當時再那2年的時光^^油庫支線當時有前往探路過不過因不知道班次就沒拍過照了.感謝e415兄分享....
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

E415 寫:佳明大大如有需要大圖請跟我說一聲,有機會還真希望能參觀前輩的珍藏呢!另外北埔油庫運轉時刻是Mickey長期觀察所得,堵得到車車要感謝他。

橋頭油庫部分照片放在這邊:http://album.blog.yam.com/e415&folder=1168256
對私有車輛有興趣的同好,絕對推薦花蓮港線,台泥花蓮港線是台灣唯一看得到雙柴液機車PP或重聯的地方,看膩台鐵火車的話,在這裡會有一番完全不同的感受(上次的玩法,就是早上拍中油,下午追台泥)。
1:找時間把被追趕的那一隻調車機老照片圖掃描貼上
2:好的,橋頭油庫圖片會去看,這是無法看到的圖
3:台鐵火車實際上是不會看膩的。但想想:這樣光看台鐵火車而少理會
私有廠家自備鐵道車輛,想法長期被制約好還是不好呢?

以下有名鐵道人士拍照工業專用鐵路上的鐵道車輛

車迷杜怡和先生持有的老照片
大量糖鐵機車、廢線跡,私有廠家機車貨車、廢線跡

賴德湘先生則著重拍攝
(苗栗、頭份、竹南、新竹)台肥苗栗廠
華夏海灣塑膠公司支線的罐車跟舊線跡
他則專拍台鐵機車頭

洪致文先生
持有早期台糖寄籍路局二軸油罐車照片
最後由 Liu 於 2007-01-11 08:16 編輯,總共編輯了 1 次。
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

感謝E415大大的分享!!
原來還有這麼美的側線啊? 好艷的車頭喔~~

E415大大家人在中油、港務還是台鐵上班嗎? 看到您69年時拍的照片想到的問題。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

花蓮市迴瀾客棧(旅館)

這是在713號房拍攝取景
可見台灣水泥公司的水泥列車日以繼夜的忙進忙出(1日1列車次卸貨)
圖檔
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

E415大大家人在中油、港務還是台鐵上班嗎? 看到您69年時拍的照片想到的問題。
家父N年前在中油上班,才會有那照片,小時候沒概念,不然真的應該請老爸多拍一些......
回覆文章