18 201【三. 車友統計篇】

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

18 201【三. 車友統計篇】

文章 Louis Liu »

有18201模型的車友,發個聲吧!
若有照片貼上更好 (配合TTS統一大小 640x ???,看來會整齊些)
有特殊感想也可寫上
感謝

小弟先起個頭

軌距:HO
廠牌:ROCO
型號:63203 “red 18 201 with sound”
感想:我的第一台音效車!

圖檔
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

型號:63201 “ROCO第1台BR18.201...當然沒音效...”
感想:1. 蜜月旅行後的獎品..用來記結婚多久,超好用!
2.第1台使用含Load regulation(BEMF)的DCC晶片車, 在7,8年前DCC剛開始的年代,這是第一台肯花3000塊,買Lenz代工的ROCO 10745晶片給它用的車,因為在我心中...它是王牌!! 唉!那個年代買這台車,真貴! :(

圖檔
因為ESU的音效聲太糟,現在正想把Intellisound音效片改裝到這台車上

>>>小台北兄沒有來回應一下你的新車.... :mrgreen:
原來遙控車也不省錢啊 !
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

歐車版一向較冷,小弟不才,來捧個人場.
規格: N
廠牌: Arnold
商品型號:72502,金屬車身.
感想:N規廠商只有Arnold有出這部車,現在都還買的到,不稀奇,承襲Arnold蒸機一貫的"穩重"及"質感",當初買貴了,後來A Li拿出來賣時小弟早已擁有,-----有些車太早買還不見得是好事.
至於貼圖.......有這部車的車友不少,就留待高手來貼囉!
最後由 長茂 於 2006-07-01 23:59 編輯,總共編輯了 1 次。
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

...嚴格來說我的不是18.201也
不過外表卻是一模一樣的親兄弟
記得剛收到的時候還狐疑了一會
還真是要謝謝Louis的歷史篇解惑呢 :wink:

型號:63196 DR 02 0201-0
感想:1. 簍空大動輪跑起來真的很美,尤其在ESU龜速時的表現,如果再加上冒煙器加持的話,相信看過的你也會二話不說敗一台來收藏喔
2.不過音效還真的是他的敗筆
圖檔
kumamoto
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Arnold

文章 kumamoto »

規格: N
商品型號:2503,金屬車身.
圖檔
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

插個話
(1)0202010就是18201,並非兄弟車,她只生產一台。
就好像有人改名字,後來又改回原名,其實還是同一人。
(2)能否麻煩小台北車友,看看這台實車「翻修日期」。
在你那張照0202010的最右0的下方有寫!放大照更好!
我發現這台沒有VES-M標記!
(3)請問有人有roco 18201/0202010的「第二車廂」嗎?
是否前後燈都不亮?這樣tender空空的,重量很輕!
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

(1)0202010就是18201,並非兄弟車,她只生產一台。
對啊! 不管它是綠色,紅色,紅綠紅,...都是only one喔!
對!它真的沒有,請看下面圖, 或...小台北兄po 一下吧!

在前燈亮的狀況下
圖檔
1.它沒有VES-M Mark喔!
2.看一下,這台是2個Tender的BR02.0201喔!

圖檔
第2Tender前燈勒?? 沒亮!! :mrgreen:

圖檔
啊!!後燈勒!!還是沒有亮耶!!
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

型號:JUST THE NUMBERS
感想:真是紅啊

圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

DR/DB 18 201
型號:63201

SNCF 232 U1
廠牌:Jouef
型號:02 8249 00
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

廠牌:Arnold 2503
比例:N
跟長茂兄一樣,買貴了,阿立兄後來的價格真是實惠,還一手全新的,雖然哈雙水煤車又木盒包裝,但買都買了,只能心中圖留遺憾
話說回來,車子性能細節都很不錯,飛輪明顯....名列收藏中最愛蒸機

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

Louis Liu 寫:插個話
(2)能否麻煩小台北車友,看看這台實車「翻修日期」。
在你那張照0202010的最右0的下方有寫!放大照更好!
(1)沒錯,怪我沒仔細看清楚,不過(這兩台)有兩個地方確實不盡相同的地方,1在煙囪旁的像發電機東西數量不同.2煤水車尾燈02 0201只有2個,中央沒有燈也沒有輸油管
(2)翻修日期來囉,只是與車頭的日期又對不起來?除了HALLE知道是地名外其他都看沒有?
圖檔
圖檔
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

7/8的運轉會,不知是否有緣 一睹此車的風采!
如果能來個大會師,不知道有多好!
盼望啊! :D
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

廠牌:Lemke
型號:LD18201 Museumsversion/green

其他圖片:http://photo.pchome.com.tw/bruce5509/05*3

若7/8日可順利成行會帶這輛車去觀摩
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

小弟的車車為:ARNOLD 2504 ,N軌!!
感想....好車一部,捨不得脫手!!

小弟的車車圖片請至:http://blog.webs-tv.net/loui/article/1399791

PS:bruce5509兄的車車,總是這麼讓人銷魂~~ [w] [w]
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: Arnold

文章 loui »

kumamoto 寫:規格: N
商品型號:2503,金屬車身.
圖檔
kumamoto兄

您貼到我的圖片了!! 要使用沒關係,但下次記的要著名出處喔!! :wink:

另外,我這組是A2504,你的A2503沒記錯的話應該是單煤水車版!!
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
回覆文章