這會是台灣鐵道模型界的一個新時代嗎?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

這會是台灣鐵道模型界的一個新時代嗎?

文章 JCC »

KATO的台灣高鐵模型終於要出了
雖然比預期貴了點

台灣火車的鐵道模型 特點就是 價格高品質差

到鐵隻路出來後 才有了一點改變

之前捷運也出過鐵道模型造成搶購
但那是HO的 不是主流的N

這次台灣高鐵的熱潮 肯定會讓鐵道模型熱賣
同時也一定會引來很多新的玩家
要是趁此機會 擴大台灣鐵道模型的市場
一定是比較好的!!!
希望台鐵也能高調的推出885 還有通勤電車模型
只有市場大了 價格跟品質才會更棒!

大家加油吧 多多推廣鐵道模型~
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

沒有錯,台灣的鐵道模型市場這幾年真是熱鬧,所以呢...小朋友的大量出走潮應該會愈來愈嚴重吧... [cl]
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

看者各家出場產品一年比一年還多
感觸也跟者越來越深

女友不該那麼早交
妻子不該取的太快
小孩不該那麼早蹦出來 [cl]
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

對啊!!

所以我想大家先忍忍等KATO日後賣的700T。 這批就先讓給台灣其他有潛力成為火車模型玩家的同胞入門先。 把基本盤搞大一些,經濟規模就變大了,車價就有望下降了。

鐵支路,春節前還會有動作吧? 太魯閣號應該來不及,EMU100講很久了,現在還沒個影? 很難來得及。 E200已經拿來搞出E300、E400了,還有戲唱嗎? 特殊塗裝? 700T或許會成為春節搶錢大贏家。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Berliner 寫:E200已經拿來搞出E300、E400了
其實當初就不應限定形式號是E"200"型, 因為實車較符合該模型外觀的, 以E400型佔多數
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

Berliner 寫:對啊!!

所以我想大家先忍忍等KATO日後賣的700T。 這批就先讓給台灣其他有潛力成為火車模型玩家的同胞入門先。 把基本盤搞大一些,經濟規模就變大了,車價就有望下降了。

鐵支路,春節前還會有動作吧? 太魯閣號應該來不及,EMU100講很久了,現在還沒個影? 很難來得及。 E200已經拿來搞出E300、E400了,還有戲唱嗎? 特殊塗裝? 700T或許會成為春節搶錢大贏家。
請問 kato有確定會出日本販賣的700t嗎??
我對於台灣高鐵包裝的那種興趣不大
反正車都一樣的話 日本要是賣的更便宜我也ok

我一直覺得Nscale的台鐵通勤電聯車 台北捷運 會是兩樣有賣點的東西
emu100 一班普羅大眾可能不愛
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Berliner 寫:對啊!!

EMU100之前消息指出本來就是配合「台鐵特殊活動」的產品,因此不會太早上市。TEMU1000呢則是配合新車上市,理論上應該快好了才對,不過現在進度多少也是未知,或許是配合新車大輛使用上市也不一定@@
至於有沒有戲唱還很難講,他們也是會評估市場才來生產,EMU100這個被打入冷宮又被救回來的計畫應該要偷笑了@@
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

個人認為,如果不是對火車的運作有興趣、因火車勾起內心無限的回憶和感動等等而接觸火車模型,只是將模型視作一種流行或者單純的玩具,可能這東西很快就真的如前面的先進所說,像樂透和甜甜圈,甚至是以前的蛋塔,一陣子就退燒了。最重要的,還是人們坐過這車,真對這車有興趣、有情感才對吧?
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

Kim 寫:個人認為,如果不是對火車的運作有興趣、因火車勾起內心無限的回憶和感動等等而接觸火車模型,只是將模型視作一種流行或者單純的玩具,可能這東西很快就真的如前面的先進所說,像樂透和甜甜圈,甚至是以前的蛋塔,一陣子就退燒了。最重要的,還是人們坐過這車,真對這車有興趣、有情感才對吧?
同意KIM大大的看法,
如果不是因為有感情,
而只是趁這波高鐵熱跑去買。
真的很有可能之後會有一堆降價求現今的高鐵模型出來
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

aegislin 寫:同意KIM大大的看法,
如果不是因為有感情,
而只是趁這波高鐵熱跑去買。
真的很有可能之後會有一堆降價求現今的高鐵模型出來
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
如果真是這樣 也沒啥不好的 :)
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

只怕是現在賣兩萬, 將來有所改善賣它兩萬五, 再多個飛輪=三萬..... 這恐怕只是個無底心淵, 門檻只是不斷提高, 入門的人只會是越來越小, 反而把價格下調才有更多的人去研究, 去探索.... 若是高鐵抱著這樣的想法, 將來它的鐵路模型只會是一小撮富有人家家裡的一件小玩具而已, 絕不是一件"珍品", 到其時不是可悲嗎?
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

個人覺得...不會...
因為台鐵不會出錢開模做模型,而台高鐵十五年應該也不會買新的車了...
結果就是同一個模型繼續賣. :D
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

不會的啦 :mrgreen:
以小弟玩單隻貨車鐵道模型的角度而言
小弟的玩法很怪
大家玩的小弟不玩
大家不玩的小弟玩
笨冰
三等資深會員