KATO~~出的台灣高鐵可以預購囉

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:Windows 2000 跟 XP、Server 2003、Vista 一樣,都是 NT 的核心,有這麼不堪?
我以前用 2000 幾乎沒當機過啊...
還有,就我所看到的新聞畫面而言,那是「開機畫面」而不是當機畫面 = =

這次的大摟子完全是售票系統的問題,應該是罵那個寫系統的廠商而不是微軟 = =a
那個廠商宣稱他們是參考航空售票系統,而飛機座位是可以超賣的...
您用windows NT 沒當機是您走運,NT只是比95 98 me 要穩定而已
更穩的是 Unix
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

sebastia 寫:您用windows NT 沒當機是您走運,NT只是比95 98 me 要穩定而已
更穩的是 Unix
超賣的學問很大 , 主要是在旺季時大多數人會訂多家航空公司的機票等待補位
相對的退定率也很高, 而且航空公司都會做很多次清倉的動作,
確保真正想要機位的人拿得到票, 所以超賣並不是說就只是把票賣多一點出去而已
我的經驗是等待補位時要跟訂票的公司多次詢問定位狀況,
通常航空公司就會把位子優先讓給你, 高鐵跟航空業實在不能這樣比較
高鐵只有一家 , 退票率也不至於有多高
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

mike 寫:看看高鐵售票機當機的畫面,是“暈倒2000“吧,會當機讓人很意外嗎?
只是當初沒在按鍵上設計“Control + alt + del"鍵,讓人覺得不夠人性化 :?

不過車票實在有夠像停車場常用的停車卡,過閘門讀取速度實在慢,
也不能無方向性的置入,會耽誤太多時間。

離題了,台高的行銷還是讓人激賞呀∼(就行銷角度啦)
是CTRL吧= =

當機畫面

如果是淡藍色背景白色機碼的

就是2000、XP、2003、VISTA

光靠當機畫面很難評斷出作業系統吧= =
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

笨冰 寫:是CTRL吧= =

當機畫面

如果是淡藍色背景白色機碼的

就是2000、XP、2003、VISTA

光靠當機畫面很難評斷出作業系統吧= =
其實
Ctrl那鍵就是Control的縮寫(Abbreviation)...
頭像
trainlover
忠實會員
忠實會員

文章 trainlover »

先前小弟至左營站排隊購買700T單輛紀念組時,有人說要12號飆上台北

去排那組限量版,TTS大大們有人會殺上台北搶購?

當日14號購買限量版不會是帶約20張小朋友去購買?

而基本組購買方式要15日才知道消息,都是台北販售

對南部車友頗為不公~~(起碼在左營站設攤販,無論買不買看車也過癮!)
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

新竹站的超商門口有基本組在繞圈圈
還很多人當作景點拍照哩
頭像
葉俊良
公民
公民

文章 葉俊良 »

小楊1219 寫:高鐵車站便利商店所販售的 700T 模型單品 :P
700T
回家立刻馬上進行安裝頭尾標誌燈 (白光/紅光)
改裝 700T 單品 白色LED 超白光
試車完成 :mrgreen: 效果非常不錯 :D
改裝 700T 單品 紅色LED 尾燈
請問您是用那個部品加裝的呢?
我也打算裝個燈光
讓展示車更有魅力
頭像
enji
公民
公民
聯繫:

文章 enji »

trainlover 寫:先前小弟至左營站排隊購買700T單輛紀念組時,有人說要12號飆上台北

去排那組限量版,TTS大大們有人會殺上台北搶購?

當日14號購買限量版不會是帶約20張小朋友去購買?

而基本組購買方式要15日才知道消息,都是台北販售

對南部車友頗為不公~~(起碼在左營站設攤販,無論買不買看車也過癮!)
咳~~你有排到還好,我是那幾天都過去看,怎樣看也只看買到磁鐵而已... :cry:
這陣子有朋友搭高鐵上台北,都特別吩咐一下要幫我留意一下7-11有沒有再進貨~
不過速度好慢啊~~然後看Y拍連單節組也在飆,真不知道是在飆個什麼勁~~
現在慶盛要開賣了,高雄還是一樣得望穿秋水....
頭像
cjeep
優秀公民
優秀公民

文章 cjeep »

Lazycat 寫:新竹站的超商門口有基本組在繞圈圈
還很多人當作景點拍照哩
改天去看看,不過也是兩個月以後的事
現在只能上網買 :cry:
圖檔
第一次參加CK124蒸汽火車內灣之旅^^....
歡迎加入苗栗縣政府粉絲團~
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

反正網拍總是有人有辦法哄抬價位,藉此賺一筆,見慣不慣了... :cry:
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

enji 寫:咳~~你有排到還好,我是那幾天都過去看,怎樣看也只看買到磁鐵而已... :cry:
這陣子有朋友搭高鐵上台北,都特別吩咐一下要幫我留意一下7-11有沒有再進貨~
不過速度好慢啊~~然後看Y拍連單節組也在飆,真不知道是在飆個什麼勁~~
現在慶盛要開賣了,高雄還是一樣得望穿秋水....
單節車頭又再度進貨囉∼
昨晚在台中站買到了,但進貨數量很少,我買完後檯面剩三台,要搶要快!
頭像
enji
公民
公民
聯繫:

文章 enji »

mike 寫:單節車頭又再度進貨囉∼
昨晚在台中站買到了,但進貨數量很少,我買完後檯面剩三台,要搶要快!
我晚間九點左右也買到囉~
左營站的全放在結帳櫃檯後面,買完後還有二三十輛吧^^~~

幸好沒去Y拍標 :mrgreen:
頭像
sauba
公民
公民

文章 sauba »

這應該是商家玩弄的手法

讓大家認為庫存少就趕緊搶著買

高招 高招
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

有沒有車友搭算用這個單節700T車頭改成動力車呢.若有的話.車友們要裝上哪種動力台車呢.小弟我也想耀耀欲試..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
回覆文章