以前車廂的一個問題

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

想想自己的年紀小勝武男老師大 大,自己卻幾無小時坐火車的經驗。大家的美美回憶真是令我羨慕啊!!
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

1005次自強號 寫:原來當時的火車車上都會播放音樂啊!
我還以為我坐的車比較特殊!
印象當中好像也沒幾台在播吧~ :?
我想小弟當時就介於在要播不播的年代吧!(民國七0年代)
---------------------------------------------------------------------
就像"Joe Young"大大說的
每個人對於音樂的喜好本來就不同
若是因為所放的音樂造成旅客的困擾/投訴
以公家單位的思考方式來解決
不如不要放音樂比較省事~ :lol: :lol:
我小時候還有印象有撥音樂
而我是七年級的,所以應該80年之前應該都還有在撥才對@@

說到以前的服務
我還記得以前不管莒光號復興號都有兩種飲料,一個白開水一個茶呢!
還有兩個廁所,後來都改一個了@@
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

KOMACHI 寫:說到以前的服務
我還記得以前不管莒光號復興號都有兩種飲料,一個白開水一個茶呢!
還有兩個廁所,後來都改一個了@@
越來越精簡了, 現在居然是一半車廂完全沒開水
廁所部份因為以前兩個廁所時, 是直接排放到軌道上的, 後來廁所予以改造(車側車牌號碼末尾有'T'字樣)把原女廁(屋頂冷氣車為男廁)改作抽穢物的機械室, 直到FPK10400系將收集穢物器改在車下, 才又有兩個廁所
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

Re: 以前車廂的一個問題

文章 Kim »

KOMACHI 寫:請問各位大大
再我心中有個疑問很久很久了
就是在古早的莒光號或是自強號車廂座位號碼牌上面有的裝置那個是做什麼用的?哪些車廂有這種東西呢?
我記得EMU100以前好像也有,SP莒光號有,復興號就沒有印象了

我後來終於鼓起勇氣去按那個按鈕
可是什麼事都沒有發生 :(
小失望說 :mrgreen:

這個是近年找到機會在廠內試驗所得,如果配電盤送電就可能有這結果。有時服務小姐座椅背後(也就是配電盤旁)有個蜂鳴器也會響起。但不是每一輛車現在都有作用,有些車連配電盤裡的開關都拆掉了。

圖檔DSC06501 by s63d0018kim, on Flickr
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

改造成兩鐵專車的那幾輛已經用難看的補釘把這個按鈕給全部封掉了
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

九年前的文章被推上來了,回頭看了一下感觸好多.....
這些年台鐵有許多重大的改變
東線鐵路電氣化,屏東-潮州高架化,台中市區鐵路高架化,高雄市區鐵路地下化
EMU700/800,太魯閣普悠瑪上線服役.........等
時代在進步,覺得好多東西(回憶)都留不住~ :'(
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

PP自強號以後車體老化
可能把它們改造成無動力的車廂
繼續使用
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

Liu 寫:PP自強號以後車體老化
繼續使用
以前是有想過台鐵有沒有可能購入新型的電力機關車
來牽引PP自強號的車廂... ;-)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

1005次自強號 寫:
Liu 寫:PP自強號以後車體老化
繼續使用
以前是有想過台鐵有沒有可能購入新型的電力機關車
來牽引PP自強號的車廂... ;-)
採購順位被壓在後面的E500就有要求要能牽引PP客車行駛
圖檔
回覆文章