Brawa KBSB S2/6【record版】

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

【S2/6外傳】
為何S2/6在法茲Pfalz(Palatinate)期間,會「撈過界」行駛到法國的Strasbourg呢?
火車文獻上,大都說S2/6在1910~1922間,「快快樂樂」過了12年。真是如此嗎?
原來普法戰後,德國基於軍事考量,希望在萊茵河西岸建立防禦工事,在1871年的「法蘭克福條約」中要求法國割讓「亞爾薩斯」(Alsace)、「洛林」(Lorraine)兩省。
所以S2/6在Pfalz的前期,亞爾薩斯省首邑Strasbourg確是德國屬地,從Koblenz到Strasbourg間奔馳,好不快活;但中期(1914~1918)爆發「第一次世界大戰」,萊茵河西岸戰事不斷,S2/6到底有無參加戰事?令人好奇;至於後期,1918年德國所屬「同盟國」戰敗後,同年的「凡爾賽和約」又將兩省歸還法國,且聯軍佔領包括Pfalz區的萊茵河西岸,想必S2/6也成俘虜,如此S2/6生活應比想像中悲慘;1922年,S2/6能平安「獲釋」回巴伐利亞,真是「不幸中的大幸」;最後能在紐倫堡頤養天年,就真是「大難不死,必有後福」的明證!

我對「亞爾薩斯」特別有感覺,是因對小時候念過的一篇課文印象深刻
--【最後一課】
http://www.mittravel.com.tw/last-class.htm
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

這台蒸機真是越看越喜歡,Brawa最近又新出內建數位音效及冒煙功能的版本:
http://www.eurorailhobbies.com/ERH/euro ... ck=BR40252
真是讓人心癢癢!
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

dear robin:
s2/6內建音效及冒煙器版:

B0656 “museum” green
B0658 “ DRG 05 001” black
B0660 “record” gray-blue
B40252 “pfalz” purple

不過,這台車價格還真嚇人,且Brawa車很少特價。
Robin Chen
數位研究苑

Louis Liu 寫:dear robin:
s2/6內建音效及冒煙器版:

B0656 “museum” green
B0658 “ DRG 05 001” black
B0660 “record” gray-blue
B40252 “pfalz” purple

不過,這台車價格還真嚇人,且Brawa車很少特價。
Louis Liu 兄:
價格真的是驚人!不過看了您的文章,對這台車產生了興趣 :mrgreen: !列為下次購車第一優先目標!
應該有不少車友擁有s2/6這台經典名車吧!
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Robin chen 寫: 我真的很想確認:Brawa S2/6這台車,它的過彎是否真的需要很大的半徑呢?網站上說只要360mm,但有車友提到要用直徑1300mm以上,能否請擁有這台車的車友幫我解惑一下呢!萬分感謝!
Hi robin:
S2/6絕對可以過F牌R2軌,沒問題。但不要裝上「汽缸保護桿」,因也許就會卡到(因我附件包未拆,沒試過)若你覺得「保護桿」漂亮,可以照相時裝,跑車時拔掉!
S2/6還不算「流車」啦!只能說「有流線概念」!
Robin Chen
數位研究苑

感謝 Louis Liu 兄的答覆,這樣我就沒有疑問了! :D 現在只剩MUSE車友說的Cab light 的功能還有一點小遺憾,今年第二季出品的40252這個型號,不知是否有改進,這個就由我來當『白老鼠』吧! :mrgreen:
harber
優秀公民
優秀公民

文章 harber »

我喜歡這種放射狀的大輪子,請問大家,有沒有N歸的啊!?
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

harber 寫:我喜歡這種放射狀的大輪子,請問大家,有沒有N歸的啊!?
Minitrix fine art 系列有出,記得 Loui 兄有過,不曉得他有沒有拍照留念?
這裡還有在拍,目前 213.89 歐元,上吧 :twisted:
德國 eBay(2006/12/20 即將結束)
圖檔
harber
優秀公民
優秀公民

文章 harber »

Chef 寫:這裡還有在拍,目前 213.89 歐元,上吧
喔!我想它應該很便宜了,但還是爬不上去啊!
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

這是之前擁有的N scale Minitrix KkStB S2/6 的圖片:
http://photo.pchome.com.tw/bruce5509/04/

N scale 除此之外還有Lemaco有出過

另外四張圖片是Arnold 0318 BR18.4(18 466) 紫色萊茵車頭
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
回覆文章