2006德國Inno Trains軌道展....Part1

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

2006德國Inno Trains軌道展....Part1

文章 ie840402 »

這次因"私"到歐洲陪老婆去出差,專程去看軌道工程,
拍了上百張照片,有Thalys PBKA、ICE3、ICE Velaro、Eurostar、地面電車、單軌捷運、軌道展、SNCF 25週年慶、"歐洲特派員"推薦的模型店,還有還有.............他奶奶的"可疑包裹"炸彈.......
因為是專程去看軌道展的,所以有太多主題可以發表,在此先發表2006軌道展囉!其他的慢慢再post,不然我的photobucket帳號爆掉!
Here it is~~~~
這張是展場外面啦!
圖檔
這2張是展場入口兼出口,票是1Entry,只能1次進出.....
圖檔
圖檔
入口檢查蠻先進的,都用HP的PDA做入場證的條碼掃瞄 :shock:
下面這張是會場的平面圖,看起來小小的,但是會場超大.....
大到連火車實機都搬進來了!
圖檔
因為我是外行人,所以只能看熱鬧,所以......
直接跑到實機展示區去看車頭...
接下來介紹不知道哪國哪城市的地面電車Arriva,
我直接以車箱外名稱命名,如果有錯請指正,我會更正.....(如果有空的話)
圖檔
圖檔
這張是連結器的近照,令人納悶的是上排那些LED是做什麼小路用的?
圖檔
車箱間的LED可變資訊看板
圖檔
下面這張清楚標示.....馬的,跑得比復興、莒光、自強還快.....
圖檔
這張是這台車的駕駛室
圖檔
這張有點忘了,好像是動力車的中間走道,兩旁好像是動力所在...
圖檔
這...這...這...不知道是什麼東西,好像是放雨傘的、好像是垃圾桶又好像是...
圖檔
這張是車箱間和車箱間的情形,怎麼看起來比台鐵任一車種都要來得好咧?
圖檔
竟然還有分頭等艙和二等艙.....這是地面電車而已耶....有必要嗎?
圖檔
駕駛艙近照...
圖檔
駕駛座的視野.....
圖檔
經重新看過這些照片,這台車應該不是地面電車,而是一般的鐵路用車,但還不到城際列車的等級...
再來應該就是所謂的快鐵囉.....
姑且叫DB REGIO,由名稱看來應該是德國的車車,
只是不知道是不是新型的...
圖檔
這張是車箱間內部的情形,好像還是比台鐵好.....
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
下面這張,可以確定是"概念車",因為.....
老師有講你們沒有在聽嘛......
沒有啦!因為介紹有講.....
車車先以G2EBO在稱呼吧!
圖檔
這張就是概念車的證明,或者叫"原型車"也可以!
圖檔
這張是我從一開結到最後出境都很有興趣的一張,
在歐洲高速鐵路好像都是用這種"避震器"說...
應該啦!舉凡PBKA、ICE3等都是,只是不知道是吃油的、氣的、電的、磁的?
圖檔
再來好像是電腦模擬的撞擊圖...
圖檔
再來.....我咧!還有自動販賣機.....
不知道有沒有在賣保X套..... :idea:
圖檔
再來還是車箱間的情形
圖檔
再來是歐洲特有的情形,
火車進站時不會自己開門,乘客要自己按開門鈕...如圖
圖檔
圖檔
最後,這台火車的"頭等艙"有設置"高亮度"的LED閱讀燈.....
圖檔
重頭戲ICE接下一篇囉......
To be continued.....
希望可以收齊TGV和台鐵車車~~~
目前有TGV:PSE*2、PBA*1、PBKA*1、R*1
台鐵:鐵支牌普通車套組、福牌復興號車箱
我的TGV R入庫啦!我的TGV車隊已成形囉...
圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

好羨慕ie840402大大可以參加這個軌道展!!!
請問這是在德國哪裡啊?

好多精采的圖片,看了好幾遍。期待大大的part3, part4, .......。 :wink:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

Re: 2006德國Inno Trains軌道展....Part1

文章 minitrix »

真羨慕, 不知什麼樣的機會可以參觀此項展覽?
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

如果是以車頭的公司標誌, 頭幾張是英國arriva公司所屬的, arriva亦有經營巴士服務; 後幾張當然是德國的db 公司.... 其他就不清楚了 :roll:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

很期待 part 2 啊~
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

大大 你想像力太豐富了唷
火車上賣保x套 我想應該是情趣列車才會有吧 哈哈
阿彌陀佛
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

Berliner 寫:好羨慕ie840402大大可以參加這個軌道展!!!
請問這是在德國哪裡啊?

好多精采的圖片,看了好幾遍。期待大大的part3, part4, .......。 :wink:
答案是:德國柏林.....
minitrix 寫:真羨慕, 不知什麼樣的機會可以參觀此項展覽?:
1.自己上網報名,花800元就可以了!
2.找顧問公司幫忙搞定,所以什麼錢都不用!<---指的是門票,
你還是要花機票飛過去參觀喔!
還有,這是2年一次的展覽,下次要等2008年囉!
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 2006德國Inno Trains軌道展....Part1

文章 Chef »

ie840402 寫:這張是連結器的近照,令人納悶的是上排那些LED是做什麼小路用的?
圖檔
Scharfenberg 連結器,上方那堆是電氣及訊號的接點。
會不會是用光纖所以看起來像 LED?
圖檔
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

Chef 寫: Scharfenberg 連結器,上方那堆是電氣及訊號的接點。
會不會是用光纖所以看起來像 LED?
有可能,只是光纖的頻寬非常大,
既然都用到了光纖有必要用那麼多個接頭嗎?
粉浪費耶..... :mrgreen:
圖檔
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

Good Photos !!! :apps]
ie840402 寫:接下來介紹不知道哪國哪城市的地面電車Arriva,
我直接以車箱外名稱命名,如果有錯請指正,我會更正.....(如果有空的話)
圖檔
這是 Arriva 運輸集團向 瑞士 Stadler 客車製造公司採購的 GTW articulated railcar
圖檔
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

感謝 真的很不錯看
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

ie840402 寫:
Berliner 寫:好羨慕ie840402大大可以參加這個軌道展!!!
請問這是在德國哪裡啊?

答案是:德國柏林.....
真的是柏林說,和心中猜的ㄧ樣(看到展場地圖和那個微波塔)。
這個場地去過三次說,第一次是車展,第二次是3C展,第三次是終生難忘的玩具展啦~~~~ :wink: :wink: :wink:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
回覆文章