窮人旅行團 (3) 冰與火的世界 - 冰島

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

JS 寫: "指引一條到更多照片的路" ?, .... 不懂
嗯, 去冰島應該不只拍這些照片啦, 如果有其它照片放在別的地方,
方便的話,還希望能夠讓我們分享一下啦.. ^^
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

英國的窮人可能比台北市大多數的人有錢,至少他們好像常常出國旅遊
印象中冰島是天體營樂園,怎麼大家還是有穿衣服?
----------
能到冰島旅遊,說是窮人,可能沒幾個人會認同喔! 哈哈! 幸福啦!
----------
真漂亮滴地方,希望這輩子有機會去 ,至於"窮人",也許JS大大跟我們滴定義不同!
----------
去冰島應該不只拍這些照片啦, 如果有其它照片放在別的地方, 方便的話,還希望能夠讓我們分享一下啦
我歐洲同學們有事沒事就說:"周末要回家", .... 米蘭! ... 土魯斯!! .... 巴塞隆納!!! .....
說得好像 "人在台北念書, 周末把髒衣服打包, 帶回高雄給媽媽洗" 一樣輕鬆
Chef 大大住過歐洲, 應該知道簽証有多難辦, 在台灣多幸福啊, 交給旅行社就搞定, (又, 天體營, 你們法國比較多啦....)
有人看過只有三天效期的申根簽証嗎?
有, 小弟曾經早上 6 點去機車國 (更正:風車國) 領事館門外凍了 5 個小時, 終於拿到申根簽証 ---- 只給三天
這次好不容易柪到半年多次的申根簽証, 當然要給他物盡其用
照片嘛 .... 其實 .... 冰島回來三星期後, JS 的狂牛症又發作, 又跑出去玩, 照片還在整理中 ( 猜猜看去那理? 有留下明顯的線索喔 ....)

-----------------------------------------------

我真的是窮人啦 ...........
一個 JS 的真實故事
上次坐 Eurostar, 一樣要過的金屬門安檢, 照例把相機, 鑰匙, 手機放入塑膠盤過 X 光
關員看到小弟的手機, 開玩笑的說 : "哇! 這個還能用啊 ?"
怎樣, 我就是用 NOKIA 6150, 一支用力敲, 螢幕才有字的 6150
一支 6150, 凸七年, 我真的是窮人啦 ...........

約翰福音第八章第7節
"你們中間誰是七年中沒有買過手機, 換過手機的,誰就可以拿石頭打 JS"
圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

那這樣還能說什麼呢......?真是個幸福的"窮人"~哈!!
非常感謝JS大大的分享,這一輩子搞不好都還沒機會去那看看呢.看照片乾過癮摟!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

JS大大,小弟現在還在用Moto滴"小海豚" :oops: ,但是小弟決不會拿石頭打您! :mrgreen: 同是天涯窮苦人,相逢何必曾相識! :D
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

小海豚! CD928 ! :shock: 乍看之下, 一時還反應不過來
太利害了 ! 太利害了 ! 甘拜下風 !
小弟話講太滿, 一下子就被吐槽 :oops: :lol: 還好不是黑金剛, JS的頭不夠硬, 拿黑金剛當磚頭砸會打死人的 :P
Kathy 寫:光看這些戳印就夠了~~~
每個印都載著滿滿的回憶 :wink:
從舊護照裡找出來的 - 火車圖案 的鐵路海關章

圖檔
(左) 捷克 鐵路海關 入境章 (德國-捷克 邊境海關, 法蘭克福往布拉格 D-zug, 1996) (睡到半夜被叫起來, 從被窩中伸出頭對關員傻笑 ...... [z] )
(右) 奧地利 鐵路海關 入境章 (匈牙利-奧地利 邊境海關, 布達佩斯往維也納 Eurocity, 1999) (匈牙利不給簽証, 給一張 A4 大的入境紙, 出境就收走了..[ad] )
90 年代一個人坐火車過前共產國家的海關, 還真是滿滿 :evil: 的回憶 :twisted:
圖檔
回覆文章