SB 高效能馬達,不要整我啊~~

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

Buffalo 寫:
lily 寫:....先粗銑再用精修刀精銑...
粗銑 & 精修刀精銑....是什麼意思啊 :roll:

粗銑-----是那一種特殊的刀具對加工材料做大部分的切銷
精銑-----對粗銑完的材料作切銷動作直到所需的尺寸

因粗銑時刀具對加工材料做大部分的切銷,故刀具的刀鋒會磨損,且刀具的尺寸也
會磨損變小,精銑是將粗銑時的刀具換掉,再加工到所需的尺寸,這樣表面也會比較
光滑大蓋是這樣
DD51 北斗星 圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Buffalo 寫:嗚嗚嗚~~~
怎麼不早講啦,網站上面詳細解說都是德文的我哪知~~
不過覺得玩小火車的樂趣就是在這修修改改的地方啦
:mrgreen: 這樣想就好了嘛!拿一把銼刀邊看電視邊磨,骨力一點一個週末就完工了。
:wink: 裝好以後,全世界最安靜的 N 規 ICE、ICE-T 就在你家!
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

Buffalo兄~看這樣還是建議您還是以銑床機加工會比較好,且也比較省時切削面又漂亮.
您可以利用下班後的時間看看路上是否有小型的金屬加工廠,委託看看.
要是怕虎鉗夾傷,可在工件兩側墊上硬橡皮墊既可.
車床與銑床的差別:
車床-僅能加工圓柱體之類的工件.以象限表示只有 X;Y 兩軸.
銑床-常用在模具製造與加工,所以基本上沒有限制.(如果工件都能夾持的住)
以象限表示有 X;Y;Z 三軸,部份CNC加工機還有所謂的第四軸.(Ⅳ軸)
提供您參考.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

Buffalo 寫:
簡單的說
譬如說你有一個13mm的東西要修成10.5mm
那粗銑就是 先銑掉2mm或2.3mm
到最後0.2mm就是用精銑的
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

Elvis 寫:
Buffalo 寫:
簡單的說
所以精修刀是比粗銑時所用的還細摟?
就是要把握最後階段要慢慢銑的原則就是吧?
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

Buffalo 寫:
Elvis 寫:
Buffalo 寫: 粗銑 & 精修刀精銑....是什麼意思啊 :roll:
簡單的說
要這麼說也是可以
這個東西要看情況、材料性質而定
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

精修有時也用同刀徑的刀,但是把轉速提高,進給(走刀的速度)放慢
但是這次加工又看不到,又沒標公差配合,一把刀就夠了吧 :wink:

銼刀啊!Chef兄有點狠

我是贊成阿保兄的意見
您可以利用下班後的時間看看路上是否有小型的金屬加工廠,委託看看.
又快又準又漂亮,這種等級的加工花不了多少錢 8)
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

給個小弟的建議,這種類型的加工要用銑床比較方便也精準
不過重點是該去哪邊找銑床來加工呢?
我建議您可以找專門製作產品模型的公司,關鍵字打模型製作應該可以找到不少
這是專門製作新產品,樣品模型的公司,這樣的加工應該不到半小時可以完成
模型公司是專門製作手工模型,對於這樣的小工作配合度會比較好
工廠的話就不一定了,要不然的話找模具廠也行,祝福您囉!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

Buffalo 寫:
Chef 寫:....原廠網站有詳細列表說明施工難易等級。...
嗚嗚嗚~~~
怎麼不早講啦,網站上面詳細解說都是德文的我哪知~~
Buffalo兄:
建議您上瀏覽使用不會的語言之網站時可以藉由線上翻譯網站幫您直接作頁面或ㄧ段文字的翻譯。雖然準確度不高,但已可以讓您了解原意的八九成吧。請用"線上翻譯"或"online translation"搜尋。 另外GOOGLE大神也有,如下:

http://www.google.com/language_tools?hl=en
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

july9 寫:Buffalo兄
我是有PROXXON MICROMOT System NO.28515的鑽铣機,不知道轉速夠不夠?

小地看圖是覺得端銑刀(平底)足以,這點和Lily大看法不太一樣,可能要再詳細研究 :|
其實用端銑刀也是可以的
但是用球型刀可以符合馬達的圓筒型狀
盡量減少切削體積
可以保持車身的強度
因為端銑刀和球型刀的切削斷面是不同的
所以小弟才會建議使用球型刀
以上僅供參考 :D :D
給我火車,其餘免談!!!!!!
BOBCAT
公民
公民

文章 BOBCAT »

如果不嫌棄的話, 我公司有一台銑床, 如需幫忙的話請聯絡, 台北八德路監理站旁, 下班時間可, 謝謝.
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

BOBCAT 寫:如果不嫌棄的話, 我公司有一台銑床, 如需幫忙的話請聯絡, 台北八德路監理站旁, 下班時間可, 謝謝.
哇,太感謝了,最近著迷騎腳踏車,一直把高效能馬達擺一邊,感激不盡,不知您哪幾天有空呢?
頭像
褓姆車
忠實會員
忠實會員

文章 褓姆車 »

Buffalo 寫:
BOBCAT 寫:如果不嫌棄的話, 我公司有一台銑床, 如需幫忙的話請聯絡, 台北八德路監理站旁, 下班時間可, 謝謝.
哇,太感謝了,最近著迷騎腳踏車,一直把高效能馬達擺一邊,感激不盡,不知您哪幾天有空呢?

Buffalo兄
台北市大同區的興城街 就是俗稱的打鐵街
那邊有好幾家鐵工廠在做小量加工
我朋友的遙控車 BB槍都是拿去那邊加工
希望對您有幫助
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

褓姆車 寫:...

Buffalo兄