火車故障了

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

hl26
優秀公民
優秀公民

火車故障了

文章 hl26 »

今天收到郵購的火車marklin 37974,火車是全新的,可是試車之後發現音效全部失效了,火車可以正常行駛,頭燈也會亮,就是沒有聲音,這款車應該是有音效的,不知道怎麼辦?不知各位大大可否給小弟一些建議,謝謝
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

敢問您使用的數位系統是?
圖檔
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

我是使用6021 control unit
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

:roll: 6021 Control Unit 應該可以控制部份 mfx 的 function 才對呀!
:idea: 請問有將 6021 的規格調到 "New Motorola" 嗎?也就是 6021 的 DIP 指撥開關 "2" 要調到 "on" 的位置。
:idea: 如果您 37974 的音效是在 F5-F8,試試車號 4 的 F1-F4(如果您沒更改過出廠預設的車號 3 的話)。
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

是否已經確認過車頭內部本身沒有因為運送造成的線路短路或損壞?
還是喇叭到晶片的線路鬆脫?
amingo
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 amingo »

小台北 寫:是否已經確認過車頭內部本身沒有因為運送造成的線路短路或損壞?
通常都是控制器和火車晶片設定的問題
我想應該是6021設定的問題 說明書看熟一點吧
從新設定看看 我想應該就OK了
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

小台北 寫:是否已經確認過車頭內部本身沒有因為運送造成的線路短路或損壞?
由於我不是電子方面專長,不知道如何確認短路,不過我有嘗試打開檢查,線路好像沒有鬆脫.
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

amingo 寫:
通常都是控制器和火車晶片設定的問題
我想應該是6021設定的問題 說明書看熟一點吧
從新設定看看 我想應該就OK了
我有重新設定loco parameters,不過還是沒任何聲音
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

Chef 寫::roll: 6021 Control Unit 應該可以控制部份 mfx 的 function 才對呀!
:idea: 請問有將 6021 的規格調到 "New Motorola" 嗎?也就是 6021 的 DIP 指撥開關 "2" 要調到 "on" 的位置。
:idea: 如果您 37974 的音效是在 F5-F8,試試車號 4 的 F1-F4(如果您沒更改過出廠預設的車號 3 的話)。
6021的DIP指撥開關'2'有調到on,而且我其他的loco音效都沒問題
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

hl26 寫:6021的DIP指撥開關'2'有調到on,而且我其他的loco音效都沒問題
:roll: 看附近有沒認識的車友,有 Mobile Station 或 Central Station 的可以幫你測試一下是否真的為硬體問題囉!
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

Chef 寫:
hl26 寫:6021的DIP指撥開關'2'有調到on,而且我其他的loco音效都沒問題
:roll: 看附近有沒認識的車友,有 Mobile Station 或 Central Station 的可以幫你測試一下是否真的為硬體問題囉![/quot]

請問大大如果是硬體暇疵,車子為全新由國外郵購的,要如何處理?不知道marklin總公司是否可以更換暇疵品?
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

hl26 寫:請問大大如果是硬體暇疵,車子為全新由國外郵購的,要如何處理?不知道marklin總公司是否可以更換暇疵品?
:arrow: 哪一家郵購公司買的呢?哪裡來就往哪裡去囉!原廠問題應該可以無償獲得更換。
:arrow: 記得站上有人討論過瑕疵品處理相關問題,可以搜尋或請有經驗的車友幫忙一下。
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

Chef 寫:
hl26 寫:請問大大如果是硬體暇疵,車子為全新由國外郵購的,要如何處理?不知道marklin總公司是否可以更換暇疵品?
:arrow: 哪一家郵購公司買的呢?哪裡來就往哪裡去囉!原廠問題應該可以無償獲得更換。
:arrow: 記得站上有人討論過瑕疵品處理相關問題,可以搜尋或請有經驗的車友幫忙一下。
我是在ebay買的,賣家(station500)在德國,賣家是marklin authorized dealer,請問瑕疵品更新需透過dealer,還是直接跟marklin聯絡
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

hl26 寫:我是在ebay買的,賣家(station500)在德國,賣家是marklin authorized dealer,請問瑕疵品更新需透過dealer,還是直接跟marklin聯絡
station500他服務不錯喔,直接跟他聯絡就好了啊!
只是他的東西在ebay並非挺便宜就是,但他有時會丟出"粗馬"的東西一元起標~
hl26
優秀公民
優秀公民

文章 hl26 »

iynuhcuw 寫:
hl26 寫:我是在ebay買的,賣家(station500)在德國,賣家是marklin authorized dealer,請問瑕疵品更新需透過dealer,還是直接跟marklin聯絡
station500他服務不錯喔,直接跟他聯絡就好了啊!
只是他的東西在ebay並非挺便宜就是,但他有時會丟出"粗馬"的東西一元起標~
我連絡了station500,他給我的回覆是loco寄給他,他會拿回去repair,但是如果我買的loco是brand new from factory,我應該可以要求replacement for a new one not repair,而且我還要額外支出郵資,可以要求他付郵資且換新的loco嗎?請各位大大給我建議.
hi 大家好 請多指教
DIY 樂趣無窮
回覆文章