Fleischmann 77420 柴油數位音效車 VT642 Desiro

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Louis Liu 寫:VT642實車設計本來就是兩節,無增節。但可重聯。
對吼!增節的就不叫 Desiro VT642 了,而是 Talent 644:
viewtopic.php?t=7263
http://www.railfaneurope.net/pix/de/die ... n/pix.html

多謝指正。
Louis Liu 寫:比較一下,Flei N真的做得很像真 (…幫你photo打亮點…chef :D )
謝啦!可是我覺得你先前那張比較美,這張打太亮了。要怪我拍照技術差讓你看不下去 :oops:
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

請問chef老哥 是採用何種方式 購得
我看您說用 扣款的方式

可否透露一下 謝謝您
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

ccyworks 寫:請問chef老哥 是採用何種方式 購得
我看您說用 扣款的方式
就上德國網站郵購呀,小紅大約今年春季那個網站一上架我就跟他訂了,一直掛在 back order 上。
等到原廠出貨,他就會自動扣我信用卡然後寄給我,他們那裡留有我的客戶資料。
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

Chef 原圖如下
圖檔
為了看清暗處,打太亮了,sorry
圖檔
是是是,小弟用ACDSee再改:恢復原亮度,gamma +1.5
圖檔
滿意了嗎? :wink:
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Louis Liu 寫:滿意了嗎? :wink:
甘溫啦!都是你提供實車照片,看了更覺得不想讓給站上某人了(真的是失血失定了)
來自原子光科學研究所的這位鄉親(g880909 兄,請問你本名叫柯國隆嗎?),您可能得自己想辦法了 :oops:
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Fleischmann 9427

文章 Chef »

圖檔
:idea: 發現這個孔不是給喇叭用的,打開裡面也沒發現喇叭。喇叭原來是裝在車廂裡面,有做出來一個原筒狀的共鳴箱。
:arrow: 仔細閱讀藍色卡紙上的說明,原來這是放「磁鐵」(9427 switching magner)的空間,這個磁鐵可以讓特殊軌道感應,進而達成一些粗淺的類比自動控制。

:idea: 另一個發現是幾乎可以確認使用 ESU Loksound micro 晶片,但是無法跑 selectrix 規格(被閹了)。DCC / Motorola 都吃。
:idea: 還有,馬達好像是空心馬達(coreless motor)喔,運轉超靜超順的 :mrgreen:
最後由 Chef 於 2007-11-27 23:16 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

:arrow: 補拍的照片,可以開另一個視窗跟 Louis 兄提供的實車照片比較一下
http://www.railfaneurope.net/pix/de/die ... jbogie.jpg

圖檔

:arrow: 拿這張去切的:
圖檔
最後由 Chef 於 2007-11-27 23:18 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

Chef 寫:
ccyworks 寫:請問chef老哥 是採用何種方式 購得
我看您說用 扣款的方式
就上德國網站郵購呀,小紅大約今年春季那個網站一上架我就跟他訂了,一直掛在 back order 上。
等到原廠出貨,他就會自動扣我信用卡然後寄給我,他們那裡留有我的客戶資料。
請教一下類比系統有沒辦法跑這車啊?
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Buffalo 寫:請教一下類比系統有沒辦法跑這車啊?
可以,但類比環境之下無法開啟音效,燈光也無法控制開關。
可以考慮類比車款,會比較便宜的。
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

文章 minitrix »

Chef 寫:
查了一下Fleischmann 05-06目錄, #7420應該就是一般類比版吧. 準備敗下去.
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

minitrix 寫:
Chef 寫:
查了一下Fleischmann 05-06目錄, #7420應該就是一般類比版吧. 準備敗下去.
:o 西∼底∼,類比車就是 7420,與數位音效版 7 7420 相比兩者價差 100 歐元。

:idea: 給各位看倌一個參考:
:arrow: ESU Loksound micro 一片將近 90 歐
:arrow: 喇叭可能要改小另外買,約 4 歐,還不見得找得到合適的尺寸
:lol: 剩下 6 歐就當作工錢吧,這台車看來不好拆改,總價 100 歐原廠裝好數位、音效,挺划算的啦!
圖檔
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

minitrix 寫:
Chef 寫:
真的嗎? :shock:
看目錄上底盤有點高怪怪的溜
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

文章 minitrix »

目錄只有實車, 不過以F's的工藝, 應該很細緻的. 相信動力表現也會很好的!
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

minitrix 寫:
Buffalo 寫:看目錄上底盤有點高怪怪的溜
目錄只有實車, 不過以F's的工藝, 應該很細緻的. 相信動力表現也會很好的!
:arrow: 目錄上是實車的照片,模型與實車比較後,比例、形狀與配色都非常正確。
:arrow: 數位版與類比版僅在晶片有無的差別,因此類比版在動力上的表現也會很優的。
:arrow: 如果覺得目錄上的的實車底盤怪,那表示這台車本來就長得怪囉!
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

Chef 寫:...
:arrow: 如果覺得目錄上的的實車底盤怪,那表示這台車本來就長得怪囉!...
認錯車了啦,我的是2004~2005的目錄,看成8653這一部車 :?
回覆文章