高鐵台中站啟用典禮紀實2006.10.24

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

高鐵台中站啟用典禮紀實2006.10.24

文章 mike »

98年前,鐵路縱貫線在台中公園舉行通車典禮,
今天,台灣高鐵在台中舉行第一場通車秀∼

圖檔
↑外觀
圖檔
↑老闆致詞
圖檔
揭幕?其實是那塊紅色捲軸降下,大家都傻眼!
圖檔
↑售票小妹!
圖檔
↑試運轉車輛進站(旁邊和我搶鏡位的居然是鄭理事長)
圖檔
↑車掌(女)站務員(男)制服!
圖檔
↑台鐵城際快車

其他已經相片上傳至此,看圖吧∼
請按這裡謝謝!
最後由 mike 於 2006-10-24 21:49 編輯,總共編輯了 2 次。
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

Re: 高鐵台中站啟用典禮紀實2006.10.24

文章 台北龍 »

mike 寫:98年前,鐵路縱貫線在台中公園舉行通車典禮,
今天,台灣高鐵在台中舉行第一場通車秀∼
期待第一手報導~
平安回家最好!
圖檔
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

總覺得這樣不是很好.車站啟用不過車車卻還沒通過驗證.嗐....失望!!
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
tk00365
網站常客
網站常客

文章 tk00365 »

高鐵公司也挺會搞花樣,
這樣是不是每個站都要辦一次啟用典禮? :x
不多花點時間解決通車的問題,
儘只想搞排場、釋出公司獲利遠景,
日後通車的營運品質能讓社會大眾信服嗎?
人生不是得到,就是學到
田村西那蒙
常駐會員
常駐會員

文章 田村西那蒙 »

唉!~又跟雪隧一樣, 通一段慶祝一次...
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

最近公共工程實在差...唉....但還是期待它完美..加油高鐵
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

看得出大家對高鐵的批評及不滿,但也相對的是有許多願景和理想,
不管如何,這是個記錄,將來是個歷史,也是台灣鐵路重要的一頁!

看圖吧∼
請按這裡謝謝!
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

mike 寫:看得出大家對高鐵的批評及不滿,但也相對的是有許多願景和理想,
不管如何,這是個記錄,將來是個歷史,也是台灣鐵路重要的一頁!

看圖吧∼
請按這裡謝謝!
同意 :mrgreen:

不管如何 還是停止負面消息的紛紛擾擾 (如同八卦雜誌 只會挖些有的沒的)

畢竟這是台灣的第一條高速鐵路 :o

倒是希望能有機會免費試乘 體驗一下 300Km / hr 的感覺

之前都要存錢去日本搭新幹線 票價粉貴

現在不用出國就可以達成 這樣不是超級方便嗎

台灣生活一日圈的目標指日可待 台北左營 90 分鐘

希望明年春節可以通車 對紓解公路塞車和台鐵一票難求的情況

應該多少有些幫助 :D
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

還是讓我們給高鐵支持的掌聲吧!畢竟得來不易...
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
my216005
網站常客
網站常客

文章 my216005 »

看來高鐵鳥擊的情況還是很嚴重呢!!!
這樣看來
以後不僅機場要驅鳥連高鐵沿線也要想辦法驅鳥了
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

雖然高鐵的確有許多不盡完美之處,不過通車後對台灣生活帶來的便利絕對是值得期待的

感覺台灣的媒體總是充斥著負面的報導,
不但流於主觀且缺乏基本的求證精神
這種心態實在可議

例如之前讀到的這篇提到新幹線三秒完成煞車的報導正是其中的代表作
真不知這位大記者在寫這篇報導前有沒有好好的求證過 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/3569703.shtml
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
真是值得紀念的一天!!~~
高鐵台中站終於正式啟用囉 !!~~
還記得在三個月前.....
為了能有機會接觸高鐵!!~~
所以阿倫也就........
如今!!~~
真的很開心!!~~
感謝mike兄的分享喔!!~~
因為今天要趕製作場景!!~~
所以沒有到現場去!!~~
嗯嗯!!~~
再次的感謝囉!!~~ :P :P :P
期待高鐵試搭乘機會的到來喔!!~~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

大家滿心期待高鐵早日通車...其實不是唱衰高鐵...只是不要一再保證何日通車(一直自打嘴巴)..應該用心於...整體性安全與舒適..及服務精神...及未來營運方向...等正面的議題...台灣高鐵..加油.....
蔡家流第一期正期班畢業.....
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

說句實話, 我期待高鐵模型要比高鐵通車來的高呀!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

changtungcheng 寫:說句實話, 我期待高鐵模型要比高鐵通車來的高呀!
說的好~!!
我也是期待高鐵模型通路開通
即使目前經濟上出點問題無法購買
但還是很期望能在店家架上看到高鐵模型 :mrgreen:
回覆文章